reseau bloqué ?

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

reseau bloqué ?

Messagepar akiee » 13 Juil 2009 21:47

Salut tout le monde,

J'ai un routeur "netopia 3347NWG".

J'aime bien joué à des jeux gratuit(de gpotato) sur internet mais je n'y arrive pas et je me demande bien si ce n'est pas à cause de ce routeur. Et je n'arrive pas non plus à utiliser utorrent (pour télécharger des musiques que je possède déjà bien sûr :wink: )

...certaines personnes m'ont dit de débloquer des ports...
...d'autres que c'était à cause de mon anti-virus(McAfee)...

aidez moi svp :-D
akiee
 
Messages: 3
Inscription: 13 Juil 2009 21:39

Re: reseau bloqué ?

Messagepar Hapax » 13 Juil 2009 22:33

akiee a écrit:(pour télécharger des musiques que je possède déjà bien sûr :wink: )


salut
si tu les possèdes déjà...c'est plus rapide ,moins risqué et plus légal de faire une copie...non ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: reseau bloqué ?

Messagepar dafy » 13 Juil 2009 23:06

Bonjour,

Procédons par élimination, passe en direct sans le routeur cela est-il fonctionnel ?
Ensuite si KO enlèves ton antivirus, ci cela fonctionne repasses par le routeur.
Et si tu es de nouveau KO alors les 2 posent problème.
Si OK avec routeur tu tiens le coupable avec ton antivirus, il doit y avoir quelques autorisations à accordées.

@+
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Re: reseau bloqué ?

Messagepar jop » 14 Juil 2009 06:45

Je ne sais pas si je suis le seul à ne pas comprendre, même si ce n'est pas mon problème à la base, mais comment passer en direct ?

Je pense que c'est la configuration du routeur qui pose problème. Je pense que c'est dans le NAT, il faut faire du port-forward
Avatar de l’utilisateur
jop
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 78
Inscription: 19 Mai 2009 21:26

Re: reseau bloqué ?

Messagepar dafy » 14 Juil 2009 09:55

Bonjour,

Si c'est un modem routeur alors le passage en direct n'est en effet pas possible.

Désolé, mais mon architecture étant avec un routeur ne faisant que cela et un modem qui ne fait que modem, j'ai tendance à transporter ma config dans mes réponses.

@+
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Re: reseau bloqué ?

Messagepar akiee » 14 Juil 2009 11:37

Merci quand même dafy...
d'autres personnes auraient des solutions à mon problème ?
akiee
 
Messages: 3
Inscription: 13 Juil 2009 21:39

Re: reseau bloqué ?

Messagepar dafy » 14 Juil 2009 12:33

Re bonjour,

As tu essayé de désactiver l'antivirus juste pour être sur que ce n'est pas lui le fautif ?

@+
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Re: reseau bloqué ?

Messagepar lupastro » 14 Juil 2009 14:57

Hello!

Certains jeux en réseau(pour ne pas dire la majorité) demandent d'ouvrir des ports sur ton routeur et de le rediriger sur ton PC (NAT), ensuite il faut aussi dire au firewall de ton PC de laisser passer le programme voulu par ces ports. Et la même chose pour les torrents.
Avatar de l’utilisateur
lupastro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 248
Inscription: 04 Fév 2006 10:02
Localisation: Valais / Suisse

Re: reseau bloqué ?

Messagepar jop » 14 Juil 2009 22:10

Je pense que l'idée de lupasto est la bonne, peut-tu faire un print screen de ta configuration du routeur, pour voir ce que ça donne.
Avatar de l’utilisateur
jop
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 78
Inscription: 19 Mai 2009 21:26

Re: reseau bloqué ?

Messagepar akiee » 15 Juil 2009 19:03

oui, mais comment
jop a écrit:faire un print screen de ta configuration du routeur
svp ?
akiee
 
Messages: 3
Inscription: 13 Juil 2009 21:39

Re: reseau bloqué ?

Messagepar jop » 16 Juil 2009 22:36

Je pense que tu sais aller sur la page de configuration de ton modem, si tu ne sais pas comment le faire donne le modèle de ce dernier. Sinon regarde ce liens pour voir comment faire une print-screen: print-screen-t5207.html
Avatar de l’utilisateur
jop
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 78
Inscription: 19 Mai 2009 21:26


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités