Ram qui rame

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Ram qui rame

Messagepar Triton » 15 Mai 2006 15:10

Hello,

J'ai posé il y a quelques temps un problème d'ordinateur très lent. En effet, à chaque fois que je donne un ordre d'ouvrir un programme ou un fichier, l'ordi met un temps fou à s'exécuter. J'ai donc suivi les conseils avisés de Falkra au sujet des "Services windows" et j'ai ajusté le fichier d'échange. De plus, j'ai installé le programme FreeRam xp pro 1.52 afin de vider régulièrement ma mémoire vive (512 MB).

Ce programme m'indique toujours un taux très bas de poucentage de Ram utilisable (genre 100, 66, 158, etc...) même quand il n'y a aucun programme ouvert. J'ai aussi neutralisé les programmes qui se chargent au démarrage en suivant les conseils de : http://assiste.free.fr/p/liste_de_demarrage/index.php.

J'ai également allégé le Prefetch. Passé l'ordi à Hijackthis, CCleaner, ad-aware, spybot, e-squared et avast. Tout semble en ordre mis à part cette lenteur exaspérante.

J'ai Emule et Limewire mais ils sont éteints. Je ne vois pas ce que je pourrais faire d'autre. Avez-vous une idée ?

D'avance merci de votre aide et bonnes salutations.

Ma config :

Ordinateur:
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition

Service Pack du système Service Pack 2
Internet Explorer 6.0.2900.2180 (IE 6.0 SP2)

DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)


Carte mère:
Type de processeur Intel Pentium 4E, 3017 MHz (15 x 201)

Nom de la carte mère Gigabyte GA-8IPE1000-G (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)

Chipset de la carte mère Intel Springdale i865PE

Mémoire système 512 Mo (DDR SDRAM)
Type de BIOS Award Modular (09/06/04)

Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port de communication (COM2)
Port de communication Port imprimante (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo HIGHTECH EXCALIBUR RADEON 9250 - Secondary (256 Mo)

Carte vidéo HIGHTECH EXCALIBUR RADEON 9250 (256 Mo)

Accélérateur 3D ATI Radeon 9200 Pro (RV280)

Moniteur Sony SDM-S81 [18" LCD] (4506732)

Multimédia:
Carte audio SoundMax Integrated Digital Audio (Gigabyte)

Stockage:
Contrôleur IDE Intel(R) 82801EB Ultra ATA Storage Controllers

Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Disque dur WDC WD1600JD-00HBB0 (149 Go, IDE)

Disque dur USB2.0 HS-CF USB Device
Disque dur USB2.0 HS-MS USB Device
Disque dur USB2.0 HS-SM USB Device
Disque dur USB2.0 HS-SD/MMC USB Device
Lecteur optique HL-DT-ST DVD-ROM GDR8160B (16x/48x DVD-ROM)

Lecteur optique LITE-ON DVDRW SOHW-1653S

Etat des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) 152625 Mo (108605 Mo libre)

Entrée:
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Souris sans fil USB Logitech

Réseau:
Carte réseau Marvell Yukon Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Adapter, Copper RJ-45 (192.168.1.34)

Périphériques:
Imprimante HP Deskjet 3840 Series

Imprimante Microsoft Office Document Image Writer
Sam
Avatar de l’utilisateur
Triton
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 431
Inscription: 18 Mar 2004 21:58

Re: Ram qui rame

Messagepar Frankie » 15 Mai 2006 15:35

Triton a écrit:Hello,


J'ai Emule et Limewire mais ils sont éteints. Je ne vois pas ce que je pourrais faire d'autre. Avez-vous une idée ?

D'avance merci de votre aide et bonnes salutations.



Salut Triton,le plus facile serait de y ajouter une autre belle barrette de ram...
Avatar de l’utilisateur
Frankie
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 572
Inscription: 08 Déc 2004 07:49
Localisation: Geneve

Messagepar Triton » 15 Mai 2006 15:44

Ok, c'est prévu Frankie. A la paie, je rajoute 512 Ram. Tu penses que mon problème vient juste d'un manque de Ram ?
Sam
Avatar de l’utilisateur
Triton
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 431
Inscription: 18 Mar 2004 21:58

Messagepar Frankie » 15 Mai 2006 15:59

Triton a écrit:Ok, c'est prévu Frankie. A la paie, je rajoute 512 Ram. Tu penses que mon problème vient juste d'un manque de Ram ?


Ben disons que c'est très probable...
En tehorie winxp fonctionne meme avec 128Mb de mémoire ram,mais au ralenti.
Avec le sp2,qui est assez gourmand, 512 devrait être bon,mais je pense bien que le bon win utilise ton disque dur comme mémoire quand il charge certaine application,d'où le ralentissement.
J'ai vu que tu a bien nettoyé ton ordi, a tu fait aussi une bonne defragmentation?
Ceci aussi ralenti bien l'ordi si le disque est bien fragmenté.
Tu n'arriva pas a te faire prêter par un copain une autre barrette de 512Mb (ou 256 au pire) juste pour voire la différence?
Avatar de l’utilisateur
Frankie
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 572
Inscription: 08 Déc 2004 07:49
Localisation: Geneve

Messagepar Falkra » 15 Mai 2006 16:39

Salut, il y a un truc très bête auquel on ne pense jamais et qui peut gravement nuire aux performances : le contrôleur IDE saute parfois de Ultra DMA (rapide) en PIO (lent), bien que votre disque dur soit ultraDMA...

Pour vérifiez, ouvrez le gestionnaire de périphériques, Contrôleurs ATA/ATAPI IDE. Un clic droit sur Canal IDE Principal (ou secondaire selon l'endroit où votre disque dur est installé), Propriétés, onglet "paramètres avancés". Pour le disque dur il doit afficher DMA si disponible et "UltraDMA mode 4" activé.

Si ce n'est pas le cas mais que votre disque dur est bien ultraDMA (ils le sont tous depuis des années), reparamétrez, puis redémarrez. Si ça ne fait rien, désinstallez le contrôleur IDE en question, windows le redétectera au redémarrage (ça ne l'empêchera pas de démarrer).

A vérifier...


Sinon 512 Mo de plus ne peuvent faire de mal, ça c'est sûr.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Triton » 15 Mai 2006 17:26

Je suis en Ultra DMA mode 5. Dois-je effectuer une mise à jour du pilote ?
(Pour Frankie : oui, j'ai défragmenté).
Sam
Avatar de l’utilisateur
Triton
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 431
Inscription: 18 Mar 2004 21:58

Messagepar Falkra » 15 Mai 2006 18:50

Non, c'est parfait, ne fais pas la manip, ça ne servirait à rien.

Ensuite à part la taille de la ram (en rajouter), ne ne vois pas grand chose à faire (et tu en as déjà fait pas mal), je suppose que tu as déjà consulté ce dossier de Krigou :10 astuces pour accélérer windows XP.

Si tu as un doute, teste ton pc avec un outil comme 3Dmark pour la 3D ou Sandra pour le processeur, ça te dira s'il est dans la norme pour le matériel qu'il possède.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar focus » 15 Mai 2006 19:58

Salut,

Apparemment tu as un lecteur de cartes multi-format; essayes de le déconnecter pendant tes essais... Mon lecteur Maxxtro me faisait aussi parfois ce genre de difficultés...
en informatique tout est réalisable, mais des fois c'est pas évident...

Image
Avatar de l’utilisateur
focus
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 141
Inscription: 03 Mar 2005 20:37
Localisation: Bulle

Messagepar Falkra » 15 Mai 2006 20:02

Je vois... 3 dsques durs externes en USB ?
Dans le genre : je bouffe un max de ressources et toute la bande passante et l'alim de l'usb c'est pas mal.
Alors j'ai peut-être mal lu, aussi, il se fait tard.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Ram qui rame

Messagepar focus » 15 Mai 2006 20:26

Triton a écrit:Disque dur USB2.0 HS-CF USB Device
Disque dur USB2.0 HS-MS USB Device
Disque dur USB2.0 HS-SM USB Device
Disque dur USB2.0 HS-SD/MMC USB Device


Falkra a écrit:Je vois... 3 dsques durs externes en USB ?
Dans le genre : je bouffe un max de ressources et toute la bande passante et l'alim de l'usb c'est pas mal.
Alors j'ai peut-être mal lu, aussi, il se fait tard.


C'est presque çà... Reconnu comme HD en USB 2.0, mais lecteur de cartes multi-formats à mon avis car :

on a là un lecteur de Compact Flash (HS-CF)
un de Memory Sticks (HS-MS)
un de Secure Digital (HS-SD/MMC)
celui de SM, je vois pas dans le moment...

@+
en informatique tout est réalisable, mais des fois c'est pas évident...

Image
Avatar de l’utilisateur
focus
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 141
Inscription: 03 Mar 2005 20:37
Localisation: Bulle

Messagepar Falkra » 15 Mai 2006 20:30

Tu as entièrement raison, je n'avais pas fait le lien avec les sigles !
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Triton » 15 Mai 2006 21:24

Non, je n'ai pas trois disques dur en USB. Juste les prises USB c'est tout.
Sam
Avatar de l’utilisateur
Triton
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 431
Inscription: 18 Mar 2004 21:58

Messagepar Black_Angel » 15 Mai 2006 22:02

Hello,

focus a écrit:celui de SM, je vois pas dans le moment...


Ce ne serait pas du Smart Media ce fameux SM?

A bientôt
Avatar de l’utilisateur
Black_Angel
 
Messages: 9
Inscription: 28 Jan 2006 15:05
Localisation: Pomme village

Messagepar focus » 15 Mai 2006 22:10

Black_Angel a écrit:Hello,

focus a écrit:celui de SM, je vois pas dans le moment...


Ce ne serait pas du Smart Media ce fameux SM?

A bientôt


Salut,

Bien sur... Où avais-je la tête... :oops: Bien joué ! Donc 4 types de cartes, au moins...
en informatique tout est réalisable, mais des fois c'est pas évident...

Image
Avatar de l’utilisateur
focus
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 141
Inscription: 03 Mar 2005 20:37
Localisation: Bulle

Messagepar pacerelassociation » 15 Mai 2006 22:30

bonsoir,tu as essayé un hub usb2 avec alimentation externe?Ca soulagerait peut-être ton pc.Un de mes ordis a 256 sdram et poutant il tourne à merveille,juste un peu lent au démarrage,donc,cela m'étonne que tu rames autant,mais bon,tu l'as chargé comme un baudet...Bonne soirée et bon courage,Falkra est top pour les bons conseils! :wink: :-D
http://www.opale-tv.com
Première web-tv thématique sur la région côte d'opale,ouverture courant 2007.
pacerelassociation
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 21 Juin 2005 00:19
Localisation: boulogne-sur-mer

Messagepar Triton » 16 Mai 2006 18:42

Chargé comme un baudet ? Ah bon. Mais j'ai un DD de 160 gigas et il me reste 70% de capacité. J'ai plusieurs programmes de traitement de photos, de la musique, des films, des programmes de maintenance. Mais rien n'est allumé en même temps (mis à part Avast).

Il me semble même que j'ai moins de chenit dessus qu'il n'y en avait sur mon 5oo mgz qui tournait plus vite. Comme j'ai acheté ce pc chez un spécialiste de la distribution informatique pour 900.- (Win XP compris), je me demande si les composants ne sont pas tous vieux (liquidation), tout simplement, et que cela rame avec les nouveaux programmes...
Sam
Avatar de l’utilisateur
Triton
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 431
Inscription: 18 Mar 2004 21:58

Messagepar Triton » 16 Mai 2006 19:27

Voici l'analyse de Sandra, qu'en pensez-vous ? Le programme Sandra est-il le même que Everest ou est-il plus complet ?

Merci de votre aide.

Carte mère
Fabricant : Gigabyte Technology Co., Ltd.
Support MP : 1 CPU(s)
Version MPS : 1.40
Modèle : 8IPE1000-G
BIOS Système : 09/06/2004-i865PE-6A79ZG0MC-00
Chipset : Intel 865/848 (Springdale)

Système Contrôleur Mémoire
Localisation : Carte mère
Possibilité de Correction d'Erreur : Aucun
Nombre de Connecteurs de Mémoire : 4
Mémoire Maximum Installable : 4GB
Bank0/1 - A0 : None None None None DIMM 256MB/64 @ 400Mt/s
Bank2/3 - A1 : Vide
Bank4/5 - A2 : None None None None DIMM 256MB/64 @ 400Mt/s
Bank6/7 - A3 : Vide

Chipset 1
Modèle : Giga-Byte Technology 82865G/PE/P, 82848P DRAM Controller / Host-Hub Interface
Bus : AGP PCI IMB USB i2c/SMBus
Vitesse du Bus Principal : 4x 201MHz (804MHz taux de transfert)
Vitesse Maxi FSB / Mémoire : 4x 200MHz / 2x 200MHz
Largeur : 64-bit
HTT - Technologie Hyper-Threading : Oui
Profondeur d'Attente IO : 12 Requête(s)

Interface Hub Chipset 1
Type : Interface Hub
Version : 1.50
Nombre de Ports : 3
Largeur : 8-bit
Full Duplex : Oui
Multiplicateur : 1/1x

Banques de Mémoire Logique/Chipset 1
Banque 0 : 512MB DDR-SDRAM 2.5-4-4-8 1CMD
Canaux : 2
Vitesse : 2x 201MHz (402MHz taux de transfert)
Multiplicateur : 1/1x
Largeur : 64-bit
Taux de Rafraîchisement : 7.80µs
Technologie PAT : Non
Mode Economie d'Energie : Non
Trou Présent Fixé : Non

APIC 1
Version : 2.00
Multiplicateur : 1/2x
Interruptions Maximums : 24
Descripteur IRQ Engagé : Oui
Support Amélioré : Oui

Module de Mémoire 1
Type : 256MB DDR-SDRAM
Technologie : 8x(32Mx8)
Vitesse : PC3200U 2.5-4-4-8
Date de Fabrication : samedi, 25. décembre 1999
Régler le Minutage @ 200MHz : 2.5-4-4-8
Régler le Minutage @ 167MHz : 2.0-3-3-7

Module de Mémoire 2
Type : 256MB DDR-SDRAM
Technologie : 8x(32Mx8)
Vitesse : PC3200U 2.5-4-4-8
Date de Fabrication : samedi, 25. décembre 1999
Régler le Minutage @ 200MHz : 2.5-4-4-8
Régler le Minutage @ 167MHz : 2.0-3-3-7

Moniteur 1 d'Environnement
Modèle : ITE IT8705/12 ISA
Support Spécifique de la Carte Mère : Non

Sonde(s) de Température
Température de la Carte Mère : 25.0°C / 77.0°F
Température du CPU : 25.0°C / 77.0°F
Puissance / Aux Temperature : 67.0°C / 152.6°F td

Dispositif(s) de Refroidissement
Contrôle Auto de la Vitesse du Ventilateur : Non
Vitesse du Ventilateur du Chassis : 5273rpm

Sonde(s) de Voltage
Tension du CPU : 1.34V
Tension Aux : 2.62V
Tension +3.3V : 3.23V
Tension +5V : 4.30V
Tension +12V : 11.67V
Tension -12V : -9.32V
Tension -5V : -4.80V
Tension de Veille : 3.31V
Tension de la Batterie : 4.08V

Bus AGP sur Hub 1
Version : 3.00
Vitesse : 8x
Multiplicateur : 1/2x
Ecritures Rapides Activées : Oui
Mode Isochrone Activé : Non
Adressage Activé : 32-bit
Taille de l'Ouverture : 128MB

Bus PCI sur Hub 1
Version : 2.20
Nombre de Passerelles : 2
Bus PCI 0 : PCI (1/1x PCIClk)
Bus PCI 2 : PCI (1/1x PCIClk)

Contrôleur Hub LPC 1
Modèle : Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) LPC Interface Bridge
Gestion de l'Energie ACPI Activée : Oui
Transaction Différée Activée : Oui

Contrôleur USB 1
Modèle : Giga-Byte Technology 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB UHCI Controller #1
Version : 1.10
Interface : UHCI
Canaux : 2
Vitesse : 48MHz
Vitesse(s) Supportée(s) : Bas (1.5Mbps) Pleine (12Mbps)
Emulation Ancienne Activée : Non

Contrôleur USB 2
Modèle : Giga-Byte Technology 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB UHCI Controller #2
Version : 1.10
Interface : UHCI
Canaux : 2
Vitesse : 48MHz
Vitesse(s) Supportée(s) : Bas (1.5Mbps) Pleine (12Mbps)
Emulation Ancienne Activée : Non

Contrôleur USB 3
Modèle : Giga-Byte Technology 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB UHCI Controller #3
Version : 1.10
Interface : UHCI
Canaux : 2
Vitesse : 48MHz
Vitesse(s) Supportée(s) : Bas (1.5Mbps) Pleine (12Mbps)
Emulation Ancienne Activée : Non

Contrôleur USB 4
Modèle : Giga-Byte Technology 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB UHCI Controller #4
Version : 1.10
Interface : UHCI
Canaux : 2
Vitesse : 48MHz
Vitesse(s) Supportée(s) : Bas (1.5Mbps) Pleine (12Mbps)
Emulation Ancienne Activée : Non

Contrôleur USB 5
Modèle : Giga-Byte Technology 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB 2.0 EHCI Controller
Version : 2.00
Spécification : 1.00
Interface : EHCI
Canaux : 8
Contrôleurs Compagnions : 4
Vitesse(s) Supportée(s) : Bas (1.5Mbps) Pleine (12Mbps) Elevé (480Mbps)
Possibilités d'Adressage : 64-bit
Emulation Ancienne Activée : Non

Contrôleur SMBus Système 1
Modèle : Intel 801xx/63xx SMBus
Version : 0.02
Spécification : 2.00
Mode TCO Avancé Activé : Non
Périphérique Esclave Activé : Oui
Support PEC : Non
Vitesse : 100kHz

Slot(s) d'Expansion
PCI : PCI 32-bit +5V +3.3V PME i2c/SMBus Pleine-longueur Disponible
PCI (1h) : PCI 32-bit +5V +3.3V PME i2c/SMBus Pleine-longueur Disponible (Intel Corporation 82865G/PE/P, 82848P PCI-to-AGP Bridge)
PCI (2h) : PCI 32-bit +5V +3.3V PME i2c/SMBus Pleine-longueur Disponible
PCI (3h) : PCI 32-bit +5V +3.3V PME i2c/SMBus Pleine-longueur Disponible
PCI (4h) : PCI 32-bit +5V +3.3V PME i2c/SMBus Pleine-longueur Disponible
AGP (8h) : AGP 32-bit +5V Pleine-longueur Actif (Hightech Information Systems Ltd Radeon 9250 (RV280))

Connecteur de Port
PRIMARY IDE : Aucun - ATA / Aucun
SECONDARY IDE : Aucun - ATA / Aucun
FDD : 8251 FIFO - Disquette / Aucun
COM1 : Serial Port 16450 - 9 Pin Dual Inline / DB-9 pin mâle
COM2 : Serial Port 16450 - 9 Pin Dual Inline / DB-9 pin mâle
LPT1 : Parallel Port ECP/EPP - DB-25 pin femèle / DB-25 pin femèle
Keyboard : Clavier - Aucun / PS/2
PS/2 Mouse - No Detected : Souris - PS/2 / PS/2
USB : USB - Aucun / USB
USB : USB - Aucun / USB

Conseils de Performance
Notice 224 : L'information SMBIOS/DMI peut être imprécise.
Conseil 2511 : Certains connecteurs de mémoire sont vides de sorte que la mémoire peut être mise facilement à niveau.
Conseil 2546 : Les gros modules de mémoire devraient être ECC/Parités.
Alerte 2518 : La température de la carte mère est trop élevée.
Conseil 2 : Double-cliquez sur le Conseil ou appuyez sur la touche Enter si le Conseil est sélectionné pour en savoir plus concernant cet élément.
Sam
Avatar de l’utilisateur
Triton
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 431
Inscription: 18 Mar 2004 21:58

Messagepar Frankie » 17 Mai 2006 02:02

Triton a écrit:Voici l'analyse de Sandra, qu'en pensez-vous ? Le programme Sandra est-il le même que Everest ou est-il plus complet ?



Mois personnellement je préfère Everest, car il me semble plus clair,moins bordélique.
Et puis Sandra te donne une alerte que la température de ta carte mère est trop élevée quand la sonde indique 25!!!!
Mais par contre je pense que tes sondes on un problème,car une cpu intel a 25 C je n'ai jamais vu :shock:
Bon,en revenant a ton problème,comme je t'ai dis avant t'a pas un copain qui peut te prêter une barrette de ram,comme sa on peut voir si c'est a cause de celle ci que ton ordi ralenti ou non.
Avatar de l’utilisateur
Frankie
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 572
Inscription: 08 Déc 2004 07:49
Localisation: Geneve

Messagepar Frankie » 17 Mai 2006 02:24

Triton a écrit:Il me semble même que j'ai moins de chenit dessus qu'il n'y en avait sur mon 5oo mgz qui tournait plus vite. Comme j'ai acheté ce pc chez un spécialiste de la distribution informatique pour 900.- (Win XP compris), je me demande si les composants ne sont pas tous vieux (liquidation), tout simplement, et que cela rame avec les nouveaux programmes...


Mais au faite,c'est quel programme qui est si lent???
Ton processeur est a 3ghz,donc a priori il ne ralenti pas un démarrage d'un programme.
Ton hd c'est un bon hd a 7200 tours donc même de ce coté pas de problème.
Donc je vois que ces solutions:
1) tu lance un programme pachidermique qui ralentirais même sur un ordi de la nasa :lol:
2) ton pagefile est mal configuré et le bon vieux win accède au disque dur au lieux que a la ram.
3)toujours comme le numero 2,mais le pagefile est bien configuré , mais ton win et tes programme occupe trop de ram alors le système accède au disque dur en l'utilisant comme ram.


Essaye quand même un démarrage sans rien en usb,on ne sait jamais...
A la limite,fait aussi un bon démarrage sans échec,sa peut nous permettre de voire aussi plus claire...
Avatar de l’utilisateur
Frankie
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 572
Inscription: 08 Déc 2004 07:49
Localisation: Geneve

Messagepar Falkra » 17 Mai 2006 05:42

Après avoir répondu à Frankie, poste un log hijackthis (il y aura les tâches en cours et ce qui démarre...).
Pas de virus/spywares mangeurs de cycles cpu ?
Intel à 25 °C :arrow: :lol:
Par contre il y a une sonde à 67 (alim?), étrange...
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Suivante

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités