remplacement DDR2

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

remplacement DDR2

Messagepar africaneer » 01 Avr 2010 10:15

bonjour,
j'ai un probleme curieux:
J'ai remplacé ma DDR2 -2X1GO-PC5300 existante (nanya) par DDR2-2X2GO-PC5300 (elixir). Reconnu 4GO dans bios, et par vista (32b) et par W7 (64b). Le souci, avec W7 je n'arrive plus à me connecter à internet et icone du son irremediablement muette, tout le reste semble fonctionner??? alors qu'avec vista tout est OK ! les differents benchs sont concluants sur les 2 OS, les tests memoire aussi, les services identiques. Dans toutes les positions ou config., il y a bleme avec W7!! (dù au 64bits???)

Acer M3100 (tour) 2ans~
AMD Athlon 64 X2 4000+
Chipset : carte mère RS690G + SB600 Micro ATX
2048Mo DDR2 667 (2x1024Mo) Slot disponible : 4, extensible : jusqu'à 8Go
ATI Radeon Xpress 1250
Dual Boot Windows 7 (64bits) & Vista (32bits)
OS et drivers à jour
Je sais, ce n'est pas un foudre de guerre, mais, ça marche plutot bien (exclusiv. bureautique & internet)
si quelqu'un a la solution, je patauge.....
merci pour toutes vos reponses
africaneer
 
Messages: 20
Inscription: 11 Déc 2007 16:24
Localisation: montpellier

Re: remplacement DDR2

Messagepar reidid347 » 01 Avr 2010 12:14

bonjour
vois du coté des drivers shipset (le 64bits n'a rien à voir avec ça) s'il n'existe pas une version plus recente.
tu peux aussi tenter un clear cmos si le soucis est apparu seulement après le changement de ram
reidid347
 
Messages: 9
Inscription: 01 Avr 2010 08:07

Re: remplacement DDR2

Messagepar dante77 » 01 Avr 2010 14:54

Salut,

j'avais aussi changé de la ram pc 5300 de 1 Go à 4 Go, aucun problèmes! ni sous Vista ni sous Seven, regardes du côté pilotes, pour seven j'ai du mettre à jour 3 pilotes sauf erreur, carte réseau, son, graphique.

Cordialement
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: remplacement DDR2

Messagepar africaneer » 01 Avr 2010 17:40

Bonjour et merci de vos réponses, mais j'ai fait tous ça.
Oublié seulement de dire que si je remets mes anciennes barettes, tout rentre dans l'ordre. Même si j'ajoute les élixir (4 slots pleins donc 6GO), ça fonctionne avec Vista seulement et même en désordre (pas d'amélioration de perfs).
Ça ne peut pourtant pas être un poisson d'avril!!!!
j'en déduis, faute de mieux pour l'instant, qu'élixir n'est pas compatible W7 64bits!
cordialement
africaneer
 
Messages: 20
Inscription: 11 Déc 2007 16:24
Localisation: montpellier

Re: remplacement DDR2

Messagepar dante77 » 01 Avr 2010 21:31

C'est du générique et c'est possible que cela ne fonctionne pas.

Tes anciennes barrettes, la marque et la capacité?
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: remplacement DDR2

Messagepar africaneer » 01 Avr 2010 21:43

salut Dante,
mes anciennes barettes...2X1GO-PC5300 (nanya) livrées avec le Pc
africaneer
 
Messages: 20
Inscription: 11 Déc 2007 16:24
Localisation: montpellier

Re: remplacement DDR2

Messagepar dante77 » 01 Avr 2010 22:01

je suis pas un expert en la matière, mais si avec les nanya, on en trouve aussi sur des sony, et qu'avec les élixirs cela te pose ce problème de connexion,cela vient peut-être des autres barrettes.

Plutôt étrange car si tout fonctionne...côté Bios t'as regardé?
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron