réseau domestique [résolu]

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

réseau domestique [résolu]

Messagepar Patosh » 01 Nov 2007 00:33

Bonsoir à tous,

voici mon souci : j'ai un portable connecté en wi-fi et je voudrais faire profiter mon voisin de ma connexion (je sais, j'ai un grand coeur... :wink:).

son pc est bien équipé d'une carte wi-fi mais il ne détecte aucun réseau. Pire, Windows ne lui donne pas l'option "détecter les réseaux sans fil".

tout est activé correctement, j'ai suivi les conseils de Krigou donnés ici et rien n'y fait... ce pc n'a jamais été connecté, il est neuf...

quelqu'un a une idée ?

d'avance merci
Dernière édition par Patosh le 02 Nov 2007 21:31, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Patosh
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1944
Inscription: 07 Oct 2006 08:00
Localisation: quelque part entre le crépuscule et l'aube

Re: réseau domestique

Messagepar VEZUVE » 01 Nov 2007 13:31

Hello,
Patosh a écrit:Bonsoir à tous,
voici mon souci : j'ai un portable connecté en wi-fi et je voudrais faire profiter mon voisin de ma connexion (je sais, j'ai un grand coeur... :wink:).
d'avance merci

:boum: Surtout kamicase..........
Car même prété si il y a un problème c'est toi qui casque..............
:arrow: essaye de suprimer temporairement tout les protection de ton WIFI, suprime si il y a une plage IP mais toujours temporairement.........
Sur son PC vérifie qu'il soit avec une IP automatique, toujours temporairement.
Voit si tu arrive à te logué............

@+
VEZUVE
 

Re: réseau domestique

Messagepar Patosh » 01 Nov 2007 17:45

VEZUVE a écrit: Surtout kamicase..........
Car même prété si il y a un problème c'est toi qui casque..............


aucun souci de ce côté là, ça reste dans la famille...

VEZUVE a écrit::arrow: essaye de suprimer temporairement tout les protection de ton WIFI, suprime si il y a une plage IP mais toujours temporairement.........
Sur son PC vérifie qu'il soit avec une IP automatique, toujours temporairement.
Voit si tu arrive à te logué............

@+


j'ai essayé, rien à faire... je vais directement contacter la personne qui a monté le pc pour qu'il vienne jeter un oeil, il est plus doué que moi... :oops:

dès que ça marche, je vous tiens au courant.
Avatar de l’utilisateur
Patosh
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1944
Inscription: 07 Oct 2006 08:00
Localisation: quelque part entre le crépuscule et l'aube

Messagepar Patosh » 02 Nov 2007 09:24

alors voilà, je n'ai contacté personne mais j'ai pris le pc chez moi, mis les pilotes à jour et tout fonctionne... le seul souci est que le signal n'est pas assez puissant pour qu'il puisse se connecter depuis chez le voisin...

il s'agit d'un connexion par câble, d'après vous, si je place un ampli tv "traditionnel" avant le modem, le signal internet sera-t-il amplifié lui aussi ? cela pourrait-il être suffisant ?

d'avance merci...
Avatar de l’utilisateur
Patosh
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1944
Inscription: 07 Oct 2006 08:00
Localisation: quelque part entre le crépuscule et l'aube

Messagepar Patosh » 02 Nov 2007 21:31

alors voilà, j'ai changé l'antenne du routeur et ça semble fonctionner... on verra
Avatar de l’utilisateur
Patosh
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1944
Inscription: 07 Oct 2006 08:00
Localisation: quelque part entre le crépuscule et l'aube


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités