REFAIRE MON RESEAU DOMESTIQUE ENTRE MES PC ET MES MAC

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

REFAIRE MON RESEAU DOMESTIQUE ENTRE MES PC ET MES MAC

Messagepar seula » 19 Jan 2006 14:06

Bonjour

J'ai mon pc qui passe par la borne airport du mac pour se connecter à internet. on était en réseau sans aucun problème depuis le mac on pouvait se passer des dossier via les dossiers partagers. Depuis j'ai du formater mon pc et remttre mon win XP home et depuis, on voit sur le mac mon pc avec son nom mais on accède plus à mes fichiers partagers et donc on ne peut plus rien se passer! Avez-vous une solution à me proposer pour refaire mon réseau? d'avance merci :P
seula
 
Messages: 4
Inscription: 19 Jan 2006 14:00

Messagepar LeFlemar » 19 Jan 2006 14:23

Bonjour (déjà non?)

Il nous faut plus de précisions sur ton réseau.
Est ce que tu es allé voir côté IP du pc?

a+
Image[/center]
Avatar de l’utilisateur
LeFlemar
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 11 Mai 2004 03:47
Localisation: Sur mon coussin...

Messagepar hussobaba15 » 19 Jan 2006 16:31

salut à vous

Essaye de regarder au niveau du Groupe de Travail si ils sont bien dans le meme.

a+
Avatar de l’utilisateur
hussobaba15
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 26 Mai 2004 13:38
Localisation: Vevey (VD)

re de re

Messagepar seula » 19 Jan 2006 17:16

Merci pour les réponses et oui j'ai déja regardé avec mon adresse ip et aussi sur le groupe de travail, c'est idem. merci bcp
seula
 
Messages: 4
Inscription: 19 Jan 2006 14:00

Messagepar Falkra » 19 Jan 2006 17:28

si le pc est bien détecté (le nom apparaît), le réseau doit être ok, mais pas le partage de fichiers. Dans le doute vérifie pour le paramétrage de la reconnaissance du réseau windows, sur la première copie d'écran ici. Je pense qu'il faut vérifier du côté du pc (pour partager un dossier il suffit d'aller dans les propriétés d'un dossier/élément et de le sélectionner, théoriquement, mais parfois en effet ça se complique).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

mac à pc

Messagepar seula » 19 Jan 2006 18:33

Falkra
merci pour les conseils, je vais essayer.... a+++je te redis :-D
seula
 
Messages: 4
Inscription: 19 Jan 2006 14:00

Messagepar seula » 19 Jan 2006 18:49

encore merci j'ai réussi depuis le mac en root avec le prot. samba.... c'est cool ca marche :lol:
seula
 
Messages: 4
Inscription: 19 Jan 2006 14:00

Messagepar LeFlemar » 20 Jan 2006 09:01

salut

ok c'est cool :D
par contre, ajoute [résolu] au début de ton titre ;)

a+
Image[/center]
Avatar de l’utilisateur
LeFlemar
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 11 Mai 2004 03:47
Localisation: Sur mon coussin...


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité