Reseau et imprimante, partage de fichier??? help

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Reseau et imprimante, partage de fichier??? help

Messagepar cameleon » 16 Fév 2005 01:03

:roll:
SALUT à tous je désèspere complètement :cry: :cry: :cry: :cry:
je viens de cree un connexion reseau sur xp sp2 la connexion internet pas de probleme :?
mais le partage de l'imprimante et de fichier :?: :?:
g créé un groupe de travail connecter sur le mmeme groupe mais impossible de partager imprimante et le moindre fichier g ecumer tout les tuto ke j'ai trouvé, rien à faire.
je suis conneté parun cable croisé pas de routeur c du direct et rien???
ALORS SI UNE PERSONNE PEUT M'AIDER!!
merci d'avance
La plus grande des illusions c'est de penser que l'on est!
Avatar de l’utilisateur
cameleon
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 25 Mai 2003 16:08
Localisation: Au fond à droite!

Messagepar PhilFree » 16 Fév 2005 08:55

Salut,

1° As-tu installé le service "Partage de fichier et d'imprimantes pour les réseaux Microsoft" ?

c'est dans:

- Panneau de configuration
- Connexions réseau
- click droit sur ta carte réseau puis Propriété

Dans l'onglet Général tu devrais avoir Partage de fichier et d'imprimantes pour les réseaux Microsoft

Si tu ne l'as pas, tu cliques sur le Bouton Installer et bien sûr tu l'installes.
Somewhere over the rainbow
Way up high,
There's a land that I heard of
Once in a lullaby.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar cameleon » 16 Fév 2005 09:14

wi c deja installé!!
La plus grande des illusions c'est de penser que l'on est!
Avatar de l’utilisateur
cameleon
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 25 Mai 2003 16:08
Localisation: Au fond à droite!

Messagepar PhilFree » 16 Fév 2005 23:01

C'est déjà un BON point !

2° Dans "Imprimantes et télécopieurs", as-tu partagé ton imprimante ?

Si ce n'est pas le cas tu cliques droit sur ton imprimante puis Propriétés et onglet Partage
Somewhere over the rainbow
Way up high,
There's a land that I heard of
Once in a lullaby.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar cameleon » 17 Fév 2005 01:58

wi c deja fè :(
La plus grande des illusions c'est de penser que l'on est!
Avatar de l’utilisateur
cameleon
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 25 Mai 2003 16:08
Localisation: Au fond à droite!

Messagepar scaphoide » 17 Fév 2005 08:12

Salut à toi cameleon,

Intrigué par ton problème, je suis allé vérifier ma configuration réseau...

Toutes les indications données par Philfree concernent le PC serveur, celui ou est connecté l'imprimante que tu as mis en partage

Mais sur le PC esclave, est-ce que tu retrouves cette imprimante dans "panneau de configuration" - "imprimantes et télécopieurs". ?

Sinon, il y a un onglet "Ajouter une imprimante" pour le faire.

PS en faisant cette vérification chez moi, cela m'a permis de voir que sur le PC esclave j'avais encore mon ancienne imprimante... J'ai donc supprimé cete imprimante et installé la nouvelle.

A te lire
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar PhilFree » 17 Fév 2005 11:02

Salut Scapho et Bien Vu, c'était mon 3° :wink:
Somewhere over the rainbow
Way up high,
There's a land that I heard of
Once in a lullaby.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Jesty » 17 Fév 2005 13:14

Salut,

Tu as un firewall ?
Tu es en DNS ou en DHCP sur ta machine cliente ?
Si j'étais riche, je ne ferais que ça.
"San-Antonio"
Avatar de l’utilisateur
Jesty
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 56
Inscription: 28 Mar 2004 14:13

Messagepar cameleon » 18 Fév 2005 02:11

et bien c bien là k'est le probl^ème le pc esclave ne trouve pas l'imprimante!!!!!!!!!!!! tout est configurer le pc maitre et l'esclave, mais seul la connexion internet est partagé le rest fichier imprimante RIEN :cry: :cry: :?:
La plus grande des illusions c'est de penser que l'on est!
Avatar de l’utilisateur
cameleon
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 25 Mai 2003 16:08
Localisation: Au fond à droite!

Messagepar cameleon » 18 Fév 2005 02:12

pour jesty
wi g un firwall et le reste peus po te repondre???
La plus grande des illusions c'est de penser que l'on est!
Avatar de l’utilisateur
cameleon
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 25 Mai 2003 16:08
Localisation: Au fond à droite!

Messagepar squale » 18 Fév 2005 02:17

hello,

Comme demande Jesty...

As-tu un firewall?
si oui -->vois par-là!

ben, tu vas dans ton firewall et tu le configures pour qu'il partages c tout...(c'est lui ki te bloque l'accès.)tu pense pas ... :roll: :wink:

vois celà...
@+
Avatar de l’utilisateur
squale
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 212
Inscription: 16 Sep 2004 15:19
Localisation: U.C.L.

Messagepar Jesty » 18 Fév 2005 13:54

tu peux voir si ton réseau est reconnu en allant dans le favoris réseau (poste de travail, puis dans la colonne de gauche sous "Autres emplacements" favoris réseau) et en cliquant ensuite sur Voir les ordinateurs du groupe de travail dans la colonne de gauche sous "Gestion du réseau". Attention, il faut les droits d'administrateur.
Si a ce moment-là il se passe rien, à part recevoir un de ces gentils messages d'erreur qu'on aime et qui dit que le réseau n'est pas accessible ou qu'il faut les droits d'administrateur, il te faut très probablement configurer le pare-feu.

Pour info, DNS ou DHCP sont, en gros, des systemes de résolution de nom (la reconnaissance des ordinateurs entre eux sur un réseau, local ou internet, par adresse IP). Mais peut-être que tu n'as pas besoin de te préoccuper de ça.
Si j'étais riche, je ne ferais que ça.
"San-Antonio"
Avatar de l’utilisateur
Jesty
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 56
Inscription: 28 Mar 2004 14:13


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités