Rendre un pc exactement identique à un autre pc du même type

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Rendre un pc exactement identique à un autre pc du même type

Messagepar Toward » 11 Déc 2008 23:44

Bonjour à tous

j'ai actuellement 2 netbook eee 1000h.
L'un est optimisé de A à Z, cela concerne, outre les programmes et fichiers installés, les nombreuses modifications registres, la configuration de l'interface, les services windows, etc...

J'ai cru que ghoster allait suffire, mais en vérité, ça ne duplique que les programmes (les rendant parfois défaillant d'ailleurs) et les fichiers contenu dans les disques durs.

Etant donné que mes deux pc sont les mêmes, comment puis-je, afin d'éviter une perte conséquente de temps à optimiser le pc non-optimisé, le rendre totalement identique à celui déjà optimisé ?
Toward
 
Messages: 2
Inscription: 11 Déc 2008 23:34

Re: Rendre un pc exactement identique à un autre pc du même type

Messagepar Airwave » 11 Déc 2008 23:58

Est-ce que tu as essayé de faire une image complète de la partition système? Genre avec Acronis True Image... Il y a une fonction Clone si je ne me trompes pas...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: Rendre un pc exactement identique à un autre pc du même type

Messagepar dafy » 12 Déc 2008 00:20

Bonsoir,

Ghoster avec quoi ?

Parce que avec ghost ou équivalent tu fais une image d'un système complet et réinstallation sans soucis sur un autre PC identique.

a+
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Re: Rendre un pc exactement identique à un autre pc du même type

Messagepar Toward » 12 Déc 2008 03:04

En l'occurence avec Acronis True Image v. 11.
J'ai choisi l'option "Clone Disk" et ai transféré sur un dd externe.
Une fois terminé, j'ai branché ce même dd sur l'autre netbook et c'est sûrement là que je m'y suis mal pris.

Au moins maintenant que je sais que c'est pas impossible, je vais matter des tuto concernant Acronis.

Merci
Toward
 
Messages: 2
Inscription: 11 Déc 2008 23:34


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités