[Résolu] Réseau XP Vista pas de communications

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

[Résolu] Réseau XP Vista pas de communications

Messagepar Nitrog » 28 Déc 2007 11:49

Bonjour,
je vous souhaite de bonnes fêtes.
Volà mon ptoblème, j'ai un PC avec XP et un portable avec Vista, lorsque je fait un mappage du reseau je vois les 2 PC reliés mais j'ai un gros point d'interrogation bleu est dessous c'est indiqué inconnu (voir image).
Avec XP je vois aussi les 2 PC mais quand je click un message m'indique que le PC n'est pas accesible.
Routeur Netgear DG834G Antivirus Bluewin security
Si vous avez besoin d'autres éléments pour m'aider merci de me dire lesquels.
Merci d'avance pour votre aide (avant que je pète un plomb)
Nitrog
Nitrog
 
Messages: 31
Inscription: 28 Déc 2007 11:26

Messagepar Gedeon » 28 Déc 2007 12:15

Bonjour,
Le problème peut venir des adresses ou du pare feu (si il y a un). Comment sont attribuées les adresses IP, par DHCP? pour le savoir clique sur l'icone connexion réseau dans la barre de tache et puis l'onglet prise en charge.
A+
Gedeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 134
Inscription: 18 Mai 2007 11:22
Localisation: Malmedy

Messagepar Nitrog » 28 Déc 2007 12:47

Bonjour Gedeon,

Merci de t'interesser à mon problème, je n'est pas d'icone dans la barre des tâche du XP et sur Vista je l'ai mais pas de possibilité de prise en charge.
Je peux chercher autrement ??

Merci

Nitrog
Nitrog
 
Messages: 31
Inscription: 28 Déc 2007 11:26

Messagepar Gedeon » 28 Déc 2007 12:56

Bien sur....menu démarrer -->
panneau de configuration --> connexions réseau --> la connexion au réseau active puis l'onglet comme écrit plus haut.
A+
Gedeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 134
Inscription: 18 Mai 2007 11:22
Localisation: Malmedy

Messagepar Gedeon » 28 Déc 2007 12:59

solution sous XP pour vista ? mais cela ne doit pas être fort différent....
:?
Gedeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 134
Inscription: 18 Mai 2007 11:22
Localisation: Malmedy

Messagepar Nitrog » 28 Déc 2007 13:04

Re,

Voilà ce qui est mentionné
Type d'adresse Attribuée par serveur DHCP
Adresse IP 192.168.0.2
Masque de sous réseau 255.255.255.0
Passerelle par défaut192.168.0.1

Et voilà
Nitrog
 
Messages: 31
Inscription: 28 Déc 2007 11:26

Messagepar Gedeon » 28 Déc 2007 13:15

La configuration est bonne... pour un pc mais l'autre ? vérifie le nom du groupe de travail panneau de config -->système --> nom de l'ordinateur. il doit être dif. sur les 2 pc, le nom du groupe de travail doit être identique.
Si tout est bon alors le problème vient du parefeu.
Gedeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 134
Inscription: 18 Mai 2007 11:22
Localisation: Malmedy

Messagepar Nitrog » 28 Déc 2007 13:30

Alors voilà la suite,
2 nom de PC différent et le même nom pour le groupe (Question pas de problème si c'est en majucule ?)

J'ai l'image de Vista pour connection sur le vista

Merci pour ta patience
Nitrog
 
Messages: 31
Inscription: 28 Déc 2007 11:26

Messagepar Nitrog » 28 Déc 2007 13:52

Si c'est le parfeu, c'est lequel, le routeur, de microsoft ou de Bluewin security ?

Tu peux m'aider encore SVP
Nitrog
 
Messages: 31
Inscription: 28 Déc 2007 11:26

Messagepar Gedeon » 28 Déc 2007 14:03

pas celui du routeur, le bluewin c'est un logiciel fourni avec l'abo?
Gedeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 134
Inscription: 18 Mai 2007 11:22
Localisation: Malmedy

Messagepar Nitrog » 28 Déc 2007 14:07

oui c'est un service adsl en Suisse,

Y fait beau à Bruxelle ? en Suiise y fait un beau soleil avec - 3
Nitrog
 
Messages: 31
Inscription: 28 Déc 2007 11:26

Messagepar Gedeon » 28 Déc 2007 14:13

Le principe c'est d'introduire l'adresse ip de l'autre pc comme étant une adresse de confiance. Perso, le parefeu du routeur + un logiciel sont suffisant --> = désactiver le microsoft ( sans oublier de modifier les messages d'alerte) Pour la configuration exacte de bluewin il faut l'aide d'un tes compatriotes :cry:
A+
Gedeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 134
Inscription: 18 Mai 2007 11:22
Localisation: Malmedy

Messagepar Gedeon » 28 Déc 2007 14:15

8° et soleil...... pas un gramme de neige....Merci!
Gedeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 134
Inscription: 18 Mai 2007 11:22
Localisation: Malmedy

Messagepar Nitrog » 28 Déc 2007 14:19

Comment je fais et ou pour introduire l'adresse de confiance, après je vais essayer de me débrouiler, encore un grand merci pour ton aide.

PS si tu aimes le sky toutes les stations sont ouvertent chez nous.
Nitrog
 
Messages: 31
Inscription: 28 Déc 2007 11:26

Messagepar Nitrog » 28 Déc 2007 16:04

Hello Gedeon,

J'ai le plaisir de t'informer que sa marche enfin. c'était le parfeu qui bloquait

Merci beaucoup pour ton aide.

Nitrog
Nitrog
 
Messages: 31
Inscription: 28 Déc 2007 11:26

Messagepar Gedeon » 28 Déc 2007 16:43

Hello,

Il n'y a pas de quoi... :) Bonne Année à tous.
Gedeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 134
Inscription: 18 Mai 2007 11:22
Localisation: Malmedy


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités