Re Probleme apres update de firmware prestige 642r-11

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Re Probleme apres update de firmware prestige 642r-11

Messagepar d3f » 27 Juil 2005 13:17

Hello
Je suis nouveau je me suis inscrit, car je n ai plus accès a internet, avec ma connexion adsl. :triste:
Hier j ai voulut mettre a jour le frimware du routeur. J ai télécharger le pack de fichier 642 R-11 (analogue).
En suite j ai mit a jour le fichier .rom et .bin.
Apres la mise a jour sans problème. J ai remarqué que toute la config du routeur avait été mise a zéro. Alors j ai pensé qu en lançant le programme zyxel pnc wizard de l'accès à internet. J aurais de nouveau accès à internet. Mais j ai beau remettre le login et mot de passe, que le FAI m as donné mais rien a faire. Je n arrives pas à aller sur le net. Pourtant le routeur a l air de marcher correctement et il marchais avant.
J ai fait ce qui est indiquer ici et la mais rien a faire. :cry:
Je désespères, en espérant une réponse utile je vous remercies d avance.
Dernière édition par d3f le 29 Juil 2005 19:09, édité 4 fois.
d3f
 
Messages: 16
Inscription: 27 Juil 2005 12:41

Messagepar PhilFree » 27 Juil 2005 13:47

Salut,

Je pense que tu n'avais bien sûr pas sauvé la config de ton 642 avant de mettre à jour le Firmware ?

Quelle est l'adresse IP de ton PC et celle du routeur ?

Question subsidiaire:

Pourquoi mettre à jour un truc qui fonctionne bien ?
:roll:

Pour obtenir de l'aide sur les produits Zyxel, regarde ici:
http://www.studerus.ch/
Dernière édition par PhilFree le 27 Juil 2005 13:54, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar d3f » 27 Juil 2005 13:53

Non malheureusement je n ai pas fait un backup de la config. :oops:
Il n est pas marqué que sa allait effacer ma config. Je l ai mit a jour suite a des problèmes de connection quand je jouais à certain jeux online.
d3f
 
Messages: 16
Inscription: 27 Juil 2005 12:41

Messagepar d3f » 27 Juil 2005 13:56

Maintenant je suis en 56k :youp
d3f
 
Messages: 16
Inscription: 27 Juil 2005 12:41

Messagepar PhilFree » 27 Juil 2005 14:07

Quelle est l'adresse IP de ton PC et celle du routeur ?
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar d3f » 27 Juil 2005 14:16

J ai plusieur ordinateur en reseau avec un hub. Mon routeur à l ip 192.168.1.1 et les pc 192.168.1.33 à 35.
d3f
 
Messages: 16
Inscription: 27 Juil 2005 12:41

Messagepar PhilFree » 27 Juil 2005 14:48

Ton 642R-11 est-il le serveur DHCP du réseau ou as-tu un autre serveur DHCP ?

Pour configurer le 642, utilises-tu le "Prestige Network Commander" ?

As-tu lu cette documentation:
http://www.studerus.ch/files/manuals/HELP642_f.pdf
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar d3f » 27 Juil 2005 15:06

Ton 642R-11 est-il le serveur DHCP du réseau ou as-tu un autre serveur DHCP ?

Oui c est mon routeur qui est le seurveur DHCP. Et non je n ai aucun serveur.

Pour configurer le 642, utilises-tu le "Prestige Network Commander" ?

Oui comme je le dis en haut j ai utilisé pnc wizard de l'accès à internet.




Oui je l ai déjà lu et suivit tte les étapes.
d3f
 
Messages: 16
Inscription: 27 Juil 2005 12:41

Messagepar d3f » 27 Juil 2005 18:40

En tout cas sa me servira de lecon, je ne ferais plus de upgrade de firmware, sans sauvguarder la config.:+:

J avais oublié que c étais aussi lent le 56k. :aarg:
L adsl me manque déjà. :cry:
d3f
 
Messages: 16
Inscription: 27 Juil 2005 12:41

Messagepar pigeon » 27 Juil 2005 18:50

kikoo!!!

As-tu essayé de bêtement faire un reset de ton routeur apres avoir fait tout ca?

Les solutions les plus simples etant souvent celles utilisées en dernier... ^^
Il n'y a que 10 sortes de personnes.
Celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Avatar de l’utilisateur
pigeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 347
Inscription: 02 Mar 2005 23:38
Localisation: Amiens, fr

Messagepar d3f » 27 Juil 2005 19:00

kikoo!!!

As-tu essayé de bêtement faire un reset de ton routeur apres avoir fait tout ca?

Les solutions les plus simples etant souvent celles utilisées en dernier... ^^


Salut

Merci de l astuce mais comment on le reset? Sa se fait dans le menu du routeur sous telnet ? Ou alor il faut demonter le routeur ? :oops:
Mais en fessant l updates du firmware sa l'a pas reset ?
d3f
 
Messages: 16
Inscription: 27 Juil 2005 12:41

Messagepar PhilFree » 27 Juil 2005 20:10

Il n'y a pas de reset général sur ce modèle.

On va faire une checklist si tu veux bien:

1. Vérifiez si le Prestige est allumé. (signal lumineux Power allumé)
oui ou non ?

S'il ne l'est pas, vérifiez que le Prestige est connecté au transformateur, que le transformateur est connecté avec la prise et que l’interrupteur est à la position «ON».

2. Vérifiez si le signal lumineux «ADSL» du Prestige est allumé.
oui ou non ?

S’il ne l’est pas, vérifiez le câble ADSL entre le Prestige et le socle de la prise téléphonique.
Et SURTOUT ne pas brancher le câble ADSL sur le filtre !
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar d3f » 27 Juil 2005 20:34

1. Vérifiez si le Prestige est allumé. (signal lumineux Power allumé)


Oui

1. Vérifiez si le Prestige est allumé. (signal lumineux Power allumé)


Oui, au bout d un moment la led adsl s allume.

Tout s allume comme avant quand sa marchait. Seulement que sa marche pas. :+:

J'espères pouvoir trouver une solution. :insom:

Un grand :merci à ceux qui prenne un peux de temp pour m'aider.
Dernière édition par d3f le 27 Juil 2005 20:40, édité 1 fois.
d3f
 
Messages: 16
Inscription: 27 Juil 2005 12:41

Messagepar pigeon » 27 Juil 2005 20:35

d3f a écrit:Salut

Merci de l astuce mais comment on le reset? Sa se fait dans le menu du routeur sous telnet ? Ou alor il faut demonter le routeur ? :oops:
Mais en fessant l updates du firmware sa l'a pas reset ?


re ^^

je connais pas le modele de ton routeur, mais parfois, il suffit juste de debrancher la prise electrique, et la rebrancher 5 sec apres...
;)

@+
Il n'y a que 10 sortes de personnes.
Celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Avatar de l’utilisateur
pigeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 347
Inscription: 02 Mar 2005 23:38
Localisation: Amiens, fr

Messagepar d3f » 27 Juil 2005 20:43

Je vais test de suite. On sait jammais.
d3f
 
Messages: 16
Inscription: 27 Juil 2005 12:41

Messagepar scaphoide » 27 Juil 2005 21:42

Là, je comprends pas tout, tu as donné des adresses IP fixes à tes différents éléments et tu utilises DHCP ? C'est l'un ou l'autre, mais pas les deux.

De ce que je me souvienne de la galère quand j'ai installé mon réseau, c'était ça une partie de mes problèmes...
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar d3f » 27 Juil 2005 21:43

J'ai débranché le câble d alim. plus de 10 secondes. En suite j'ai rebranché allumé mais tjr pas de connexion au net.

Si non j ai pris qlq screen du menu stats du routeur ainsi que les log d erreur. Sa peut peut-être aider.


Stats
Image

Log erreur
Image

J'ai prit un screen de l horloge comme je ne l'ai pas regler. Sa peux aider pour le log.
Image
d3f
 
Messages: 16
Inscription: 27 Juil 2005 12:41

Messagepar PhilFree » 27 Juil 2005 21:48

Bon ben c'est clair:

Ton Login Internet et/ou Password est/sont incorrect(s)

Donne un login et un Password correct et ça roule.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar d3f » 27 Juil 2005 21:50

Là, je comprends pas tout, tu as donné des adresses IP fixes à tes différents éléments et tu utilises DHCP ? C'est l'un ou l'autre, mais pas les deux.


Oui tu as pas compris, 192.168.1.1 c est l ip du routeur et lui en dhcp, donne les ip au pc soit 192.168.1.33 ect.
Mes pc sont tous en dhcp.

Je vais essayer de retapper mes login et j appelerais sunrise si jammais.
Mais c'est bizzard.
Dernière édition par d3f le 27 Juil 2005 21:54, édité 1 fois.
d3f
 
Messages: 16
Inscription: 27 Juil 2005 12:41

Messagepar pigeon » 27 Juil 2005 21:53

ok, la je te conseille de mettre l'horloge a l'heure (la date avec d'ailleurs ^^)

ensuite on dirait que ca n'est pas un routeur, mais un modem-routeur en fait!? je me trompe?

Auquel cas, l'erreur est bel et bien l'erreur 691, donc tu devrais pouvoir taper l'identifiant et le mot de passe de ta connection a ton fai a partir de l'interface, c'est ce qui semble pecher d'apres les screens que tu as fournis...
Il n'y a que 10 sortes de personnes.
Celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Avatar de l’utilisateur
pigeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 347
Inscription: 02 Mar 2005 23:38
Localisation: Amiens, fr

Suivante

Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités