(Rélolu)Help, Bizarrerie de XP, certaines images n'apparaiss

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

(Rélolu)Help, Bizarrerie de XP, certaines images n'apparaiss

Messagepar Gladus » 17 Aoû 2006 08:20

Bonjour **

Un portable tournant sur XP Home était raccordé à un disque dur extèrne.
Afin de le transmettre à un autre propriétaire, l'ancien a désinstallé tous les programmes tournant sur le DD extèrne, et modifié le nom de l'utilisateur de son compte en celui du nouveau propriétaire, et enfin vidé son dossier 'mes documents'.
Jusque là, rien de spécial.
Mais le nouveau propriétaire m'appelle car IE fait des spéciale.
Une brève analyse me fait constater ce qui suit:
IE tourne normalement sauf pour certaines images.
- Une recherche d'image sur Google débouche invariablement sur une page à entête Google, avec un certain nombre de pages de résultats, mais pour le solde, elle est vide, donc pas d'images ni de textes.
- L'entrée en session de Hotmail, après la page de saisie du nom d'utilisateur débouche sur une page vide.

Plus grave, la page de gestion du profil des utilisateurs de XP est également vide.

Avant de tout réinstaller, quelqu'un a-t-il une idée ou un bon conseil ?

Faire une restauration me semble inutile, car je vais récupérer tout les liens sur les programmes que se trouvaient sur le disque dur extèrne.

**Edit by _DELL_
Dernière édition par Gladus le 18 Aoû 2006 07:28, édité 1 fois.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar TheKind » 17 Aoû 2006 10:32

Formatte ce PC, aparemment trop de fichiers ont été supprimés :/
TheKind
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 62
Inscription: 19 Déc 2005 10:48

Messagepar Dell » 17 Aoû 2006 11:38

Hello Gladus

IE rencontre des problèmes suite aux dernières MAJ

regarde ceci :arrow: Un patch Microsoft provoque un dysfonctionnement d'IE

Slts _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9460
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar Gladus » 18 Aoû 2006 07:26

Merci pour les réponses.

Pour Dell, le poste était en SP2, donc le disfonctionnement d'IE n'était pas en cause.

J'ai essayé le mode sans échec, même problème
J'ai alors constaté que les outils de restauration de XP étaient également indisponibles.

J'ai même essayé le mode console sans échec, et de lancer la restauration en ligne de commande. Idem, outils non affichés.

J'ai encore essayé Buldows, mais j'ai rien pu réparer avec.

J'ai donc retroussé mes manches, sauvegardé les données importantes sur un DVD (heureusement Nero fonctionnait) et réinstallé le poste.

Et là il mes vient une question pratique. Ca fait 2 fois ces derniers temps que je reinstalle des PC sous XP Home, et chaque fois, mes CD d'installation sont en SP1, je dois donc faire l'install en SP1, passer environ 50 patch proposés par Windows Update avant de pouvoir enfin obtenir le SP2.

Où peut-on obtenir en téléchargement ce ... de SP2
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar Falkra » 18 Aoû 2006 07:53

J'ai eu le même problèmes en restaurant une machine sp1, et pour télécharger le sp2 directement, windows update tourne en boucle et ne laisse pas vraiment faire.
Le SP2 ne s'installe que par dessus un certain nombre de patchs du SP1, et il a donc fallu que je les télécharge et installe d'abord (30 minutes...) pour que le SP2 soit (enfin) proposé en téléchargement.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar TheKind » 18 Aoû 2006 08:17

Le patch SP2 est disponible ici:
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... 368D3CDB5A

Il suffit de télécharger le fichier et de le lancer.
TheKind
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 62
Inscription: 19 Déc 2005 10:48

Messagepar Falkra » 18 Aoû 2006 08:20

J'ai eu un doute ave ccette version soit disant "pour réseau" (que j'ai installé sur des xp pro directement), c'est toujours assez flou. :lol:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar TheKind » 18 Aoû 2006 08:28

Ben en fait microsoft livre ce fichier pour pouvoir l'éxecuter sur plusieurs PCs via un CD par exemple, car il contient toutes les MAJ de SP2. Mais quand tu passe par Windows Update, certaines MAJ sont deja installées et il n'est pas nécessaire de les télécharger. Donc pour un seul PC cette version est déconseillée, car Microsoft y perd de la bande passante^^. Moi perso je préfère ce fichier (de toute fasson windows update est désactivé chez moi) et de toute fasson j'ai le CD que windows nous envoyait gratuitement au lancement de SP2 (quand j'étais enconre en 56k :/ ).
TheKind
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 62
Inscription: 19 Déc 2005 10:48


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités