Redirection d'url

Développement, conception de sites web, PHP, (X)HTML, ASP, Ajax, CSS, Javascript, Flash, MySQL, et autres ont leurs entrées dans cette section. On peut aussi parler d'hébergement, de maintenance, de sécurité...

Modérateur: Modérateurs

Redirection d'url

Messagepar cliclac » 14 Juin 2007 14:34

Bonjour,

J'ai développé un site (joomla) sur un sous domaine. Tout semble maintenant prêt pour être "visible" au monde et j'aimerais rediriger l'adresse principale (du style http://www.monsite.com) sur l'url du sous domaine sans forcément que cette dernière n'apparaisse dans la barre d'adresse.
Quelqu'un peut-il me donner un coup de main, un tuyau, un tutorial?
Merci d'avance et crdiales salutations.
Life is too short to drink ordinary beer!
Avatar de l’utilisateur
cliclac
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 135
Inscription: 28 Juil 2004 13:34
Localisation: lac de Morat

Messagepar phoon » 14 Juin 2007 15:25

Hello
je pense que ton site est dans un sous-répertoire.
Tu dois créer à la racine un fichier index.html qui contient :

<html><head>
<title>Titre</title>
<meta>
</head>
<body>
Vous devriez être redirigé
automatiquement. Si votre navigateur ne
supporte pas cette fonctionnalité, suivez le
lien vers la <a>page d'accueil</a>.
</body>
</html>

L'important c'est le meta : tu met content à 0
l'adresse de ton sous-répertoire sous url et le tour est joué

A+
Mieux vaut les critiques d'un seul que l'assentiment de mille
Avatar de l’utilisateur
phoon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 192
Inscription: 10 Nov 2005 19:36
Localisation: Nyon

Messagepar cliclac » 14 Juin 2007 16:03

Merci phoone!

Tu veux dire qu'il faut mettre une ligne de la sorte:
<meta>
En remplacant newlocation par l'adresse du sous-domaine.

En fait, c'est ce que j'ai déjà fait, mais l'adresse du sous-domaine apparait alors la ligne d'adresse du browser. J'aimerais bien que l'ancienne adresse figure à cet endroit... peux-tu m'aider??
Merci d'avance et bonne fin de journée à tous!
Dernière édition par cliclac le 15 Juin 2007 06:44, édité 2 fois.
Life is too short to drink ordinary beer!
Avatar de l’utilisateur
cliclac
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 135
Inscription: 28 Juil 2004 13:34
Localisation: lac de Morat

Messagepar Falkra » 14 Juin 2007 16:04

Peux-tu donner l'exemple de ce que tu as et de ce que tu veux comme adresse ? C'est peut-être un coup d'url rewriting qu'il faudrait.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar cliclac » 15 Juin 2007 06:43

Merci Falkra,

J'ai cru comprendre que Rewrite ferait peut-être l'affaire... mais je ne sais pas trop commen m'y prendre.
Dans mon dernier message, j'avais mis la ligne qui se trouve dans le fichier index.html mais tout ce qui vient derrière meta a disparu... comme dans le message de phoon d'ailleurs!
Alors je vais refaire un essai en remplacant les <> par des () et meta par une *:
(* http-equiv="refresh" content="0; url=http://newlocation.com" /)
Voyons si ça passe...
Bonne journée!
Life is too short to drink ordinary beer!
Avatar de l’utilisateur
cliclac
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 135
Inscription: 28 Juil 2004 13:34
Localisation: lac de Morat

Messagepar Falkra » 15 Juin 2007 14:15

Il faut insérer ton code dans une balise "CODE", et/ou désactive le HTML dans le message au moment de poster, dans les options, on se fait souvent avoir.

Au besoin utilise le bouton de prévisualisation, tu verras si le réglage est bon.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

.htaccess ??

Messagepar cliclac » 16 Juin 2007 11:37

Bonjour,

Je viens d'essayer de résoudre mon problème avec un fichier .htaccess
J'ai mis la commande:

Redirect permanent / http://www.newlocation.com/

Il ne se passe strictement rien!...???? Je l'ai mis dans le répertoire httpdocs, là ou se trouve le fichier index.html. Est-ce correct??
Pour le rewrite, je n'ai pas encore trouvé quelle commande il faudrait mettre..
Merci pour vos consils! A +!
Life is too short to drink ordinary beer!
Avatar de l’utilisateur
cliclac
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 135
Inscription: 28 Juil 2004 13:34
Localisation: lac de Morat

Messagepar Falkra » 16 Juin 2007 13:21

Le htaccess est à placer dans le dossier racine du site (non du serveur), généralement appelé "www" ou "web", là où se trouve l'accueil du site.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar jean@adimp.ch » 16 Juin 2007 18:40

Salut,
Problème apache? Tu trouveras une réponse sur ce forum spécialisé : http://www.apachefrance.com/.
Pour ton soucis, apache doit être configuré avec le mod_alias qui permet la redirection. http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/mod_alias.html

Ton instruction devrait être quelque chose du style :
Code: Tout sélectionner
 Redirect permanent ^/(*) http://www.newlocation.com/

Le mieux est tout de même d'utiliser l'url rewriting de mod_rewrite.
A+.
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 08:45

Messagepar cliclac » 16 Juin 2007 21:17

Merci à tous!
J'ai enfin pu faire fonctionner le redirect permanent... mais mon problème est que la nouvelle adresse apparait dans l'explorer.
Je pense donc comme Jean, que la meilleure facon et de faire un rewrite... seulement voilà... je suis pas du tout au clair. J'ai trouvé beaucoup d'exemple pour modifier des url (souvent complique) alors que pour moi, la situation me parrait plutot simple:
je veux rediriger les adresses du type http://www.monsite.com sur une adresse du style www1.monsite.com/debut/ SANS que cette dernière adresse n'apparaisse dans la barre d'adresse du browser...Je pensais donc à un truc comme ça:

RewriteEngine On
RewriteRule ^www.monsite.com$ http://www1.monsite.com/debut

Ben ca ne marche pas! Et je suis simplement incompétent pour trouver la façon de procéder...
Auriez-vous un truc??
Salutations et bon week-end à tous!!
Life is too short to drink ordinary beer!
Avatar de l’utilisateur
cliclac
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 135
Inscription: 28 Juil 2004 13:34
Localisation: lac de Morat

Messagepar Falkra » 16 Juin 2007 21:21

Attention à ne pas avoir les deux en même temps (le redirect permanent et le rewriting).

Le module mod_rewrite est bien activé dans apache ?


Tu as des http://www.monsite.com/
à mettre en http://www1.monsite.com/debut/

donc http://www.monsite.com/123.htm
deviendrait http://www.monsite.com/debut/123.htm

C'est bien pour faire ça ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar cliclac » 16 Juin 2007 21:45

Oui, c'est exactement ca!!!
Life is too short to drink ordinary beer!
Avatar de l’utilisateur
cliclac
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 135
Inscription: 28 Juil 2004 13:34
Localisation: lac de Morat

Messagepar Falkra » 16 Juin 2007 22:37

Ok, parce qu'au... début je croyais que tu voulais juste cacher le dossier debut.
Je vais bricoler un essai en rewriting (demain, le soir le rewriting... bref).
:wink:

Tu veux que l'adresse qui apparait dans le navigateur affiche ou masque "début" (dernière question avant un peu de code) ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar cliclac » 17 Juin 2007 19:06

Bonsoir Falkra,

Tout d'abord merci pour ton aide précieuse...
Ce que je veux c'est que le gens accède à mon site avec une adresse simple du style:

http://www.monsite.com

... et qu'ils soient redirigés vers une autre adresse du style

www1.monsite.com/debut/index.html

et ceci SANS le remarquer!
A + et toute bonne fin de week-end!
Life is too short to drink ordinary beer!
Avatar de l’utilisateur
cliclac
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 135
Inscription: 28 Juil 2004 13:34
Localisation: lac de Morat

Messagepar Falkra » 17 Juin 2007 20:15

Ca se complique, mais essaie ça (en mettant ton site à la place d'exemple.com) :

Code: Tout sélectionner
RewriteEngine on
RewriteRule ^([^debut/].+)  http://www.exemple.com/debut/$1 [QSA,L,NC]
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar jean@adimp.ch » 18 Juin 2007 08:11

Salut,
Si mod_rewrite et mod_proxy sont activés, tu peux faire :
Code: Tout sélectionner
RewriteEngine on
RewriteRule http://www.monsite.com/^(.*) http://www1.monsite.com/debut/$1 [L,P]


A+.
Edit : mis les balises code.
Edit : voir proxyserving apache.
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 08:45

Messagepar Falkra » 26 Juin 2007 10:14

Hello clicclac, ça a fonctionné ? Il y avait le choix. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar cliclac » 26 Juin 2007 11:02

Bonjour Falkra,

Désolé de ne pas avoir donné de nouvelles... mais non ça ne marche pas.
Et la raison est certainement la suivante (elle vient directement de mon problème).
Je résume:
1) j'ai réservé une adresse en même temps que mon hébergement. J'ai donc un accès du style: http://www.monsite.com
2) j'ai installé joomla et développé mon site dans un sous dommaine du style www1.monsite.com/debut (remarquez le 1!!)
3) Une fois le travail (presque) terminé, je voudrais que l'accès se fasse par http://www.monsite.com SANS que l'utilisateur remarque qu'il est sur www1.monsite.com...
Mais il est à noter qu'il n'y a rien sous http://www.monsite.com qu'un index.html qui pour l'instant redirige sur www1.monsite.com/debut (et ceci est visible dans la ligne d'adresse du browser).
Pour l'instant, je ne sais pas trop quoi faire. J'imagine que le plus simple est de transférer le site à la racine du domaine prinsipal. Tous mes essais de Rewrite et autre n'ont pas permis de résoudre mon problème.
Je vous remercie tous pour votre aide mais comme je le disais, c'est moi qui me suis mis dans cette situation...
Salutations!
Life is too short to drink ordinary beer!
Avatar de l’utilisateur
cliclac
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 135
Inscription: 28 Juil 2004 13:34
Localisation: lac de Morat

Messagepar Falkra » 26 Juin 2007 11:06

C'est sûr que le plus simple serait d'avoir le nom de domaine chez l'hébergeur aussi, et utiliser un vrai sous domaine type joomla.monsite.com qui lui se chargerait automatiquement d'aller chercher dans http://www.monsite.com/debut (sans le www1 puisque tu serais chez l'hébergeur).
C'est vrai que techniquement là on se complique la vie, ceci dit si tu veux creuser il y a plusieurs bonnes volontés qui participent au sujet, et sans d'autres d'autres qui lisent. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Développement, conception de sites web

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités