Re: Mauvaise qualité impression (résolu)

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Re: Mauvaise qualité impression (résolu)

Messagepar sam11 » 18 Oct 2017 16:29

Bonjour à tous,


Mes impressions en mode haute qualité sont d'une qualité exécrable, comme vous pouvez le constater.

Image

En mode brouillon pourtant, la qualité du text est... légèrement meilleure.

De plus, lorsque j'imprime des photos, quelque que soit la qualité, des lignes blanches apparaissent:
Image

Information techniques:
L'imprimante est une Canon IP 3600
Nettoyage des têtes en profondeur: fait
Alignement des têtes d'impression: fait
Nettoyage des cylindre: fait
Vérification des motifs: tout est normal:
Image

Que faire ?
Dernière édition par sam11 le 20 Oct 2017 06:31, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
sam11
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 296
Inscription: 22 Jan 2005 12:12
Localisation: Vaud_CH

Re: Mauvaise qualité impression

Messagepar speedycool » 18 Oct 2017 17:13

Bonjour sam11,

Utilises-tu l'encre Canon ou bien une compatible ?
Avatar de l’utilisateur
speedycool
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 835
Inscription: 03 Oct 2016 08:47

Re: Mauvaise qualité impression

Messagepar Burma » 18 Oct 2017 17:16

Salut,

en mode photocopieuse ordi éteint ça donne quoi ?
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Mauvaise qualité impression

Messagepar sam11 » 18 Oct 2017 17:22

Bonsoir vous,

1. j'utilise de l'encre Canon
2. Il n' y a pas de photocopieuse incluse.
Avatar de l’utilisateur
sam11
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 296
Inscription: 22 Jan 2005 12:12
Localisation: Vaud_CH

Re: Mauvaise qualité impression

Messagepar Burma » 18 Oct 2017 17:58

Si t'imprime un pdf ça fait aussi la même chose ?
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Mauvaise qualité impression

Messagepar sam11 » 18 Oct 2017 19:20

pareil hélas
Avatar de l’utilisateur
sam11
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 296
Inscription: 22 Jan 2005 12:12
Localisation: Vaud_CH

Re: Mauvaise qualité impression

Messagepar Renard » 18 Oct 2017 20:58

Juste une question en passant: quel âge a ton imprimante ?
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2508
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Mauvaise qualité impression

Messagepar sam11 » 19 Oct 2017 06:05

mhmh... je dirai quatre ans
Avatar de l’utilisateur
sam11
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 296
Inscription: 22 Jan 2005 12:12
Localisation: Vaud_CH

Re: Mauvaise qualité impression

Messagepar Renard » 19 Oct 2017 06:59

En effet elle n'est pas si vieille.
Perso, je arrêterai de m'énerver avec cet appareil. Une imprimante neuve n'est vraiment pas chère, d'autant plus qu'elles sont livrées avec un jeu de cartouches complètes.
(entre 100.- et 140.- tu trouves déjà du bon matos)
D'après ce que tu nous as dit ta Canon IP 3600 ne permet pas de faire des photocopies...
Je t'encourage à choisir une imprimante scanner qui te permettra en outre de faire des photocopies et de scanner des documents et autres.
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2508
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Mauvaise qualité impression

Messagepar Burma » 19 Oct 2017 08:34

Ce qui est bizarre c'est que la feuille test est imprimé a peu près correctement,les lettres ne sont pas en doubles ,même si je trouve les couleurs un peu palotes.T'as pas eut recements des bourrages papiers ?,t'as jamais eut de messages d'erreurs ?
Peut être aussi désinstaller les drivers et les réinstaller
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Mauvaise qualité impression (résolu)

Messagepar sam11 » 20 Oct 2017 06:29

Bonjour,

Une déinstallation puis ré-installation des drivers n'a hélas pas suffit à améliorer la situation. Aucun message gravissime à signer par le passé. Quelques bourrages de papier occasionnels ont bien eu lieu. Conclusion: Je vais aller reprendre une imprimante avec la certitude d'avoir fait ce que j'ai pu grâce à vous.
Merci aux libelluliens !
Avatar de l’utilisateur
sam11
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 296
Inscription: 22 Jan 2005 12:12
Localisation: Vaud_CH


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité