réseau téléphone

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

réseau téléphone

Messagepar gilleas » 22 Mar 2008 17:51

Bonjour,

je vient d'acheter une vieille maison et il n'y a pas de téléphone.

j'ai les deux cables qui viennent du poteau mais apres rien.

je désire instaler des prises RJ45 / T+T83

quelles couleurs brancher a quel fil et sur la prise.

merci de votre aide.

gilleas
gilleas
 
Messages: 5
Inscription: 22 Mar 2008 17:44

Re: réseau téléphone

Messagepar b25 » 22 Mar 2008 18:20

Salut,

Du rj 45 sur un réseau téléphonique ? Certainement pas !

Il te faut faire une liaison, du poteau jusqu'à une prise standard FT (à l'intérieur de la maison :-D )

Il faut faire la liaison avec un câble téléphonique 4 paires ( c'est le mini qui existe actuellement).

Pour + d'infos, n'hésite pas.
b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 335
Inscription: 01 Nov 2007 10:26

Re: réseau téléphone

Messagepar gilleas » 22 Mar 2008 18:32

dans la maison j'ai les deux cables qui vont sur des fusibles.

je les branche sur quel fils?

et j'ai une prise rj45/t+t83 a murer.
gilleas
 
Messages: 5
Inscription: 22 Mar 2008 17:44

Re: réseau téléphone

Messagepar Dalmuti » 22 Mar 2008 18:38

Juste pour situer:
en Suisse, en France, en Belgique, ailleurs :?:
Avatar de l’utilisateur
Dalmuti
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2730
Inscription: 01 Juil 2004 01:16
Localisation: Vevey (CH)

Re: réseau téléphone

Messagepar gilleas » 22 Mar 2008 18:44

Suisse et plus présisément Vaud.
gilleas
 
Messages: 5
Inscription: 22 Mar 2008 17:44

Re: réseau téléphone

Messagepar b25 » 22 Mar 2008 18:49

Je ne pense pas qu'en Suisse on mette des fusibles sur une ligne téléphonique ????? (je me demande bien à quoi ça servirait)
Tu es sur que c'est une ligne téléphonique ?
b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 335
Inscription: 01 Nov 2007 10:26

Re: réseau téléphone

Messagepar Dell » 22 Mar 2008 19:27

Hello gilleas

il faut te fier au diamètre des fils.Pour le téléphone c'est deux petits fils,moins gros que celui du courant.Et effectivement ils arrivent sur un fusible par mesure de sécurité en cas de foudre ou
surtension

Mais tu vas facilement les repérer ils sont moins gros que les fils secteur.

Pour être 100% sûr fait un contrôle avec un voltmètre ainsi tu vas repérer le quel est le téléphone.(48v)

Slts _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9459
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: réseau téléphone

Messagepar b25 » 22 Mar 2008 19:39

Effectivement, si le Metrix indique 240v, ce n'est pas une ligne téléphonique :-D

Quand à des fusibles en cas de surtension sur du 8v ?????
b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 335
Inscription: 01 Nov 2007 10:26

Re: réseau téléphone

Messagepar Dell » 22 Mar 2008 19:54

b25 a écrit:
Quand à des fusibles en cas de surtension sur du 8v ?????


Si la foudre frappe la ligne aérienne,je pense qu'il il y aura un peu plus de 48v

c'est uniquement par sécurité......pour éviter de griller les fils qui vont jusqu'à la prise murale

Et c'est obligatoire en suisse.

Toutes alimentations électrique quelle que soit la tension,qui alimente une maison individuelle ou autre bâtiment doit être obligatoirement protégée par des fusibles.....un point c'est tout....C'est la loi.....

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9459
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: réseau téléphone

Messagepar VEZUVE » 22 Mar 2008 20:19

Hello,

:arrow: :+1smil: DELL se sont en effet des protection contre la foudre...................
:arrow: b25 =) tension Analogique est de 48V et malgré sa tension elle peut dans certain cas être mortelle...........
:arrow: introduction a la téléphonie
:arrow: directive d'installation de SWISSCOM

@+
VEZUVE
 

Re: réseau téléphone

Messagepar b25 » 22 Mar 2008 20:51

Oui, je voulais dire 48v.... Mais ne connaissant pas les normes suisses , je préfère en rester là.
En France , fil gris sur borne 1/fil blanc sur borne 3, ça fonctionne. :hello:
b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 335
Inscription: 01 Nov 2007 10:26

Re: réseau téléphone

Messagepar patrice 59 » 23 Mar 2008 19:33

salut vu de face

gris (1) (5) incolore
blanc (2) (6) marron
bleu (3) (7) jaune
violet (4) (8) orange
:supers:
patrice 59
 
Messages: 1
Inscription: 23 Mar 2008 19:29

Re: réseau téléphone

Messagepar gilleas » 25 Mar 2008 20:19

bonjour.

Pour les cables c'est bien du telephon.
j'ai bien 48v.

mais comment je pour arriver avec 8 fils sur ma prise quand j'en ai que deux qui arrivent de dehors?

merci de votre aide.
gilleas
 
Messages: 5
Inscription: 22 Mar 2008 17:44

Re: réseau téléphone

Messagepar VEZUVE » 25 Mar 2008 22:41

Hello,
:plaf: :ptdr:
gilleas a écrit:bonjour.
Pour les cables c'est bien du telephon.
j'ai bien 48v.
mais comment je pour arriver avec 8 fils sur ma prise quand j'en ai que deux qui arrivent de dehors?
merci de votre aide.

:xpdr: :xpdr: :@B: :fou :angry Ben la on va pas y arriver si y commence comme ça p être est ce du à la fin du carême est une forte dose sur le sujet et se met à faire des multiplications..........
Pour la SUISSE
Analogique en 48V et 2 fils
ISDN en 96V et 4fils

Est voici le raccordement tirer du lien que je t'ai déjà mis.
Et ça c'est la page principale, y suffit de cliquer sur le symbole téléphone en haut aux milieux.

@+
VEZUVE
 

Re: réseau téléphone

Messagepar gilleas » 29 Mar 2008 21:23

bonjour,

bon ok j'ai deux fils et je les branche où sur ma fiche?

et pour ma rj45/t+t83?

merci d'avance.
gilleas
 
Messages: 5
Inscription: 22 Mar 2008 17:44

Re: réseau téléphone

Messagepar VEZUVE » 29 Mar 2008 21:34

Hello,
:plaf: :plaf: :plaf: :grrr
gilleas a écrit:bonjour,
bon ok j'ai deux fils et je les branche où sur ma fiche?
et pour ma rj45/t+t83?
merci d'avance.

:plaf: :plaf: :plaf: :plaf: :grrr
:learn: toujours a l'aide du lien que j'ai fournis et avec quelque recherche on trouve ceci est la vie est belle :crazy:

@+
VEZUVE
 

Re: réseau téléphone

Messagepar googleg » 31 Mar 2008 07:32

A savoir qu'on peut utiliser les fils "en trop" pour cabler un réseau Ethernet 10 Mbps...
Avatar de l’utilisateur
googleg
 
Messages: 38
Inscription: 12 Mar 2008 22:20
Localisation: Genève

Re: réseau téléphone

Messagepar VEZUVE » 31 Mar 2008 15:03

hello,
:plaf: :fiire: :boum:
googleg a écrit:A savoir qu'on peut utiliser les fils "en trop" pour cabler un réseau Ethernet 10 Mbps...

Ne mélangeons pas tout..........
Un réseaux Ethernet est fait avec un type de câble bien spécifique qui est composé de 4 paires blindé ou non et des prise ayant des caractéristique bien précises en RJ 45.
Le réseaux téléphonique lui a aussi un câble bien précis qui est formé de quarte.
Quand tu parle d'utiliser d'éventuel fils en trop tu doit faire allusion a une installation ISDN qui il est vrai selon l'installation utilise un câble a 2 quarte et oui dans ce cas la les fils supplémentaire peuvent servir.

@+
VEZUVE
 


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités