Réseau sans-fil

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Réseau sans-fil

Messagepar m.schar » 17 Juin 2008 16:22

Bonjour,

J'aurais besoin d'un petit coup de main.

Actuellement j'ai un pc de bureau (XP) qui est relié par un réseau sans-fil avec mon routeur-modem netopia. Ma connexion internet fonctionne très bien.
Et c'est maintenant que j'ai des soucis.
Depuis peu, j'ai un ordinateur portable (vista) et j'aimerais le mettre en réseau pour que je puisse aller rechercher des fichiers sur mon pc de bureau et également aller sur internet. Mon PC portable est équipé d'une carte wifi, donc il me semble que j'ai absolument tout pour réussir, mais je n'y arrive pas. Que faut-il faire exactement??

D'avance, je vous remercie de votre aide.
m.schar
 
Messages: 13
Inscription: 19 Mar 2004 15:49
Localisation: Porrentruy

Re: Réseau sans-fil

Messagepar lupastro » 17 Juin 2008 16:34

salut,
si ça peut t'aider : ICI
Avatar de l’utilisateur
lupastro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 248
Inscription: 04 Fév 2006 10:02
Localisation: Valais / Suisse

Re: Réseau sans-fil

Messagepar Airwave » 18 Juin 2008 07:01

Alors lorsque les deux pc sont branchés au réseau et allumés, se voient-ils mutuellement?
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: Réseau sans-fil

Messagepar BigZ » 18 Juin 2008 07:55

Je te dirai pour bien commencer :

1. Est-ce que tes 2 PC sont en DHCP ? Si oui obtiennent t'ils bien chacun une adresse IP du routeur ?
2. Est-ce que tu arrive a pinger tes PC's dans les 2 sens ?
3. Si les 2 premières conditions sont remplies, a mon avis le problème vient du Firewall. Essaie de les désactiver temporairement

Donne nous des news- :supers:
Avatar de l’utilisateur
BigZ
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 552
Inscription: 24 Juin 2003 09:56
Localisation: Genève

Re: Réseau sans-fil

Messagepar m.schar » 18 Juin 2008 14:06

Bonjour,

Je vous remercie de votre aide, mais j'ai réussi.

En fait, sur mon portable, la connexion à mon réseau était configuré. Je l'ai supprimer et ensuite recréer en entrant ma clé réseau, et ça a été bon.

Merci pour votre aide quand même.

Bonne journée
m.schar
 
Messages: 13
Inscription: 19 Mar 2004 15:49
Localisation: Porrentruy


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron