Reseau domestique sous XP et Config Client ? [résolu]

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Reseau domestique sous XP et Config Client ? [résolu]

Messagepar Naif » 22 Jan 2005 20:30

Bonsoir,

Ok, mes deux pcs communiquent (transfert de fichiers, warcraft 3, UT2004). Zonealarm est configuré.

Bon, la question est de permettre au n°2 ( le client) d'acceder à Internet au travers du n°1 (qui a bien sur la connexion :) ).

Ok, j'autorise cela dans la configuration de la conn. internet du pc1.

Sur le second, je laisse l'adresse IP classique utilisée pour ma carte rézo et je place l'ip de mon pc1 en secondaire.

Je configue aussi ma connexion rézo sur le pc2 sur " n'établir aucune connexion". Le param. avancé est décoché.

Mais, bon, je lance mon browser et ça bloque.

Un lien vers un tutorial qui m'aurait échappé ?

A noter que lorsque j'allume le pc2, le pc1 lance tout seul sa connexion Internet. Ya donc un "truc " qui se passe.

Amicalement.
Dernière édition par Naif le 23 Mar 2005 15:48, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Naif
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 147
Inscription: 24 Sep 2003 15:33

Messagepar re@ctor » 23 Jan 2005 14:11

le plus dur n'est pas de résoudre le problème mais de trouver la solution
Avatar de l’utilisateur
re@ctor
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 133
Inscription: 19 Nov 2004 06:49
Localisation: Haute-Savoie

Messagepar phanou » 24 Jan 2005 09:55

@reactor: http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtop ... 4048#54048 ce n est pas la solution miracle il semble :wink:


@naif: qu entend tu par "Sur le second, je laisse l'adresse IP classique utilisée pour ma carte rézo et je place l'ip de mon pc1 en secondaire. "

As tu autorisé IE comme pouvant etre partagé?

Si tu ping le pc1 --> pc 2 ca fonctionne? et vice versa?
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Naif » 24 Jan 2005 11:18

Bonjour,

@phanou: oui, le ping fonctionne (transfert de fichier aussi, jeux cités sauf AOM mais bon...)

En fait, je veux surfer depuis le 2 et jouer en ligne depuis le 2. C'est la config. du client que je souhaite faire.

Pour l'instant, il me semble avoir fait ce que suggère re@ctor.

A suivre donc.
Avatar de l’utilisateur
Naif
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 147
Inscription: 24 Sep 2003 15:33

Messagepar phanou » 24 Jan 2005 11:29

et si du pc2 tu ping un site?

ping libellules.ch (par exemple) ca passe?

as tu verifié les autorisations de ton pare feu?
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Naif » 22 Mar 2005 16:54

Bon, allez hop !

Résolu grâce à un zyxel 660h.

Installation... oh... environ 2 minutes ! :-D
Avatar de l’utilisateur
Naif
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 147
Inscription: 24 Sep 2003 15:33


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités