Réparation XP pro

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Réparation XP pro

Messagepar Gijou » 03 Mai 2005 09:35

Bonjour,

Suite à un plantage de mon PC, qui fonctionnait très bien depuis l'installation de XP pro :roll:

J'ai opté pour une réparation système avec l'aide du CD Windows...

A l'installation tout se passe bien sauf ... 2 DLL's qui ne veut pas instalé... notamment une en rapport avec Explorer et l'auter llib ???

J'ai fais annullé lors de linstallation et tout continue... (pas mal)

Ou le bas blaisse un peu c'est que je ne peux plus installé la SP1 ou la SP2...(oui... la SP1 est dans la SP2... mais j'ai quand même essayé)

et impossible de faire un Update sur le site WU ???

Quelqu'un aurait-il une solution...

(XP pro avait été installé avec toutes les mises à jour avant mon problème)
Avatar de l’utilisateur
Gijou
 
Messages: 41
Inscription: 22 Nov 2004 10:04
Localisation: Vaud, Suisse

Messagepar cece » 03 Mai 2005 09:56

hello, as-tu une version originale ou c'est une copie???
si c'est une version non officielle c'est surement du a cela
Avatar de l’utilisateur
cece
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 149
Inscription: 07 Oct 2004 14:31
Localisation: en pause

Messagepar Gijou » 03 Mai 2005 10:00

C'est une version originale...
mais plus le disque d'origine... une sauvegarde...

code d'installation... unique.
Avatar de l’utilisateur
Gijou
 
Messages: 41
Inscription: 22 Nov 2004 10:04
Localisation: Vaud, Suisse

Messagepar Vaadasch » 03 Mai 2005 10:02

bonjour a toi , Le prochain coup au lieu de lancer al reparation avec le cd essaye de faire une restauration system , bocoup plus pratique pour un bug qui arrive d'ou on est sait ou.

Sinon avec t 2 Dll pas installer sa risque de bloqué, si tu connait leur emplacement 2 solutions.

Soit tu extrait les dll du cd direct et tu les rajoute a la main à l'endroit ou il doit etre, sinon voici un site avec tout les dll http://www.dll-files.com/dllindex/index.shtml

Sinon juste savoir si ta pas un message d'erreur lors du lancement du sp1&2 en local.
Rie tout le monde riras avec toi,
Pleure tu seras seul à pleurer.
Avatar de l’utilisateur
Vaadasch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 244
Inscription: 02 Mar 2005 13:50

Messagepar Gijou » 03 Mai 2005 10:14

Merci pour l'info, Vaadasch mais la restauration n'a pas été possible car ... :oops: désactivée...

C'est sûr que j'aurais passé par la ... avant...

Lors de l'installation des SP... ben ils se bloquent tout simplement...

Il y a même eu une fois un message du style...

Passer voir sur http://www.wupdate.net... et là je n'y comprends rien...
Avatar de l’utilisateur
Gijou
 
Messages: 41
Inscription: 22 Nov 2004 10:04
Localisation: Vaud, Suisse

Messagepar Vaadasch » 03 Mai 2005 15:01

Ta tester de passer par le windows update version 4 pour metre a jour ton active-x vers la version 5. Je sait sa parait bisard mais des fois sa marche.

http://v4.windowsupdate.microsoft.com/

Ta pas dit l'erreur que tu à lors du lancement de windows update au faite.


Pour l'instalation du sp je séche laison place au pro du forum qui vont bien avoir la solution
Rie tout le monde riras avec toi,
Pleure tu seras seul à pleurer.
Avatar de l’utilisateur
Vaadasch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 244
Inscription: 02 Mar 2005 13:50

Messagepar Gijou » 03 Mai 2005 16:01

je ne sais plus l'erreur comme ça de tête... (je suis au travail et c'est le PC de la maison qui m... )
dès que je rentre enfin, dans la soirée... je regarde et mettrais l'info...

Je pensais à ces ActivX... mais n'ais pas approfondis l'histoire...

Merci pour le lien.. j'essaye et te redis tout ça...

Vraiment cool de ta part et merci encore... :lol:
Avatar de l’utilisateur
Gijou
 
Messages: 41
Inscription: 22 Nov 2004 10:04
Localisation: Vaud, Suisse

Messagepar Gijou » 03 Mai 2005 19:10

voilà l'erreur;



[Numéro d'erreur : 0x8007043B]
Windows Update a rencontré une erreur et ne peut pas afficher la page demandée. Les sources d'information suivantes peuvent vous aider à résoudre le problème :
Options d'aide sans assistance :

Centre de support de Windows Update

Utilitaire de résolution des problèmes Windows Update

Groupes de discussion de Windows Update
Options du Support assisté en ligne :

Support assisté en ligne Microsoft (gratuit pour les questions liées à Windows Update)
Avatar de l’utilisateur
Gijou
 
Messages: 41
Inscription: 22 Nov 2004 10:04
Localisation: Vaud, Suisse

Messagepar Vaadasch » 03 Mai 2005 19:47

Cause Erreurr 0x8007043b

# Erreur dans la base de registre manque des valauers WUAUSERV et BITS


Resolution :

# ajouter WUAUSERV et BITS dans le SvcHost :


1. Click démarer
2. Executer
3. Tape REGEDIT
4. OK
5. Allez jusqu'a la clefs:
HKEY_Local_Machine\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\SvcHost

6. A droite double click sur le nom Netscvc

(Attention pas le dossier qui suis SvcHost mais bien dans le dossier SvcHost a gauche)

7. Verifie si tu a les valeur BITS et WUAUSERV dans la list
8. Rajouter BITS et WUAUSERV dans le cas contraire
9. cliquer sur OK
10. Sortir de regedit
11. Redemarer le system


Sinon autre methode au cas ou:

menu demarrer , executer et tape

net.exe stop wuauserv

Valide

Pareil pour les fichier suivant :

regsvr32 wuapi.dll
regsvr32 wups.dll
regsvr32 wuaueng.dll
regsvr32 wucltui.dll
regsvr32 msxml3.dll
regsvr32 atl.dll

et pour relancer le service

net.exe start wuauserv


Voila test les 2 solution bon courage en esperant avoir resolue le probleme

Source des explication en anglais : http://www.updatexp.com/0x8007043b.html
Rie tout le monde riras avec toi,
Pleure tu seras seul à pleurer.
Avatar de l’utilisateur
Vaadasch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 244
Inscription: 02 Mar 2005 13:50

Messagepar Gijou » 04 Mai 2005 07:56

Merci beaucoup...

J'ai réussi à rentrer cette astuce... tout rentre dans l'ordre pour les mises à jour XP...

Trop cool....

Mais...

Depuis l'installation de SP2... plus de connection internet...
Firewal.. ou pas...

La ligne (cable 2Mégas) fonctionne nickel car PC portable connecté...

???

j'ai essayé de réparer la connection au réseau local... que néni...

Mais pas eu le temps de réinitialiser le protocole TCP/IP
ni de vérifier l'Ipconfig...

Si autre solutions je suis prenneur...
en tout les cas Vaadasch merci beaucoup pour ton aide, car en rajoutant les valeur sitée dans ta réponse tout à fonctionné...
Avatar de l’utilisateur
Gijou
 
Messages: 41
Inscription: 22 Nov 2004 10:04
Localisation: Vaud, Suisse

Messagepar Vaadasch » 04 Mai 2005 13:10

Salut a toi on vas finir pas resoudre tout les problêmes ;)

Bon pour ta connection aprés le sp2, en effet verifie le protocole tcp/ip sa peut juste venir de la le sp2 mouarf .

Sinon ta essayer de ping une adresse internet avec le pc ou ta pas de connection ?

Quand tu parle de firewall tu parle du tien , ou du firewall integrer dans le sp2? car le firewall de sp2 sert à "rien" du moins pas à grand chose.
Rie tout le monde riras avec toi,
Pleure tu seras seul à pleurer.
Avatar de l’utilisateur
Vaadasch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 244
Inscription: 02 Mar 2005 13:50

Messagepar Gijou » 07 Mai 2005 11:19

Coucou... désolé de ne plus poster... mais d'autre préoccupation
Merci encore pour ton aide...

Voilà les news...

XP ok - SP2 enfin installer... (télécharger une version sur le net et mis sur CD)

connection au net ok....

mais dès que je fais une mise à jour avec Update... et que celle-ci installée mise à jour de sécurité ... plus de connection...après redémarrage...

Le Firewall c'est celui qui ne sert à rien ... autrement pas d'autre installer...

TcP/IP reconnu
pas de Ping...
Avatar de l’utilisateur
Gijou
 
Messages: 41
Inscription: 22 Nov 2004 10:04
Localisation: Vaud, Suisse


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités