RESOLU (30760) test 3dmark impossible!

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

RESOLU (30760) test 3dmark impossible!

Messagepar bouldingue » 20 Juin 2007 10:56

Bonjour à tous ! C'est encore moi.
Pour un problème dont je ne sais si c'est les drivers ou la carte qui me le pose.
Voilà j'ai fait l'aquisition d'une superbe 8800 gts de chez sparkle 640mo (quand même!) et je voulais après réinstallation de xp tester la bête avec un bench 3d mark. Eh bin surprise! le test ne demarre même pas. Il charge un peu d'une image dans le coin à gauche et il fige mon pc que je suis obligé de rebooter. Que ce soit avec le 2003 ou bien le 2006 c'est idem.
J'ai pourtant 2024 de ddr2 et un e6600 mais rien n'y fait.
Alors est ce un problème de drivers ou de mémoire? Je rame!
Si quelqu'un ... des fois...on ne sait jamais...
A+
Dernière édition par bouldingue le 20 Juin 2007 16:31, édité 1 fois.
je suis là pour apprendre et partager.
Avatar de l’utilisateur
bouldingue
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 31 Juil 2005 23:42
Localisation: France du haut

Messagepar Falkra » 20 Juin 2007 11:02

Bonjour, si la carte est ultra récente, il est fort possible qu'il faille attendre un patch de 3dmark ou des drivers encore plus beta.

Dans les jeux ça va ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar bouldingue » 20 Juin 2007 11:26

oui dans les jeux ça va! du moins pour stalker.
Par contre half life episode one bloque et je reboot.
Je vais essayer sur infernal.
Je vais chercher pour les patches
8800 gts 640 mb ddr3 je pense que c'est récent mais des tests sont déjà sur le net alors!
A+
je suis là pour apprendre et partager.
Avatar de l’utilisateur
bouldingue
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 31 Juil 2005 23:42
Localisation: France du haut

Messagepar Gallikerfamily » 20 Juin 2007 11:50

Hello,

T'as mis à jour les derniers drivers Nvidia?
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 20:41

Messagepar bouldingue » 20 Juin 2007 13:37

oui c'est les 158.22.
Ou alors si tu as autre chose dis le moi!
Même avec la mise à jour de 3dmark 3.60 cela ne passe pas.
Pourtant sur le net j'ai vu des tests probants.
a+
je suis là pour apprendre et partager.
Avatar de l’utilisateur
bouldingue
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 31 Juil 2005 23:42
Localisation: France du haut

Messagepar bouldingue » 20 Juin 2007 14:35

une petite indication que je viens de trouver .
Quand je test directX avec testlab 03 le x7 passe le x8 aussi mais quand je test direct3D sur directX 9C (mis à jour de juin) le test s'arrête et le cube qui tourne avec les version 7 et 8 se fige. Alors est ce un problème d'utilisation de directX par ma CG ?
je suis là pour apprendre et partager.
Avatar de l’utilisateur
bouldingue
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 31 Juil 2005 23:42
Localisation: France du haut

Messagepar Falkra » 20 Juin 2007 14:45

S'il s'affiche puis se fige, ça veut dire que la carte fait son boulot mais ça coince après tout le bazar de mise en route et initialisation des routines. Par contre que ça fige veut dire qu'il y a une interaction avec le hardware qui coince. Je pencherais pour du driver.

Je poste ça au passage pour les gens sous Vista :

Les ForceWare 158.24 obtiennent la certification WHQL :
http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=3&v_code=2675

158.45 pour Vista :
http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=3&v_code=2670

Pour XP on en est encore aux 158.22, 94.24 pour les autres GeForce (Fx, 6 et 7).

:arrow: Tu as un CPU AMD ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar bouldingue » 20 Juin 2007 14:55

non c'est un e6600.
Pour les drivers c'est les 158.22 donc les derniers et c'est sous xp.
Pour les jeux pas de problème. je viens de réinstaller infernal et en poussant à fond tous les paramètres c'est nickel.
peut être en touchant les paramètres du drivers nvidia.
Je cherche.
je suis là pour apprendre et partager.
Avatar de l’utilisateur
bouldingue
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 31 Juil 2005 23:42
Localisation: France du haut

Messagepar Falkra » 20 Juin 2007 14:58

Ha oui, c'est vrai, je ne suis toujours pas habitué à la numérotation intel. :lol:

Pas de windows blind ou autre logiciel de theme ? Le type de fen être ouverte par le diagnotic directX est un peu spécial, et ils pourraient ne pas apprécier.

Ta mémoire n'est sans doute pas en cause par contre, pas de souci.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar bouldingue » 20 Juin 2007 15:47

si! j'ai des soft style ubericon, topdesk, volet windows, styler.
Alors je les arrêtes tous ?
je suis là pour apprendre et partager.
Avatar de l’utilisateur
bouldingue
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 31 Juil 2005 23:42
Localisation: France du haut

Messagepar Falkra » 20 Juin 2007 15:56

Si j'étais toi, je ferais un test en les ayant désactivés temporairement, ça ne coute pas cher d'essayer. Du moins ceux qui ont une prise (graphique ou autre) sur les fenêtres. Pour ton test direct3D.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar bouldingue » 20 Juin 2007 16:30

comme tu es trop fort Falkra ! Pile dedans. Je fais bien de surfer sur ce site super dont je parle à tous ceux que je ne saoule pas.
Mon test est passé. 30760 en test complet.
Merci encore.
je suis là pour apprendre et partager.
Avatar de l’utilisateur
bouldingue
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 31 Juil 2005 23:42
Localisation: France du haut

Messagepar Falkra » 20 Juin 2007 16:46

Cool ! :supers:
Ca m'évite de te demander la version de ton bios ! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar bouldingue » 20 Juin 2007 17:13

0401 pour infos
Bonne soirée et merci!
je suis là pour apprendre et partager.
Avatar de l’utilisateur
bouldingue
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 31 Juil 2005 23:42
Localisation: France du haut


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités