Redemarrage du pc de l'ouverture du OS - RESOLU

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Redemarrage du pc de l'ouverture du OS - RESOLU

Messagepar combeep » 31 Aoû 2007 17:02

Gros problème, à chaque fois que je démarre mon PC, et que le système d'exploitation démarre, l'ordi redemarre tout seul. J'ai changé le disque dur, mais rien ne change, j'ai re-installé XP, et pareil, essayé W98 et Vista, mais toujours le même résultat, je ne sais plus quoi faire! Je précise qu'aucune modification hard ou software n'a été faite.
Je ne comprends pas... :(
Dernière édition par combeep le 02 Sep 2007 10:28, édité 1 fois.
je ne suis jugé que par mes actes
Avatar de l’utilisateur
combeep
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 171
Inscription: 04 Sep 2005 16:07
Localisation: Clarens

Messagepar Falkra » 31 Aoû 2007 17:04

Bonsoir, le plus probable (hors mémoire vive) est que ton alimentation a une faiblesse. si tu le peux, il faudrait essayer e démarrer avec une autre alimentation. A quel moment de la pahse de boot se produit le redémarrage ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar combeep » 31 Aoû 2007 17:12

il redemarre lorsque l'écran de démarrage de XP s'affiche avec la barre bleu de chargement. coté alimentation, j'en doute, puisque j'ai otut débranché sauf le disque dur pour être sûr que rien ne vienne perturber le démarrage.
je ne suis jugé que par mes actes
Avatar de l’utilisateur
combeep
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 171
Inscription: 04 Sep 2005 16:07
Localisation: Clarens

Messagepar Falkra » 31 Aoû 2007 17:14

Ce sont les symptômes d'une alimentation faiblarde, mais il n'y a pas que cela comme possibilité. Voilà le principe : au démarrage tout le monde pompe dessus, pic vers de consommation, et elle ne suffit plus à délivrer autant de jus qu'il faudrait, chute des tensions, en dessous du seuil d'activité : considéré comme extinction, du coup ça pompe moins et ça repart, mais à zéro.

As-tu vérifié ta ram avec memtest (plusieurs passes) ?

Côté facteur logiciel :
Est-ce que tu peux aller au mode sans échec sans encombre ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar combeep » 31 Aoû 2007 18:04

Memtest: impossible d'effectuer le test, car j'arrive pas à faire partir le boot depuis ma clé usb, j'essaie avec un cd-rom copié mais je n'avance guere plus...
en ce qui concerne, le mode sans echec, le résultat est le même, redemarrage du pc!
j'ai essayé en changeant les barrettes de ram, mais ça continue...
j'ai peur qu'il ne me reste plus qu'à changer l'alimentation...
je ne suis jugé que par mes actes
Avatar de l’utilisateur
combeep
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 171
Inscription: 04 Sep 2005 16:07
Localisation: Clarens

Messagepar combeep » 02 Sep 2007 10:28

Bonjour tout le monde!!!
Ben c'est tout bon, problème résolu, après avoir changé l'alimentation le PC démarre correctement!
Merci beaucoup pour votre aide!
je ne suis jugé que par mes actes
Avatar de l’utilisateur
combeep
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 171
Inscription: 04 Sep 2005 16:07
Localisation: Clarens

Messagepar Falkra » 02 Sep 2007 10:28

Excellent ! :supers:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités