[RESOLU] Rajout de mémoires vives

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Re: Rajout de mémoires vives

Messagepar Gallilée » 07 Avr 2008 08:44

Lampernisse a écrit:Bonjour Gallilée

Si tu as un PC de marque,vas voir là.
http://lecactus.heberg-forum.net/ftopic ... r-ram.html

A+



J'ai déjà éssayé ce truc-là, mais impossible de trouver le modèle de mon pc. J'ai un HP pavilion k 351.ch, et il n'est pas dans la liste.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Rajout de mémoires vives

Messagepar Lampernisse » 08 Avr 2008 08:50

Dans la doc en Français,téléchargé depuis le site HP,HP recommande de la DDR-SDRAM 333MHz.
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/manu ... g=fr&cc=fr
PC Principal> OS:Windows Vista Home Premium

Un forum sans prétentions,avec juste ce qu'il faut de modération.
http://lecactus.heberg-forum.net/forums.html
Avatar de l’utilisateur
Lampernisse
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 76
Inscription: 08 Juil 2007 16:53
Localisation: France-Tours

Re: Rajout de mémoires vives

Messagepar Gallilée » 08 Avr 2008 17:07

Ok, d'accord, je commence à avancer. Je sais qu'il me faut prendre une DDR-SDRAM 333 Mhz, mais cela ne suffit certainement pas? Dans un post plus haut, Casper me fait remarquer qu'il faut faire attention au bits supporté pas l'OS. Comment savoir la capacité de bits de mon pc?

J'ai installé PC Wizard 2008, mais encore faut-il savoir quoi et où chercher?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Rajout de mémoires vives

Messagepar Gallilée » 11 Avr 2008 09:22

Bonjour,

Sur le lien indiqué par Floco, on trouve une RAM de 1024 pour 54.90. Sur le lien que j'ai mis, la RAM de 1024 est à 109.95. Pourtant, j'ai l'impression que c'est le même genre. Est-ce que je me trompe?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Rajout de mémoires vives

Messagepar Floco » 11 Avr 2008 09:40

Etrange cette différence de prix...!!

En tout cas, sur le lien que je t'ai donné, tu
n'as aucun soucis à te faire avec la marchandise.

J'ai acheté de nombreux produits chez eux.

Si tu as des doutes, tu peux même leur écrire
un mail sur leur site, ils te répondront également.

Bon week-end
Mieux vaut avoir la maladie de Parkinson que celle d'Alzheimer car il est finalement préférable
de renverser un peu sa bière plutôt que d'oublier de la boire.
Avatar de l’utilisateur
Floco
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 50
Inscription: 08 Mai 2004 14:48
Localisation: Genève

Re: Rajout de mémoires vives

Messagepar b25 » 11 Avr 2008 09:52

Salut,

C'est pourtant simple: Tu as de la DDR, de la DDR2, de la DR3
J'ai posé une question, sur le forum hier, et aucune réponse, à savoir si les barrettes DDR2 étaient compatibles slots DDR.
J'ai eu la réponse par téléphone chez un revendeur (DDR2 incompatible)
Donc, si tu as pc très récent c'est de la DDR2, si tu as un pc qui date un peu c'est de la DDR (toute simple), PC 2600 ou PC3300.
La différence n'est pas flagrante hors mis pour les geeks.

:-D
b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 335
Inscription: 01 Nov 2007 10:26

Re: Rajout de mémoires vives

Messagepar Fifane » 11 Avr 2008 10:27

b25 a écrit:Salut,

C'est pourtant simple: Tu as de la DDR, de la DDR2, de la DR3
J'ai posé une question, sur le forum hier, et aucune réponse, à savoir si les barrettes DDR2 étaient compatibles slots DDR.
J'ai eu la réponse par téléphone chez un revendeur (DDR2 incompatible)
Donc, si tu as pc très récent c'est de la DDR2, si tu as un pc qui date un peu c'est de la DDR (toute simple), PC 2600 ou PC3300.
La différence n'est pas flagrante hors mis pour les geeks.

:-D


A je précie les DDR, DDR2 et DDR3 sont incompatible entre elle, car elle n'opère pas à la même fréquence et surtout pas à la même tension, et surement que la facon d'écrire ou lire n'est pas identique.

Pour éviter que des personnes met de la DDR dans un slot DDR2 par exemple il on déplacer les détrompeur sur la ram

Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Précédente

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités