RAID 5 & RAID 0

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

RAID 5 & RAID 0

Messagepar Tosem » 14 Juil 2008 13:37

Bonjour tout le monde,

J'ai besoin de votre avis pour savoir si ce que j'aimerais faire est possible ou non.

Voilà le topo :

J'ai un serveur avec 3 disques SCSI en RAID 5 où j'ai installé Ubuntu serveur.
Maintenant, j'ai rajouté 2 nouveaux disques SCSI sur la même carte contrôleur et j'aimerais les mettre en RAID 0 et au format NTFS.

Est-ce possible ?

En y réfléchissant, il me semble que non, je pense qu'il me faudrait une 2ème carte contrôleur pour faire cela.
Ai-je raison ou tort ?

Merci d'avance pour vos lumières ! :-D


A+
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 12:57
Localisation: Gruyère Land

Re: RAID 5 & RAID 0

Messagepar diavolezza » 14 Juil 2008 14:50

hello
A mon avis, ça doit être possible, le gestionnaire de RAID doit détecter les nouveaux disques et ensuite, soit de les rajouter au RAID 5 soit de les configurer en RAID 0 ou autre
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Re: RAID 5 & RAID 0

Messagepar Airwave » 15 Juil 2008 07:00

Normalement tu dois pouvoir faire des grappes de différents types sur le meme contrôleur...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: RAID 5 & RAID 0

Messagepar Tosem » 15 Juil 2008 07:04

OK merci je vais regarder ça


A+
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 12:57
Localisation: Gruyère Land


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités