Relier 2 ordinateurs entre eux[Résolu]

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Relier 2 ordinateurs entre eux[Résolu]

Messagepar tikistub » 18 Jan 2009 11:54

Bonjour a toutes et tous,

Je suis un nuuul en informatique et je cherche a connecter 2 ordis entre eux 1 port et 1 fixe les 2 sous xp. Jai acheté un cable croisé rj45 mais jcomprends rien et les diffts explications recherchées par ci par la font de moi un encore plus nuuul;
Si vous avez un peu de temps pour moi ce serait tres cool!!!
Merci d'avance. Ah oui pas de mots trop compliqués parce ke chuis une brelle.!!!Merci bcp
et bonne année 2009

Edit Gedeon1999: titre en minuscules
Dernière édition par tikistub le 03 Jan 2014 23:33, édité 1 fois.
tikistub
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 110
Inscription: 18 Jan 2009 00:47

Re: Relier 2 ordinateurs entre eux

Messagepar gedeon1999 » 18 Jan 2009 12:08

Bonjour et bienvenu sur le forum

Ici une explication simple, il faut effectivement un câble RJ45 croisé:
http://www.linternaute.com/hightech/maq ... pcpc.shtml
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Re: Relier 2 ordinateurs entre eux

Messagepar tikistub » 18 Jan 2009 12:19

Oh merci bcp pour votre reponse.
Ca fonctionne, tres bon forum....merci encore et bonne année
tikistub
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 110
Inscription: 18 Jan 2009 00:47

Re: Relier 2 ordinateurs entre eux

Messagepar patricklbs » 21 Jan 2009 22:16

tikistub a écrit:Bonjour a toutes et tous,

Je suis un nuuul en informatique et je cherche a connecter 2 ordis entre eux 1 port et 1 fixe les 2 sous xp. Jai acheté un cable croisé rj45 mais jcomprends rien et les diffts explications recherchées par ci par la font de moi un encore plus nuuul;
Si vous avez un peu de temps pour moi ce serait tres cool!!!
Merci d'avance. Ah oui pas de mots trop compliqués parce ke chuis une brelle.!!!Merci bcp
et bonne année 2009

Edit Gedeon1999: titre en minuscules


Pour rajouter à ce fil, si tu connectes deux pc avec un cable croisé tu n'auras pas besoin de configurer les adresses IP, en effet les system microsoft si tu es sous windows, on ce qu'on appel "apipa:Automatic Private Internet Protocol Addressing si je me souvient bien" qui fourni une adresse automatiquement en cas de connectivité nul mais sans serveur dhcp. Il te sera alors possible de communiquer avec tes deux PC.

Bonne continuation

patrick
Informaddict.net
La connaissance ne vaut que si elle est partagée.
patricklbs
 
Messages: 10
Inscription: 21 Jan 2009 21:35
Localisation: France - Marseille


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités