Reseau...

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Reseau...

Messagepar -| TsF |- RoY » 10 Juin 2004 07:19

Je viens d'avoir un nouveau PC et je voudrais pouvoir connecter mes deux PC en reseaux . :roll: MAIS sans partager la connexion et si cela n'existe pas je cherche a avoir un reseau sans fil qui passe a traver d'épais mur

Merci.
RoY.
Avatar de l’utilisateur
-| TsF |- RoY
 
Messages: 16
Inscription: 01 Juin 2004 16:32

Messagepar GrenDup » 10 Juin 2004 08:48

Salut,

cette question a deja été traitée sur le forum... fait une recherche...

a+
Image
Avatar de l’utilisateur
GrenDup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 304
Inscription: 02 Fév 2004 18:51
Localisation: Genève

Messagepar bororo » 10 Juin 2004 20:16

Salut
J'y connais rien mais à mon avis ça veut dire oui.
mdr!
Avatar de l’utilisateur
bororo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2124
Inscription: 13 Déc 2003 20:33
Localisation: Bordeaux

Messagepar Baignoire » 10 Juin 2004 20:40

un routeur fera ton affaire et comme sa chacun et indepandant :wink:
Baignoire
 

Messagepar -| TsF |- RoY » 11 Juin 2004 18:32

si les deux son independant sa veut dire que j&i deux fois 512K ??
et les rooter sans fil sa existe si oui c'est quoi le prix moyen??
:P :P :oops:
Avatar de l’utilisateur
-| TsF |- RoY
 
Messages: 16
Inscription: 01 Juin 2004 16:32

Messagepar Sangoku » 11 Juin 2004 18:53

Salut, alors si t'as un abonnement de 512 k avec ton fournisseur, c'est un débit pour ton raccordement, donc si tu as 2 pc, le débit sera partagé par les 2!

Les routers sans fil, ça existe oui, pour les prix, ça va dépendre de la marque, mais pour 200.- ou même moins, t'on trouve déjà, il te suffit de chercher un peu!

Voilà :wink:
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Chris » 11 Juin 2004 21:44

salut
j'ai le Dlink 614+ (11b avec de base 22 Mb/sec et upgrade à 44Mb/sec) = 158 CHF chez migros
c'est un routeur - point d'accès sans fil avec 4 switches pour du fil.
Il est très facile à configurer (crypto, par IP, par adresse MAC.....)
les cartes qui vont avec pour les PC c'est 58 CHF pour pcmcia (portable) et 88 CHF pour pci (fixe).
Par contre avec un centrino (sur carte mère Intel), je n'ai pas reussi à mettre la crypto : du coup j'ai sécurisé par adresse mac des cartes (c'est plus difficile à deviner que l'IP)

Ca passe à travers les grosses dalles suisses (pas commodes) : chez moi il est au sous sol et va bien jusqu'au 2ème (mais le débit tombe à 5 Mb/sec et même moins si je suis pres d'un mur).
Pour Internet c'est largement suffisant, surtout que le switch gère très bien le partage de la bande passante. On est souvent à trois dessus en surf sur une connexion cable de 1Mb/sec : pas de ralentissement même quand un PC télécharge
Pour les transferts de gros fichiers (Divx par ex) entre PC, je me connecte en fil qui montent par les escaliers (!!!) le temps des transferts

Dlink vient de sortir le 624+ (11g qui tourne à 104 Mb/sec) pour guère plus de 220 CHF je crois. Les cartes ???

Le Wifi : une autre vie, surtout avec des portables !!! tu peux bosser de la terrasse

Bon choix
@+
;-)
Christian
Chris
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 116
Inscription: 17 Avr 2004 10:14
Localisation: région de Neuchatel

Messagepar -| TsF |- RoY » 14 Juin 2004 09:55

Je vous remercie pôur ces infos parsque moi je ne connais pas grand chose et je peu x donc jouer a cs ou sc avec lees deuc pc en meme temp sans Laggg ?? dernier question ... :lol:
Avatar de l’utilisateur
-| TsF |- RoY
 
Messages: 16
Inscription: 01 Juin 2004 16:32


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités