Récupérer l’IP 192.168.0.1 sur un PC du réseau

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Récupérer l’IP 192.168.0.1 sur un PC du réseau

Messagepar Sanitrik » 04 Avr 2006 23:45

Bonjour, j’ai trois PC que j’ai relié par un boîtier Switch, sur ces trois PC il y en à un en particulier donc je voudrais que l’IP soit toujours 192.168.0.1, mais j’utilise des IP dynamique, il arrive des fois que les IP des trois PC soit modifiés après un redémarrage des trois PC, il faudrait donc que je trouve un moyen si possible par l’intermédiaire d’une ligne de commande ou d’un script batch de récupérer l’IP 192.168.0.1 sur mon PC principale, quelqu’un saurait-il m’aider ?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar razibu » 05 Avr 2006 00:00

Salut,

moi pas comprendre? Tu veux des IP fixes sur tes PC...Il suffit de les mettre dans la configuration !

regarde: http://www.noplay.net/Configurer-son-IP ... ndows.html

Razi
"A conclusion is simply the place where you got tired of thinking."
Avatar de l’utilisateur
razibu
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 202
Inscription: 07 Fév 2005 14:38
Localisation: Au bord du Léman

Messagepar Sanitrik » 05 Avr 2006 00:15

Bonjour :wink:

Non justement je ne veux pas des IP fix, je veut que mon PC principale prenne l'IP 1 à chque foi qu'il démarre.
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar razibu » 05 Avr 2006 00:26

Resalut à cette heure tardive

y en à un en particulier donc je voudrais que l’IP soit toujours 192.168.0.1


ça s'appelle une IP fixe (désolé!). Tu peux en mettre une seule en fixe et les autres PC pourront continuer à obtenir leurs IPs en dynamique. Ce n'est pas l'un ou l'autre, tu peux avoir l'un et l'autre.

Chez moi j'ai mon PC en 192.168.1.2 (IP fixe) et les 3 autres en DHCP (fourni par le routeur ADSL)....

Razi
"A conclusion is simply the place where you got tired of thinking."
Avatar de l’utilisateur
razibu
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 202
Inscription: 07 Fév 2005 14:38
Localisation: Au bord du Léman

Messagepar Sanitrik » 05 Avr 2006 00:33

Encore merci pour ces renseignement :wink:

Donc vous êtes sur qu'il n'y à pas moyen d'obliger Windows a prendre l'IP en dynamique ?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar razibu » 05 Avr 2006 00:57

Sanitrik a écrit:Encore merci pour ces renseignement :wink:

Donc vous êtes sur qu'il n'y à pas moyen d'obliger Windows a prendre l'IP en dynamique ?


En principe, il y a aussi une possibilité d'indiquer quelle adresse IP doit être attribuée à une carte réseau donnée (adresse MAC) sur le serveur DHCP. Je ne sais pas si c'est possible sur tout les routeurs.

Sans plus d'indication au sujet de ton serveur DHCP (routeur ADSL ou autre), je ne peux pas en dire plus...

Razi
"A conclusion is simply the place where you got tired of thinking."
Avatar de l’utilisateur
razibu
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 202
Inscription: 07 Fév 2005 14:38
Localisation: Au bord du Léman

Messagepar Sanitrik » 05 Avr 2006 01:01

Je n'est pas de routeur.

Et je ne sais pas ce qu'est DHCP.

Mes trois PC sont relier par un simple boitier Switch.
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar razibu » 05 Avr 2006 01:14

Sanitrik a écrit:Je n'est pas de routeur.

Et je ne sais pas ce qu'est DHCP.

Mes trois PC sont relier par un simple boitier Switch.


DHCP : Dynamic Host Control Protocol --> le truc qui donne des adresses IP dynamques à tes cartes.
Microsoft utilise les adresses en 169.254.0.0 pour l'allocation automatique d'adresse si le mode DHCP est activé et qu'aucune adresse n'a été obtenue par ce biais.

Si tu veux des adresses en 192.168.0.0 sur ton réseau sans serveur DHCP, tu dois passer par des adresses fixes sinon Windows va te les changer....

C'est la vie....

Si tu veux avoir plusieurs configurations suivant ton envie ou les conditions d'utilisation c'est une autre question.
Il y a des programmes qui change ta configuration réseau à l'envie d'un clic de souris (exemple : utilisation à la maison ou au boulot ou chez des copains pour faire des jeux en LAN....) :P
Voir avec Google mon ami....


Razi
"A conclusion is simply the place where you got tired of thinking."
Avatar de l’utilisateur
razibu
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 202
Inscription: 07 Fév 2005 14:38
Localisation: Au bord du Léman

Messagepar Sanitrik » 05 Avr 2006 01:18

OK merci encore pour ces infos, je vais donc opter pour l'IP fix :wink:
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar dafy » 05 Avr 2006 01:36

Bonsoir,

Un plus pour l'IP fixe, c'est la config du firewall plus simple.

:lol:
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Messagepar Sanitrik » 05 Avr 2006 01:38

Comment ça ?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités