[Résolu] reseau LAN et vitesse

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

[Résolu] reseau LAN et vitesse

Messagepar scorpion » 26 Jan 2015 18:36

Bonsoir,

Je passe par vous car je ne trouve pas forcément ce que je veux... j'ai un pc câblé sur un routeur wifi tout comme le NAS sur le routeur wifi, la tv et ..... Bref, je voudrais savoir quand tout est câblé et que les cartes, ports réseau sont en 10 100 100 Mbit/s. Donc si je transferts un film HD sur mon NAS de 8GB... à combien doit-il télécharger sur mon NAS c'est à dire la vitesse de transfert...?

Merci de votre aide.

A+.

Scorpion
Dernière édition par scorpion le 27 Jan 2015 09:03, édité 1 fois.
scorpion
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 230
Inscription: 01 Sep 2004 12:28

Re: reseau LAN et vitesse

Messagepar Falkra » 26 Jan 2015 18:42

Le routeur utilisera la vitesse la plus rapide disponible, si les appareils sont en 1000 (PC, routeur, et NAS) on transfère en 1000, sinon en 100. On parle en câblé là, pas en wifi.

En 1000, jusqu'à 125 Mo/s (dans la pratique moins, en général).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: reseau LAN et vitesse

Messagepar scorpion » 26 Jan 2015 18:56

Merci Falkra,

Mais alors si ça tourne à 44 Mo/S cela veut dire 44 x 8 352 Mbit/s c'est juste mon raisonnement?
scorpion
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 230
Inscription: 01 Sep 2004 12:28

Re: reseau LAN et vitesse

Messagepar Revjones » 26 Jan 2015 19:09

N'oublie pas de soustraire de la vitesse optimale théorique tout ce qui utilise de la bande passante simultanément: TV, internet, appareils mobiles, etc. Sans switch ton routeur constitue un goulot d'étranglement sur ton réseau.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Re: reseau LAN et vitesse

Messagepar Falkra » 26 Jan 2015 19:25

Exactement, là on a un maximum théorique. 44 Mo/s ça me semble correct, enfin pas alarmant sans plus d'informations.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: reseau LAN et vitesse

Messagepar scorpion » 26 Jan 2015 19:58

Merci pour votre aide, ok donc je vois mais ce que je ne comprends pas c'est quand on a du 1000Mbps ça doit faire du 125Mbit/s théorique toujours bien sûr. Alors comment faire? Rajouter un switch?
scorpion
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 230
Inscription: 01 Sep 2004 12:28

Re: reseau LAN et vitesse

Messagepar Falkra » 26 Jan 2015 20:01

Il y a aussi la limite de la vitesse en écriture du disque, l'utilisation de la bande passante, etc.
Il n'y a rien à ajouter de particulier, c'est un maximum théorique. Tu as un TGV il roule à 350 km/h maxi, il ne le fait pas tout le temps pour autant, ça dépend de la route.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: reseau LAN et vitesse

Messagepar scorpion » 26 Jan 2015 20:04

Ha ok cool Falkra merci pour ton info c'est la vitesse d'écriture qui joue un rôle du disque du NAS.

Merci beaucoup pour tout.

Bonne soirée.

(je fais comment pour le mettre résolu?)
scorpion
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 230
Inscription: 01 Sep 2004 12:28

Re: reseau LAN et vitesse

Messagepar scorpion » 26 Jan 2015 20:09

Merci Revjones
scorpion
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 230
Inscription: 01 Sep 2004 12:28

Re: reseau LAN et vitesse

Messagepar Dell » 26 Jan 2015 20:17

scorpion a écrit:(je fais comment pour le mettre résolu?)


Hello
tu vas sur ton 1er poste, tu cliques sur éditer
et devant le titre du sujet du mets ceci
[Résolu]
et tu cliques sur envoyer
_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9466
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: [Résolu] reseau LAN et vitesse

Messagepar scorpion » 27 Jan 2015 09:05

Merci Dell
scorpion
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 230
Inscription: 01 Sep 2004 12:28

Re: reseau LAN et vitesse

Messagepar Revjones » 27 Jan 2015 09:13

scorpion a écrit:Merci pour votre aide, ok donc je vois mais ce que je ne comprends pas c'est quand on a du 1000Mbps ça doit faire du 125Mbit/s théorique toujours bien sûr. Alors comment faire? Rajouter un switch?


Si les vitesses actuelles sont considérées comme trop faibles, oui, ça ne fera pas de mal.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron