[Résolu]Réseau trouvé mais impossible de s'y connecter?!?

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

[Résolu]Réseau trouvé mais impossible de s'y connecter?!?

Messagepar mitans » 22 Mar 2007 21:33

Salut à tous,

Je possède un portable Centrino et me connecte sans problème à mon réseau wifi de la maison, à celui de l'université.

Mais quand je trouve d'autres réseaux (ex.: restaurant Manora, Lausanne), mon ordi les trouve, s'y connecte et rien ne se passe, je n'ai pas accès à internet! Donc je suis sur leur réseau, mais aucune info me parvient!

Que puis-je faire?

Merci de votre aide!
Dernière édition par mitans le 27 Mar 2007 11:33, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
mitans
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 52
Inscription: 13 Mai 2006 10:12
Localisation: Valais

Messagepar k-myo » 22 Mar 2007 22:02

salut

à tous hasards, il se peut que tu doivent demander une clé d'accès dans certain hot spot. C'est possible que ton soucis vienne du fait que tu ne l'as pas.
Avatar de l’utilisateur
k-myo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1145
Inscription: 11 Oct 2004 11:33
Localisation: 46°31'15'' N 6°33'48'' E

Messagepar mitans » 22 Mar 2007 22:12

J'y ai pensé mais quand il se connecte, il me dit que le réseau est ouvert et non protégé. Ca veut dire qu'il n'a pas de clé WEP, non?
Avatar de l’utilisateur
mitans
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 52
Inscription: 13 Mai 2006 10:12
Localisation: Valais

Messagepar Youky » 23 Mar 2007 06:19

Hello mitans,

Peut être qu'ils filtrent par Mac Adresse et donc voilà pourquoi tu n'arrives pas à te connecter à ce réseau Wifi, je sais pas si celui-ci est ouvert au public ? renseigne toi ! ou soit tu n'es pas dans la même plage d'adresse IP si tu es en adresse IP Statique (manuel).

A+
Avatar de l’utilisateur
Youky
 
Messages: 12
Inscription: 15 Mar 2007 23:22
Localisation: Suisse

Messagepar Fifane » 23 Mar 2007 09:08

Youky a écrit:Hello mitans,

Peut être qu'ils filtrent par Mac Adresse et donc voilà pourquoi tu n'arrives pas à te connecter à ce réseau Wifi, je sais pas si celui-ci est ouvert au public ? renseigne toi ! ou soit tu n'es pas dans la même plage d'adresse IP si tu es en adresse IP Statique (manuel).

A+


+ 1

Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar mitans » 23 Mar 2007 10:26

C'est un réseau public gratuit, donc je ne pense pas qu'ils filtré les adresses MAC.

Par contre pour l'adresse IP, je vais me renseigner.

Merci à vous! Bonne journée!
Avatar de l’utilisateur
mitans
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 52
Inscription: 13 Mai 2006 10:12
Localisation: Valais


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités