réseau sans fil et sécurité

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

réseau sans fil et sécurité

Messagepar pascalestpaumé » 24 Nov 2004 21:22

Salut!!

J'ai un router NETGEAR wgr614. Je suis connecté au cable/adsl cablecom. En scannant les réseaux sans fil je me suis rendu compte qu'il y a mon réseau + un autre réseau. J'ai le sentiment que je me connecte par erreur à ce réseau et vice versa pour l'autre personne! On m'a dit qu'il fallait donner au router une liste d'adresse MAC pour que celui ci n'accepte que les pc qui ont la permission. J'ai un pc en connection sans fil et une xbox connecté par câble sur le router.

J'ai fait de nombreuses recherches mais impossible de trouver ou je peux faire ce setup...

Merci pour votre aide!! :enaccord9
pascalestpaumé
 

Messagepar PhilFree » 24 Nov 2004 21:41

Salut,

Si tu connais l'adresse IP de ton Netgear tu tapes dans IE:

http://xxx.xxx.x.x

En principe c'est:

http://192.168.1.1

Tu donnes ton Login et Password, tu te retrouves dans la config de ton Netgear et tu configures les Mac Addresses. C'est dans la partie WAN.

C'est tout.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Sharkeye » 24 Nov 2004 21:42

Salut Pascal !

Normalement, pour atteindre l'interface d'administration de ton routeur, il faut taper l'IP 192.168.1.1 dans la zone d'adresse de ton navigateur lorsque tu es connecté à ton réseau sans fil.

Je ne connais pas exactement les fonctionnalités de ton routeur mais selon les spécifications données chez http://www.netgear.com/products/details/WGR614.php tu peux effectivement filtrer les adresses MAC.

Rien ne vaut une bonne lecture du manuel de ton routeur...

Enfin, si tu es sous Windows, tu peux cliquer sur les deux petits ordinateurs au bas à droit de la barre des tâches et voir à quel réseau du est connecté.

A ta disposition si tu as d'autres question.

@+
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar Sangoku » 24 Nov 2004 21:53

Salut, et bien comme te l'on dit les camarades il faut te connecter sur ton router, si possible par l'interface Web, en tapant son adresse IP que tu dois avoir sur le manuel!

Ensuite dedans, tu dois configurer plusieurs éléments de sécurité!

- changer le SSID, enlever même le broadcasting de celui ci.
- filtrer les adresses MAC, pour ne permettre que les PC que tu veux.
- crypter avec le WEP, le WPA ou même le WPA 2 pour autant que tu l'aies car c'est assez récent, et évidemment le meilleur!

Ensuite on pourra dire que tu est un peu plus sécurisé!! :wink:

Attention avec certains routers, tu ne peux pas entrer dans le setup sans fil (raison de sécurité!) alors il faut t'y connecter avec un câble, sans oublier de mettre la même plage d'adresse IP, avec le même masque de sous réseau.

Bonne chance
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Sharkeye » 24 Nov 2004 21:57

Salut Sangoku !

Est-ce que tu sais comment monter un serveur Radius ? L'as-tu déjà fait ?

Merci d'avance pour ta réponse
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar Sangoku » 25 Nov 2004 21:09

Salut Sharkeye,

désolé mais je ne pourrais pas t'aider pour ta question! Je m'y connais pas assez! :oops:
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar PhilFree » 25 Nov 2004 21:13

La Bible du Radius Server, une seule adresse: GNU

http://www.gnu.org/software/radius/radius.html
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Sharkeye » 26 Nov 2004 08:10

Merci Phil :wink:
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités