Raccourci sur le Bureau

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Raccourci sur le Bureau

Messagepar kc » 22 Nov 2005 02:21

Bonjour à tous


Quand je crée un raccourci sur le Bureau, comment faire apparaître l'icone correspondant au racourci du site et non celle de Firefox ?
Par avance merci
___________________________________
kc
kc
 
Messages: 9
Inscription: 22 Nov 2005 02:10

hello

Messagepar j'ai un prob » 22 Nov 2005 23:27

hello le site a t-il déjà un icone ???
j'ai un prob
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 103
Inscription: 08 Oct 2005 00:06

Messagepar kc » 22 Nov 2005 23:42

Merci beaucoup pour cette réponse. Effectivement dans la barre d'adresse apparait l'icone du site, comme actuellement pour ce site il y a une petite libellule !
_______________________
kc-kc
kc
 
Messages: 9
Inscription: 22 Nov 2005 02:10

Messagepar PhilFree » 23 Nov 2005 00:34

Salut,

Tu sauves l'icone:

http://www.libellules.ch/favicon.ico

sur ton disque et tu fais clique droit Propriété sur ton racourci puis:

Image

et tu indiques le chemin de l'icone que tu viens de sauver sur ton disque.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 13:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar kc » 23 Nov 2005 01:12

Oui merci j'ai bien compris ce cheminement et le principe.

Quand j'étais sous Internet explorer 6, je saisissais dans la barre d'adresse l'URL, dès la validation il apparaît en principe avant l'adresse URL validée l'icône.

Je faisais un "drag and drop" sur le Bureau et j'avais mon raccourci sur mon Bureau avec l'icone en question. C'est super rapide,, pratique et surtout visuel.
Plus agréable d'avoir le raccourci sur son Bureau avec l'icone du site.

Là tu m'as donné l'adresse de l'icone pour le site Libellule OK, mais je ne vais pas tout de même écrire à chaque webmestre de site pour obtenir cette adresse.

J'espère que je me suis bien exprimé, et que je suis pas trop lourd dans mes explications et demandes.

Merci pour votre patience.
__________________________________________
kc
kc
 
Messages: 9
Inscription: 22 Nov 2005 02:10

Messagepar PhilFree » 23 Nov 2005 09:19

L'icone du site dans 99% des cas c'est:


http://www.lenomdusite.???/favicon.ico

Tu n'a pas besoin de la demander au Webmaster, si ce n'est pas favicon.ico, elle se trouve dans le source du fichier HTML de la page index, c'est:

Code: Tout sélectionner
<link rel="SHORTCUT ICON" href="favicon.ico">


Pour afficher le code source de la page, click droit sur la page et Code source de la page puis CTRL+G et tu tapes icon, ça surligne l'emplacement du bout de code cité plus haut.

Si il est indiqué monicon.ico alors l'adresse de l'icone est:
http://www.lenomdusite.???/monicon.ico

Mais c'est extrèmement rare, car si le webmaster utilise bien favicon.ico, il n'a même pas besoin de créer la ligne de code ci-dessus, par défaut le browser recherche favicon.ico
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 13:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar kc » 23 Nov 2005 12:51

.
Bonjour et merci beaucoup pour toutes ces précisions que je ne connaissais pas et que je vais utiliser pour que mon bureau ne soit pas une forêt d'icones Mozilla !

Il n'en reste pas moins pratique que si la fonction du drag and drop d'IE étai transposée sur Mozilla Firefox ce serait beaucoup plus simple, pratique et efficace.

Très bonne journée ensoleillée.
_______________________________________________________________________
kc
kc
 
Messages: 9
Inscription: 22 Nov 2005 02:10

Messagepar Falkra » 23 Nov 2005 19:33

Même en demandant à changer d'icône sur le fichier du raccourci, tapper "http://www.libellules.ch/favicon.ico" dans le champ ne fonctionne pas.

Pas d'extension que je connaisse pour faire ça et implémenter le favicon dans le fichier. (y compris shortcut maker). Je me demande d'ailleurs où est-ce que IE stocke l'icône temporairement.
Dernière édition par Falkra le 02 Déc 2005 18:47, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar PhilFree » 23 Nov 2005 23:57

Falkra a écrit:Je me demande d'ailleurs où est-ce que IE stocke l'icône temporairement.


IE le stocke dans le répertoire "Temporary Internet Files"
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 13:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Falkra » 24 Nov 2005 14:44

Merci ! :-D

Et après on nous dit que le disque dur est fragmenté... :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar kc » 02 Déc 2005 12:45

Bonjour,

Merci mon bureau est fleuri des icones des sites, à laplace de celui de Mozilla.

Par contre, quand je clique sur l'icone de libellule.ch j'arrive bien sur votre site, mais quand je réduis la fenêtre l'icone qui arrive dans la barre au bas de l'écran, ce n'est pas l'icone de libellule mais celle de Mozilla fire fox alors là... comment dois-je procéder pour obtenir à cet emplacement l'icone libellule ?
Par avance merci.
__________________________________
kc
kc
 
Messages: 9
Inscription: 22 Nov 2005 02:10

Messagepar PhilFree » 02 Déc 2005 12:56

Salut,

Sauf erreur tu ne peux pas faire ça.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 13:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar kc » 02 Déc 2005 14:39

.
Tout d'abord et avant tout merci pour la rapidité de la réponse.
Bien que la réponse ne soit pas celle à laquelle je m 'attendais
je m'en accomoderais.
Encore merci.
__________________________________________________________
kc
kc
 
Messages: 9
Inscription: 22 Nov 2005 02:10

Messagepar PhilFree » 03 Déc 2005 10:19

Dans la barre de tâches, les boutons affichés représentent les programmes en cours d'éxécution.

L'icône est donc celle du programme et non celle du racourci ou du lien.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 13:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar kc » 03 Déc 2005 12:30

.
Bonjour et merci beaucoup pour la réponse.
Bonne journée.
_______________________________
kc
kc
 
Messages: 9
Inscription: 22 Nov 2005 02:10


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités