Réseaux multiples

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Réseaux multiples

Messagepar impossible55 » 03 Jan 2009 16:10

Bonsoir,

J'ai remarqué qu'il était très difficile, parfois, d'exposer un problème.

J'ai un réseau wifi protégé par clé wep sur lequel sont branché 3 portables.

Lorsqu'un visiteur se branche sur le réseau sans fil, un deuxième réseau apparait.
J'ai actuellement deux visiteurs et trois réseaux.
Ils ont le même nom que l'original avec les suffixes 2 ou 3.

A quoi cela est-il dû?

Merci de votre aide.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Re: Réseaux multiples

Messagepar gedeon1999 » 03 Jan 2009 16:24

Bonjour

Le cryptage WEP n'est déjà pas suffisant.
Tu devrais plutôt opter pour le cryptage wpa
http://www.libellules.ch/wifi.php#securise

D'autre part, qui sont ces visiteurs ? Sont-ils désirés ou invités ?
Quelqu'un pirate-t-il ta connexion ?
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Re: Réseaux multiples

Messagepar impossible55 » 03 Jan 2009 16:27

Merci Gedeon1999,

C'est vrai que c'est dur a expliquer.
Les visiteurs sont des amis qui sont momentanément chez nous.
Le problème n'est pas la sécurité, mais le fait que lorsque nos 3 portables sont branchés on ne voit qu'un réseau, alors que lorsque des visiteur sont là on dirait que le réseau est "miroité", et on voit 3 réseaux.

D'où la question: à quoi cela est-il dû?
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Re: Réseaux multiples

Messagepar Airwave » 04 Jan 2009 01:45

Mais de ou vois tu 3 réseaux? depuis le panneau de configuration de windows? depuis le routeur?
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: Réseaux multiples

Messagepar impossible55 » 04 Jan 2009 10:37

Bonjour,

Je les vois depuis l'icône en bas à droite et depuis le panneau de configuration.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Re: Réseaux multiples

Messagepar Airwave » 05 Jan 2009 07:31

Intéressant... toutes les machines sont sous Vista?
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: Réseaux multiples

Messagepar impossible55 » 05 Jan 2009 09:26

Bonjour,

Oui, toutes celles qui 'renvoient' sont sous vista.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités