Réseau ethernet

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Messagepar Achille1er » 21 Fév 2006 18:02

Aïe !

Ne me dit pas maintenant que le modem est USB ?

Si c'est un modem/router "normal", il à une entrée de ligne téléphonique filtrée marquée ADSL (le modem pas sur la photo) et une ou 4 sorties rj45.
C'est cette sortie (ou la première des 4) qu'il faut envoyer dans toute la maison en branchant le modem sur le petit boitier carré en bas à droite avec un câble.

On vas y arriver.
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar WrestleMania » 21 Fév 2006 18:04

hum heu je n'en sais rien, c'est bien ce truc alors ?

mais avez-vous une idée comment résoudre mon problème ?

Achille1er y était presque mais j'ai pas tout compris
Avatar de l’utilisateur
WrestleMania
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 75
Inscription: 24 Sep 2005 09:17

Messagepar Achille1er » 21 Fév 2006 18:05

S'il ne comprend pas, c'est parce que je doit mal expliquer...

Je passe la main.
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar WrestleMania » 21 Fév 2006 18:07

non non j'ai 2 routeurs, celui avec lequel je test, c'est un routeur pas très récent avec une entrée usb et une ethernet (le routeur est carré). J'en ai un autre, gros, émission sans fil, 4 ports ethernet.

Non je n'ai pas un de ces routeur grauit que donne swisscom avec les connexions 150
Avatar de l’utilisateur
WrestleMania
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 75
Inscription: 24 Sep 2005 09:17

Messagepar WrestleMania » 21 Fév 2006 18:08

j'ai compris pour le cable ethernet qu'il faut envoyé, mais maintenant le cable adsl, voilet fin je le branche du routeur à ou?

on y est presque
Avatar de l’utilisateur
WrestleMania
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 75
Inscription: 24 Sep 2005 09:17

Messagepar Achille1er » 21 Fév 2006 18:09

A compris ! Un instant !

Le modem n'a donc pas d'entrée sous forme de connecteur, mais d'un câble avec la fiche au bout.

je corrige la description du câblage, momento...
Dernière édition par Achille1er le 21 Fév 2006 18:14, édité 2 fois.
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar WrestleMania » 21 Fév 2006 18:12

tu expliques bien, en faite mon problème c'est le vocabulaire adsl :p il faudrait peut etre parlé en "en haut à droite, en bas à droite... lol"
Avatar de l’utilisateur
WrestleMania
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 75
Inscription: 24 Sep 2005 09:17

Messagepar Achille1er » 21 Fév 2006 18:14

Alors on reprend.

Débrancher le câble noir sur le petit boitier rectangulaire à droite de la photo.
Mettre le câble violet du modem dedans
et planter le câble noir dans la sortie du modem.

OK ?
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar WrestleMania » 21 Fév 2006 18:20

je vais paraître stupide mais si je débranche le cable noir, que je met le cable violet dedans, et que j emet le cable noir dans le modem, l'autre bout du cable violet est relié à rien...
Avatar de l’utilisateur
WrestleMania
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 75
Inscription: 24 Sep 2005 09:17

Messagepar Achille1er » 21 Fév 2006 18:23

Je reviens de prendre une douche froide :?

Bon, donc le câble violet est un câble qui a deux connecteurs (un de chaque coté) ?

Et le modem routeur à bien deux trous (au moins) ?
un marque adsl et les autres 1,2,3,4 ?
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar WrestleMania » 21 Fév 2006 18:27

mon cable violet est un connecteur à 2 bouts oui.

sauf que j'ai regardé et la cable noir dans le petit boitier rectengulaire, il est de la largeur d'un cable ethrenet, alors que la dedans normalement on met un cable violet qui a un bout plus fin(il rentre dedans quand meme).

mon routeur a un trou dsl2, un trou ethernet, un trou usb et un trou alimentation.
Avatar de l’utilisateur
WrestleMania
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 75
Inscription: 24 Sep 2005 09:17

Messagepar Achille1er » 21 Fév 2006 18:31

Débranche le câble noir de la prise carrée en bas à droite
branche le dans le modem dans DSL2
branche le fil violet entre ethernet du modem et la prise carrée.

Et voila (j'y crois encore)

Seulement, je doit partir, je verrais le résultat vers 19h00

Bonne chance.
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar WrestleMania » 21 Fév 2006 18:38

Achille1er a écrit:Débranche le câble noir de la prise carrée en bas à droite
branche le dans le modem dans DSL2
branche le fil violet entre ethernet du modem et la prise carrée.

Et voila (j'y crois encore)

Seulement, je doit partir, je verrais le résultat vers 19h00

Bonne chance.


j'ai essayé mais impossible à faire, car le cable noir du boitier en bas a droite est de la largeur d'un cable ethernet et la pris dsl2 est une prise plus fine donc ca ne rentre pas dedans.

et le fil violet est trop fin pour aller dans une prise ethernet du modem.

je vais essayer de bidouiller mais j'aimerais trop y arriver :s
Avatar de l’utilisateur
WrestleMania
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 75
Inscription: 24 Sep 2005 09:17

Messagepar WrestleMania » 21 Fév 2006 18:55

le truc qui me paraît le plus logique c'est débranché le cable noir du boité marqué ADSL (en bas à droite) et de débranché le cable noir du spliter ADSL (boitier rectangle)

ensuite du routeur au boitier en bas à droite on branche un cable ethernet ( prise ethernet routeur => boitier en bas à droite)
et on branche le cable violet adsl du boitier rectangle au routeur ( prise dsl(2) du routeur => boitier rectangle)

la le routeur établi une connexion ethrnet, le voyant s'allume, mais quand je branche mon pc en ethernet jusqu'au carré blanc mural dans la pris ADSL, mon pc m'indique qu'un cable réseau est débranché...

normalement il ne faudrait pas configurer le routeur...? avec les cd de bluewin etc..? meme si il faut faire ca, ca ne devrait pas me dire quûn cable réseau est débranché...
Avatar de l’utilisateur
WrestleMania
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 75
Inscription: 24 Sep 2005 09:17

Messagepar Achille1er » 21 Fév 2006 19:05

C'est bien un problème de taille de fiche et/ou de position des fils...

Il faudrait avoir le bon format des deux cotés pour injecter correctement éthernet dans le câblage de la maison. C'est peut-être possible en croisant soit les connecteurs, soit les câbles eux-même, mais je n'ai pas une image très claire de la situation et malheureusement, vu les diffficultés de compréhension que nous avons eu (relire mon tout premier post qui décrit déjà l'opération exécutée), il me parait difficile de continuer comme ça via libellules, alors qu'un coup d'eil détaillé sur place permettrais à n'importe quel habitué à résoudre ce problème en quelques instants.
Le plus simple serait de demander à un copain plus expérimenté en réseau de passer chez toi...
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar WrestleMania » 21 Fév 2006 19:23

t'es sur que c'est un problème de taille des fiches et cables etc...?

les cables que j'ai sont tout a fait standard et normaux...

je commence à plus trop y croire la, es-tu sur que ca peut marcher ?

les cables je peux les trouver chez swisscom ?
Avatar de l’utilisateur
WrestleMania
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 75
Inscription: 24 Sep 2005 09:17

Messagepar WrestleMania » 21 Fév 2006 19:30

quelqun d'autre a une suggestion?

merci beaucoup de ton aide achile1er
Avatar de l’utilisateur
WrestleMania
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 75
Inscription: 24 Sep 2005 09:17

Messagepar WrestleMania » 21 Fév 2006 22:19

Bon j'ai envoyé un mail à mon éléctricien... réponse demain :p
Avatar de l’utilisateur
WrestleMania
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 75
Inscription: 24 Sep 2005 09:17

Messagepar Sangoku » 21 Fév 2006 22:48

Le plus simple serait de demander à un copain plus expérimenté en réseau de passer chez toi...


C'est vrai que pour aller à la planète Krypton, ça ne va pas être facile! :)
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar WrestleMania » 23 Fév 2006 15:32

oui justement... lol

toujours pas eu de réponse de celui qui a fait l'install grrrr

quelqu'un n'aurait-il pas une idée ?

pour information achile1er j'ai mon routeur adsl est tout ce qu'il y a de plus standard, ce que bluewin donne donc je vois pas pourquoi tu trouve que c'est bizzare... Car tu me parle de choses qui ne sont pas sur les routeurs bluewin netopia.
Avatar de l’utilisateur
WrestleMania
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 75
Inscription: 24 Sep 2005 09:17

Précédente

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités