Remplacer mon processeur, et vos suggestions...

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Remplacer mon processeur, et vos suggestions...

Messagepar jazu1414 » 28 Oct 2007 10:05

hello tout le monde...

J'aimerais changer de cpu mais je n'arrive pas à m'en sortir sur la possibilité de cette opération.

voilà ce que j'aimerais faire: changer mon cpu qui actuellement est un amd 64 3200+ (2.0Gh) 512KB

contre un dual core de ce type si ça va: AMD Athlon 64 X2 3800 + / 2000MHz, Dual Core, Sockel 939

afin de pouvoir installer vista...

CM: Gigabyte K8NS nForce3 754

Ram:2x Apacer DDR-DIMM 512 PC-3200 CL3 184 pin 400Mhz

Merci d'avance pour vos suggestions...
Avatar de l’utilisateur
jazu1414
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 314
Inscription: 30 Oct 2003 19:57
Localisation: valais

Messagepar Gedeon » 28 Oct 2007 12:06

Bonjour,
Il faut que le socket soit du bon format et que le bios supporte le processeur. Une mise à jour du Bios peut s'imposer.
Mais cela n'est pas la seule chose à mettre à jour pour Vista .... 1 giga de mémoire c'est un peu court pour vista, sans doute la carte graphique (suivant la version de vista), les drivers, les logiciels.....Il faut réfléchir à 2 fois avant d'installer cet OS.
Dernière édition par Gedeon le 28 Oct 2007 12:15, édité 1 fois.
Gedeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 134
Inscription: 18 Mai 2007 11:22
Localisation: Malmedy

Messagepar Gedeon » 28 Oct 2007 12:10

re bonjour

OOPS, il est bien sûr impossible de mettre un socket 939 dans un 754 !!!!
Gedeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 134
Inscription: 18 Mai 2007 11:22
Localisation: Malmedy

Messagepar Falkra » 28 Oct 2007 12:14

Bonjour, la carte mère semble être d'un autre socket que le processeur, dans le premier post ? Y a-t-il une erreur ?

+1, la mise à jour du bios est souvent nécessaire.
Attention à la disponibilité par contre, les cpu sur 939 et 754 sont difficiles à trouver maintenant. :!:

Quant à Vista... (n'engage que moi) pas indispensable. :lol:
En plus il serait plus à l'aise avec 2Go de ram, Vista. :?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Informaniak » 28 Oct 2007 12:30

En effet un petit tour sur le site de Gigabyte confirme que ta carte mère support que les CPU au format 754. Malheuresement pour toi, il est impossible d'en trouver maintenant neuf en magasin, sachant que déjà que le 939 est déjà quasi impossible à trouver et que le 754 est antérieur au 939... :?

La meilleure solution est de changer de PC, si je peux me le permettre, en cette période c'est plein de nouveautés. :wink: (Phenom, Wolfdale, 8800 GT, Hd 3xxx). Et certains prix sont au plus bas, comme la RAM, j'ai déjà vu 2x1GB de DDR2-800 à 110CHF!!
Avatar de l’utilisateur
Informaniak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 467
Inscription: 14 Nov 2004 17:51
Localisation: Genève

Messagepar jazu1414 » 28 Oct 2007 13:31

salut à tous et merci pour vos réponses...

Ma CM est bel et bien en 939 (lien=>http://www.gigabyte.fr/Products/Motherboard/Products_Overview.aspx?ProductID=1881) avec toutes les infos...

Comme je ne suis pas trés copain avec la langue de shekspear...

D'autre part j'en aurrais trouvé un (Cpu) sur ricardo.ch =>http://www.fr.ricardo.ch/Ordinateurs-Reseaux/Processeurs/List39317/P/0/1/3/0/-1

Qu'en dites-vous...
Avatar de l’utilisateur
jazu1414
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 314
Inscription: 30 Oct 2003 19:57
Localisation: valais

Messagepar kini12 » 28 Oct 2007 14:00

Salut,

Ai pas vérifié si ta carte était vraiment en 939, mais si tel est le cas, j'opterai plutôt pour ça:

AMD Athlon 64 X2 Dual-Core 4200+ Socket 939 0.09 micron (version bulk)
http://www.ldlc.ch/fiche/PB00065629.html

Environ CHF 120.00, frais de port y compris et tu as un truc un poil plus puissant que le X2 3800. Par contre, faut rapidement te décider, amd ne produisant plus de socket 939, il s'agit d'un déstockage.

Salutations!
Ce que l'on fait dans cette vie résonne pour l'éternité. (R.Crowe "Gladiator")
kini12
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 317
Inscription: 07 Mar 2004 20:22

Messagepar Falkra » 28 Oct 2007 15:15

Passer d'un X2 3800+ à un X2 4200+ je trouve que c'est s'embêter pour un gain relativement faible. Bien sûr il ne s'agit pas de le minimiser, mais est-ce que le jeu en vaut la chandelle ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Informaniak » 28 Oct 2007 16:49

Euhh faut m'expliquer là??? :?

Tu dis dans ton premier post que ta carte mère est une Gigabyte GA-K8NS nForce3 754.

--->http://www.gigabyte.fr/Products/Motherboard/Products_Overview.aspx?ProductID=2275

Donc celle-ci ne supporte pas le 939!

Ensuite tu dis que ta carte est compatible 939, en donnant comme référence un autres modèle??? Une Gigybyte GA-K8NSC-939...

Faut se décider... :wink:
Avatar de l’utilisateur
Informaniak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 467
Inscription: 14 Nov 2004 17:51
Localisation: Genève

Messagepar jazu1414 » 28 Oct 2007 18:30

yop tout le monde...
@Informaniak: la référence que je donne est la bonne...
Avatar de l’utilisateur
jazu1414
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 314
Inscription: 30 Oct 2003 19:57
Localisation: valais

Messagepar dadapuch » 31 Oct 2007 21:24

kini12 a écrit:Salut,

Ai pas vérifié si ta carte était vraiment en 939, mais si tel est le cas, j'opterai plutôt pour ça:

AMD Athlon 64 X2 Dual-Core 4200+ Socket 939 0.09 micron (version bulk)
http://www.ldlc.ch/fiche/PB00065629.html

Environ CHF 120.00, frais de port y compris et tu as un truc un poil plus puissant que le X2 3800. Par contre, faut rapidement te décider, amd ne produisant plus de socket 939, il s'agit d'un déstockage.

Salutations!


aucun interet, si tu veux vraiment oc, sinon comme le dit très bien infomaniak, les prix sont au plus bas en ce moment...
dadapuch
 
Messages: 29
Inscription: 08 Sep 2007 11:23


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités