remplacement d'un disque dur impossible

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

remplacement d'un disque dur impossible

Messagepar jamessellig » 19 Fév 2011 19:13

Bonjour,
Je souhaite installer un disque dur WD caviar 500 go SATA pour remplacer celui qui a cramer sur mon PC
j'ai installé le nouveau disque mais impossible d'installer XP
dans le bios AWARD phoenix quand je retire et installe la pile le disque apparait bien mais au premier redémarrage disparu !
pouvez vous m'aidez merci
jamessellig
 
Messages: 2
Inscription: 19 Fév 2011 19:11

Re: remplacement d'un disque dur Impossible

Messagepar J-Alpha » 19 Fév 2011 20:53

Bonsoir,

Il faudrait un peut plus de renseignements concernent la configuration,ordi de marque ou montage perso, système OEM ou non ex....Voir une petite capture d'images du BIOS.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: remplacement d'un disque dur impossible

Messagepar jamessellig » 20 Fév 2011 18:49

J'ai changé la pile après avoir débrancher la tour comme à chaque fois je vais dans le bios et la je vois mon disque '' first SATA master ( WDC WD50000,AADS-O)

Image

seulement des que je relance le disque disparait ( le fois d'avant le disque était en 4 car je testais les autres possibilités,

Image

la carte mère c'est une ASSUS
le PC c'est un fujitsu siemens Scaleo P A64XP34 1 1GB
AMD athlon 64 proczessor 3400+
cpu 2200 mhz
cache 512
Pour info j'ai le CD avec les différents drivers du PC
Dernière édition par gedeon1999 le 20 Fév 2011 22:53, édité 1 fois.
Raison: Modification pour afficher les images sous forme de vignettes.
jamessellig
 
Messages: 2
Inscription: 19 Fév 2011 19:11

Re: remplacement d'un disque dur impossible

Messagepar Asstr0naut » 21 Fév 2011 02:45

Salut James !

Quand tu dis que tu ne peux pas installer Xp, c'est parce que l'installation ne débute pas ? Ne va pas au bout ? Ne trouve pas le disque pendant l'installation ?

a+
Avatar de l’utilisateur
Asstr0naut
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 110
Inscription: 13 Sep 2008 23:35
Localisation: au bord de la mer :)


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités