[RESOLU] Rajout de mémoires vives

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU] Rajout de mémoires vives

Messagepar Gallilée » 18 Fév 2008 17:42

Bonsoir,

Je songe sérieusement à rajouter une barrette de mémoires vives à mon pc. Bien sûr, j'ai des questions:

1ère: Est-ce que c'est difficile?

2ème: Je suppose que je ne peux pas aller dans un magasin et demander simplement une barrette de mémoires vives. Il n'y a certainement pas qu'une sorte de ce genre de truc. Qu'est-ce que je dois savoir pour acheter cette barrette?

Merci
Dernière édition par Gallilée le 15 Avr 2008 16:27, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Rajout de mémoires vives

Messagepar b25 » 18 Fév 2008 17:48

Salut,

Il y a eu un petit soft sur Lib. il y a quelques mois indiquant la capacité mémoire acceptable d'une carte mère et ses caractéristiques (DDR****)
Je ne sais pas où il est mais attend, ça va venir............. :-D

Sinon http://www.pcastuces.com/logitheque/everesthome.htm
b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 335
Inscription: 01 Nov 2007 10:26

Re: Rajout de mémoires vives

Messagepar gedeon1999 » 18 Fév 2008 18:10

Bonjour

Ici on peut savoir le type de RAM et les possibilités d'extension :
http://www.libellules.ch/dotclear/index ... -evolution
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Re: Rajout de mémoires vives

Messagepar b25 » 18 Fév 2008 18:32

Ben tu vois quand j'ai écris que ça allait venir !!!!! :-D :-D :-D

Merci gedeon
b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 335
Inscription: 01 Nov 2007 10:26

Re: Rajout de mémoires vives

Messagepar Gallilée » 19 Fév 2008 23:21

Merci,

Voici ce que cela donne:

Image

Est-ce que je peux en rajouter, et dans ce cas, qu'est-ce que j'achète?
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Rajout de mémoires vives

Messagepar genesis66 » 20 Fév 2008 08:40

Oui tu peux augmenter jusqu'à 2G au total. Par contre le soft n'a pas pu lire les informations sur ta RAm, donc il ne peut pas te donner d'informations sur quoi acheter. Le mieux c'est de prendre la barette que tu as et de voir si il y a encore l'étiquette, dans tous les cas tu peux ajouter une 2e barette du même type sans risque. Pour mettre plus ou un autre type, il faut la doc de ta carte mêre
Avatar de l’utilisateur
genesis66
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 82
Inscription: 07 Fév 2008 11:54

Re: Rajout de mémoires vives

Messagepar Gallilée » 27 Mar 2008 23:47

Bonsoir,

J'ai refait le test sur le site indiqué plus haut, et j'ai obtenu ceci:


Image


En utilisant leur barre de recherche, j'ai trouvé la marque, mais pas le modèle de mon pc. J'ai éssayé le modèle le plus proche, et j'ai trouvé çà:

Image.

Sur ma ram actuelle, je retrouve les chiffres 512MB DDR333 PC2700 CL 2.0

Est-ce que se serait compatible?

Et, est-ce qu'il y aurait moyen d'en rajouter directement une de 1024MB?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Rajout de mémoires vives

Messagepar Airwave » 28 Mar 2008 07:48

Everest est pas forcément le meilleur moyen d'identifier de la ram...

Je pense qu'il va te falloir utiliser CPUz pour etre sur... Néanmoins si c'est vraiment écrit cela sur tes barrettes ca me semble assez clair. Bien sur tu peux rajouter 1024 en une fois, mais je ne suis pas sur qu'on trouve encore de la pc2700...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: Rajout de mémoires vives

Messagepar b25 » 28 Mar 2008 08:16

Salut,

Je ne connais pas ta bécane mais je pense que tu dois pouvoir monter de la pc-3200.
Si c'est pc de bureau, tu as normalement 3 slots mémoire sur la carte mère.
Regarde cette page http://www.rueducommerce.fr/Composants/ ... es-DDR.htm
En consultant d'autres pages tu trouveras des barrettes 1Go.
Pas de pub, juste pour info.
b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 335
Inscription: 01 Nov 2007 10:26

Re: Rajout de mémoires vives

Messagepar Floco » 28 Mar 2008 10:54

Salut Gallilée,

Je possède également un Ordinateur Medion datant de 2001.... :lol:

J'ai changé la Ram le week-end passé, et tout s'est bien déroulé.

Avant le changement, j'avais ceci :Siemens 256Mo DDR-SDRAM (PC2100) 133Mhz
J'ai donc opté pour deux barettes de 512Mo et j'ai commandé
la Kingston DDR 512Mb DDR266 (PC2100)
Tout marche niquel.

Pour ta part en 1024Mb, tu peux sans autre prendre ceci :
http://www.prodimex.ch/pInfos.aspx?CODE=16481

Bonne journée
Mieux vaut avoir la maladie de Parkinson que celle d'Alzheimer car il est finalement préférable
de renverser un peu sa bière plutôt que d'oublier de la boire.
Avatar de l’utilisateur
Floco
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 50
Inscription: 08 Mai 2004 14:48
Localisation: Genève

Re: Rajout de mémoires vives

Messagepar Gallilée » 29 Mar 2008 19:02

Merci pour les infos.

Je crois que je ne peux rajouter qu'une seule Ram supplémentaire. Si j'ai bien compris, je peux aussi changer la Ram actuelle si nécessaire?

Je ne sais pas si ce sera bien visible, mais j'éssaie de mettre la photo que j'ai prise.

Image

Je ne pense pas que cela soit si compliqué. Ce qui m'inquiète, c'est le manque de place pour travailler (c'est serré, là-dedans). Mais, je viens de changer mon graveur, et çà s'est très bien passé; alors pourquoi pas éssayer? Je veux seulement être sûr d'acheter la Ram qui soit bien compatible.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Rajout de mémoires vives

Messagepar b25 » 29 Mar 2008 19:57

Il est vrai que ta photo n'est pas trop explicite mais regarde où est placée ta barrette mémoire:
Tu dois voir 3 slots pour ajouter des barrettes.
Si tu as les moyens, 2 barrettes 1 Go vont très bien le faire.
Sinon avec 1 Go, ça fonctionne très bien, xp pro et vista.
b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 335
Inscription: 01 Nov 2007 10:26

Re: Rajout de mémoires vives

Messagepar Gallilée » 29 Mar 2008 20:16

Les slots, ce n 'est pas ces espèces de "crochets" blancs? Parce que si c'est bien çà, je n'en ai que 2. Un, où est installée la Ram actuelle, et un juste à côté. Pas un de plus.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Rajout de mémoires vives

Messagepar b25 » 29 Mar 2008 20:34

Oui, ça ressemble à ça. Lorsque tu "enquiiles" ta barrette (fais gaffe, c'est du patois stéphanois :-D ) tu pousses et tu dois entendre 2 petits clics. Tu pousses à fond ta barrette et normalement elle va être verrouillée avec les perroquets.
b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 335
Inscription: 01 Nov 2007 10:26

Re: Rajout de mémoires vives

Messagepar Gallilée » 01 Avr 2008 23:17

Etant donné que je n'ai que 2 slots, quelle est la meilleure solution?

1- Remplacer la RAM de 512 MB actuelle par une de 1024 MB?

2- Garder celle de 512 MB, et rajouter une de 1024 MB à côté?

3- Simplement, ôter la 512 MB actuelle, et mettre directement 2 de 1024 MB

Sur le lien donné par floco:

http://www.prodimex.ch/pInfos.aspx?CODE=16481

Le modèle conseillé est-il vraiment compatible?

Merci pour votre aide
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Rajout de mémoires vives

Messagepar Gallilée » 06 Avr 2008 08:37

Bonjour,

Avant de prendre un décision et de faire des frais, j'aurais bien aimé avoir l'opinion de quelqu'un qui connait bien le sujet.

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Rajout de mémoires vives

Messagepar Gallilée » 06 Avr 2008 17:52

floco m'a donné un lien pour une RAM compatible. J'ai fait des recherches, et j'ai aussi trouvé çà:

http://www.conrad.ch/goto.php?artikel=974073

Est-ce que celle-ci serait compatible? Cà m'arrangerait, je reçois leur catalogue, et je suis client.

Merci de bien vouloir me répondre
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Rajout de mémoires vives

Messagepar Casper » 07 Avr 2008 06:40

Salut
Juste faire gaffe à une éventuelle limitation de la capacité mémoire gérée par la carte mère
(au boulot on nous avait filé des PC ne pouvant accepter + de 512 mo (des fujitsu PIII me semble t'il))
idem pour la limite de l'OS (32 bits = 3 go max sinon la totalité n'est pas gérée par l'OS)
Bonne chance
Avatar de l’utilisateur
Casper
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 254
Inscription: 14 Aoû 2006 18:30
Localisation: 93

Re: Rajout de mémoires vives

Messagepar chermositto » 07 Avr 2008 08:13

Bonjour. Vous pouvez télécharger PC Wizard , l'installer et regarder dans Matériel/carte mère/mémoire physique. Tout en bas il y a la capacité maximale par slot. Et au-dessus le type de mémoire (confirmation de ce que vous avez lu sur la barrette)
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: Rajout de mémoires vives

Messagepar Lampernisse » 07 Avr 2008 08:27

Bonjour Gallilée

Si tu as un PC de marque,vas voir là.
http://lecactus.heberg-forum.net/ftopic ... r-ram.html

A+
PC Principal> OS:Windows Vista Home Premium

Un forum sans prétentions,avec juste ce qu'il faut de modération.
http://lecactus.heberg-forum.net/forums.html
Avatar de l’utilisateur
Lampernisse
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 76
Inscription: 08 Juil 2007 16:53
Localisation: France-Tours

Suivante

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités