Realtek message erreur et pc qui se fige,aide svp!

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Re: Realtek message erreur et pc qui se fige,aide svp!

Messagepar dante77 » 12 Mar 2010 19:16

Salut Pit32 et J-A,

Je me lance dans la lecture de VistaPE, cela m'a l'air pas mal. Les gèles sont sans écrans bleu, cela se bloque et c'est tout.

Je suis resté hier en mode sans échec de 17h30 à minuit, aucun problème!

J'ai pas bien compris ce que fait "autoruns"?

J-A j'ai scanné le pc avec 3 antivirus, antimalware et antirootkit, cela a l'air propre, après si c'est infecté, ben alors les anti virus et autre ne servent à rien.

Je sens bien que le formatage me pend au nez, mais j'amerais bien comprendre. Si c'est juste un driver, c'est embêtant de formater pour cela.(enfin c'est mon avis)

Merci pour votre aide! :supers:

a+
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Realtek message erreur et pc qui se fige,aide svp!

Messagepar dante77 » 12 Mar 2010 20:39

Image

Image

Image

Si cela peut aider, j'ai trouvé cela en mode sans échec avec Everest. J'ai aussi installé un nouveau pilote nvidia.

à suivre...........

Si cela vous donne des idées.........

Merci d'avance! :supers:

A+
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Realtek message erreur et pc qui se fige,aide svp!

Messagepar pit32 » 13 Mar 2010 15:26

Bonjour,

Dommage que l'on ne puisse pas voir, sur ces captures, l'intégralité des messages d'erreur de tes journaux. Everest permet de générer des rapport HTML ou TXT que tu pourrai copier/coller dans le post.

On peut tout de même remarquer que explorer.exe crash régulièrement, ce qui est loin d'être le top pour la stabilité du système :( .

Une défaillance du disque pourrait être une hypothèse.
As-tu effectué un test de ton disque récemment (avec MHDD par ex.)?
Tu pourrais également essayer une vérification d'intégrité des fichiers systèmes (commande "sfc /scanonce").

Une infection, notamment par un programmes rootkité, est en effet tout a fait capable d'entrainer ce genre d'instabilités. C'est a mon amis une autre hypothèse à prendre en compte.
Avatar de l’utilisateur
pit32
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 323
Inscription: 28 Nov 2007 15:08

Re: Realtek message erreur et pc qui se fige,aide svp!

Messagepar dante77 » 13 Mar 2010 18:02

Bonjour,

je n'ai pas fais de test avec MHDD, mais je vais me lancer dans la lecture et essayer.

Le scannow ne donne aucune violation d'intégrité, ce qui m'a étonné.

J'ai refais des scan complets hier soir, et rien de rien. Ni en antivirus, ni avec MBAM, ni avec un anti rootkit

Depuis la mise à jour du pilote Nvdia, et je veux pas chanter trop tôt, je n'ai eu aucun freeze, et j'y suis en mode normal depuis hier soir, j'ai testé de 20h à 02h du matin, pas un seul freeze....en plus le ventilo ne tourne pas à tout va et il ne chauffe plus.

De plus, à présent l'écran se remet en veille quand je n'utilise pas le pc sans que cela freeze ensuite.

Je n'y comprend pas grand chose, il a même fait un update win tout seul et redémarré sans problème. :crazy:

Je ne savais pas pour everest et les rapports. Je vais voir cela.

Pour MHDD, c'est une image à graver? Puis comment cela fonctionne?

Merci d'avance et merci pour les idées et l'aide :supers:

A+
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Realtek message erreur et pc qui se fige,aide svp!

Messagepar pit32 » 14 Mar 2010 20:24

Tant mieux si ca ne gèle plus, espérons que ca perdure.

MHDD peut être gravé sur CD ou installé sur clé USB à partir de l'ISO téléchargeable. Le mieux est de faire un Ultimate Boot CD, qui offre également pleins d'autres outils de maintenance gratuits.
Personnellement, j'utilise MHDD pour évaluer si un disque est mort ou pas, mais il existe probablement d'autres logiciels de ce type.
Avatar de l’utilisateur
pit32
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 323
Inscription: 28 Nov 2007 15:08

Re: Realtek message erreur et pc qui se fige,aide svp!

Messagepar dante77 » 15 Mar 2010 02:25

Salut Pit32,

depuis 3 jours je n'ai eu que une seule fois le problème, quand j'ai bougé l'inclinaison de l'écran du portable.

Ce qui me laisse penser à un faux contact ou un câble.

Sinon, depuis les mises à jour pilotes, il tourne mieux, et le ventilo ne chauffe plus ni ne tourne à tout va.

Je n'ai pas posté le rapport Everest, car il fait 693 pages.... :crazy:

Je vais voir de faire les deux choses, MHDD et Ultimate.

Merci du conseil et pour les links.

A+
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Realtek message erreur et pc qui se fige,aide svp!

Messagepar dante77 » 17 Avr 2010 16:22

Salut à tous,

je reviens avec le même problème hélas, qui se reproduit. Cela ne me l'avait plus fait depuis mon dernier message.

Mais la chose la plus gênante, sont les freezes soudaines et que le clavier est totalement bloqué, je ne peux rien faire d'autre que d'éteindre le pc.

Je ne pense pas que les deux problèmes soient liés, car le clavier se bloquait souvent avant que ne réaparaisse ce message.

Je n'ai aucun message d'erreur dans mon gestionnaire de périphérique et en mode sans échec il n'a pas ce problème.

Si vous avez des idées sur ce que cela peut être, je suis preneur car là moi j'y comprend rien.

Merci d'avance!

Cordialement
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Realtek message erreur et pc qui se fige,aide svp!

Messagepar dante77 » 18 Avr 2010 00:14

Salut encore,

personne pour me donner une soluce?

J'ai gravé le ultimate cd, mais je sais pas trop quoi lancer comme outil ni comment?

Merci d'avance!
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Realtek message erreur et pc qui se fige,aide svp!

Messagepar dante77 » 18 Avr 2010 16:41

Salut,

Vraiment personne pour éclairer mon ignorance?

J'ai modifié le Bios et le message a disparu, puis il est revenu encore....

Mais ce qui me gêne le plus, ce sont ces freezes et le clavier inutilisable, alors qu'en sans échec il ne me fait aucun problème!

HELP!
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Realtek message erreur et pc qui se fige,aide svp!

Messagepar pit32 » 20 Avr 2010 14:00

Bonjour Dante77,

Ultimate Boot CD est un CD "bootable". Il te faut donc démarrer sur le support accueillant UBCD pour accéder au menu de lancement des outils qu'il contient.
Consulte cette page pour repérer les outils dont tu as besoin, ils seront classé de la même manière dans le menu de "boot".

Quant est il des résultats des précédentes propositions ?
- Le système est il parfaitement stable (sous Memtest, Orthos...)?
- Le système est il parfaitement sain (voir éventuellement avec un "helper" en désinfection)?
- La désactivation progressive des drivers n'a rien donné ?
Avatar de l’utilisateur
pit32
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 323
Inscription: 28 Nov 2007 15:08

Re: Realtek message erreur et pc qui se fige,aide svp!

Messagepar dante77 » 20 Avr 2010 15:24

Salut Pit32,

merci pour ta réponse, j'ai bien gravé le cd et j'ai les outils au boot, et je regarde quel outils je dois lancer.

Le système est stable, c'est juste ces freezes soudaines et je soupçonne le dissipateur....

Le système est sain, du moins d'après les outils à disposition (antivirus, MBAM, Hijackthis, etc...)

Les drivers ne changent rien au problème.

D'ou mes doutes sur le dissipateur...mais de tout démonter sur ce portable n'est pas évident....mais je sens que je n'aurais pas d'autre choix.

Pour le message realtek, dès que je change le Bios, le message ne revient pas.

Il n'y a vraiment que en sans échec que le problème ne se manifeste jamais.(les freezes)

Sinon en mode normal, c'est selon, au gré de l'humeur du portable......
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Realtek message erreur et pc qui se fige,aide svp!

Messagepar Burma » 20 Avr 2010 18:40

Salut,

Décidément tu t'en sortira pas.Je suis pas un spécialiste mais si c'est le dissipateur ca devrai aussi le faire en mode sans échec non ?Ca te le faisait avant tes problèmes avec Avira ?
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Realtek message erreur et pc qui se fige,aide svp!

Messagepar dante77 » 20 Avr 2010 18:53

Salut Burma,

en sans échec il charge moins de drivers sauf erreur et le ventilo travaille moins.

Avant ce problème avec Avira, sauf erreur de ma mémoire, non. Mais je crois pas que cela soit lié. Mais avec les pc.....
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Realtek message erreur et pc qui se fige,aide svp!

Messagepar Burma » 21 Avr 2010 07:09

Re,

Ça le fait que tu soit sur le net ou pas ?
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Realtek message erreur et pc qui se fige,aide svp!

Messagepar dante77 » 21 Avr 2010 14:44

Salut Burma,

oui, c'est indépedant. Il fait comme il veut....des fois il suffit que je le bouge, et tout se fige, c'est pour cela que j'ai pensé à un problème matériel....
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Realtek message erreur et pc qui se fige,aide svp!

Messagepar Burma » 21 Avr 2010 16:15

Sur ce lien

http://www.commentcamarche.net/faq/2811-blocage-du-pc-ordinateur-se-bloque-systeme-gele-freezes

ca parle de micros coupures électriques qui peuvent faire ca.T'as essayé de l'utiliser juste avec la batterie ?
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Realtek message erreur et pc qui se fige,aide svp!

Messagepar dante77 » 21 Avr 2010 16:43

J'avais déjà lu ce lien, merci Burma.

Mais même seulement avec la batterie, il me fait le même problème. Pourtant des fois il chauffe même pas, là j'ai 40C pour le gpu et 68 pour le cores.

Je dois encore tester la ram, et d'autres trucs que l'on trouve sur le ultimate cd....

ben là il vient de freezer pendant que j'écrivais ce post.....= reboot..........tout bloqué!
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Précédente

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités