[ASUS] Reboot and select proper boot device

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Re: [ASUS] Reboot and select proper boot device

Messagepar Hapax » 08 Nov 2014 13:29

tumasgiu2b a écrit:Je dois brancher le boitier du disque dur à mon ordi et lancer cette commande ?

ah non...excuse!j'ai zappé un léger détail... il faut être directement connecté au système...registre oblige...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: [ASUS] Reboot and select proper boot device

Messagepar tumasgiu2b » 08 Nov 2014 13:35

:? Je ne sais plus quoi faire...
J'ai tenté d'appeler Asus, étant donné qu'il n'est plus sous garantie, ils me proposent soit de le renvoyer en réparation, soit d'achter un dvd de restauration sur leur site serviceshop.asus.com ! :shock:
Je rêve, 50€ le DVD ! Et bien entendu ils ne peuvent pas me donner ma licence de Windows 8 !

EDIT : j'ai remis le DD dans le pc d'origine mais j'ai toujours le BIOS qui s'affiche au démarrage.
tumasgiu2b
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 296
Inscription: 19 Juil 2008 20:19
Localisation: Corse

Re: [ASUS] Reboot and select proper boot device

Messagepar Hapax » 08 Nov 2014 13:46

alors tu n'as pas le choix : faut réparer...
reconnecte ton DD en usb et tente ceci : http://www.pcastuces.com/pratique/mater ... /page1.htm

tumasgiu2b a écrit:
EDIT : j'ai remis le DD dans le pc d'origine mais j'ai toujours le BIOS qui s'affiche au démarrage.

ben oui,un peu tôt pour les miracles de Noël...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: [ASUS] Reboot and select proper boot device

Messagepar tumasgiu2b » 08 Nov 2014 13:53

Hapax a écrit:reconnecte ton DD en usb et tente ceci : http://www.pcastuces.com/pratique/mater ... /page1.htm



DD reconnecté, j'attends qu'il s'affiche dans le poste de travail... :crazy:


Hapax a écrit:
tumasgiu2b a écrit:
EDIT : j'ai remis le DD dans le pc d'origine mais j'ai toujours le BIOS qui s'affiche au démarrage.

ben oui,un peu tôt pour les miracles de Noël...

:lol:


EDIT : Je bloque déjà à la première étape, ça charge et rien ne s'affiche
Image
tumasgiu2b
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 296
Inscription: 19 Juil 2008 20:19
Localisation: Corse

Re: [ASUS] Reboot and select proper boot device

Messagepar Hapax » 08 Nov 2014 14:09

patience...il faut attendre que ça charge...
au minimum,tu dois voir les autres disques...

ps: as-tu remis le bios dans l'état de configuration originel ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: [ASUS] Reboot and select proper boot device

Messagepar tumasgiu2b » 08 Nov 2014 14:28

Arrivé à l'étape 7 je ne sais pas quoi sélectionner ? :roll:

Image

Oui j'ai remis les paramètres par défaut dans le BIOS
tumasgiu2b
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 296
Inscription: 19 Juil 2008 20:19
Localisation: Corse

Re: [ASUS] Reboot and select proper boot device

Messagepar Hapax » 08 Nov 2014 14:37

le second (OS)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: [ASUS] Reboot and select proper boot device

Messagepar tumasgiu2b » 08 Nov 2014 14:39

Mais je ne comprends pas l'étape 8 et 9 > http://www.pcastuces.com/pratique/mater ... /page3.htm

C'est ou l'option WRITE ?
tumasgiu2b
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 296
Inscription: 19 Juil 2008 20:19
Localisation: Corse

Re: [ASUS] Reboot and select proper boot device

Messagepar Hapax » 08 Nov 2014 14:44

dans le menu,tout en bas...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: [ASUS] Reboot and select proper boot device

Messagepar tumasgiu2b » 08 Nov 2014 14:45

Je ne vois pas du tout désolé ! Ou ça ? Je dois faire quoi ?
tumasgiu2b
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 296
Inscription: 19 Juil 2008 20:19
Localisation: Corse

Re: [ASUS] Reboot and select proper boot device

Messagepar Hapax » 08 Nov 2014 14:49

tu descends l'ascenseur...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: [ASUS] Reboot and select proper boot device

Messagepar tumasgiu2b » 08 Nov 2014 14:50

Mdr non mais je t'assure qu'il n'y a rien du tout ! J'ai pas le même écran que dans le tuto
tumasgiu2b
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 296
Inscription: 19 Juil 2008 20:19
Localisation: Corse

Re: [ASUS] Reboot and select proper boot device

Messagepar Hapax » 08 Nov 2014 14:51

Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: [ASUS] Reboot and select proper boot device

Messagepar tumasgiu2b » 08 Nov 2014 15:12

Image
Ca me met par défaut sur la deuxième ligne, c'est normal ? Je valide celle ci ?
tumasgiu2b
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 296
Inscription: 19 Juil 2008 20:19
Localisation: Corse

Re: [ASUS] Reboot and select proper boot device

Messagepar Hapax » 08 Nov 2014 15:29

oui,EFI GPT est le remplaçant de MBR...
détection automatique de testdisk ,de toute façon...toujours fiable...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: [ASUS] Reboot and select proper boot device

Messagepar BADBOSS » 08 Nov 2014 15:33

Heu... je vais réitérer ma proposition.... quitte à me faire effacer à nouveau par un courageux...

C'est un autre choix... mais chacun est libre de choisir....

http://www.ubuntu-fr.org/telechargement

La liberté c'est pour tous.......
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Re: [ASUS] Reboot and select proper boot device

Messagepar Hapax » 08 Nov 2014 15:34

laisse le faire son job jusqu'au bout stp...
pour l'heure on se fiche de linux , parfaitement hors propos...
et prosélytisme n'est pas liberté...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: [ASUS] Reboot and select proper boot device

Messagepar tumasgiu2b » 08 Nov 2014 15:44

Alors je suis arrivé jusqu'a l'étape du "Quick Search", j'ai tapé sur Entrée pour valider et lancer la recherche, c'est resté sur la même fênetre pendant plus de 15 minutes et là ca vient de changer et donc j'attends...
Image


EDIT :

2h plus tard toujours pas fini et il y a des erreurs

Image


EDIT 2 :

Rien ne marche, topic trop compliqué pour moi, je ne comprends pas tout et là ca me gonfle.
J'apporte l'ordi lundi dans un magasin. Merci quand même pour ton aide Hapax.
tumasgiu2b
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 296
Inscription: 19 Juil 2008 20:19
Localisation: Corse

Précédente

Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités