(resolu)Cablecom ADSL + Xbox + PC + router = problèmes!?!?

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

(resolu)Cablecom ADSL + Xbox + PC + router = problèmes!?!?

Messagepar pascalestpaumé1 » 17 Nov 2004 18:23

Salut!

Je me suis récemment abonné au cable avec cablecom. Voici mes problèmes:

- lorsque je connecte mon modem directement au PC -> ca roule. J'éteint le tout et je reconnecte la sortie du modem sur ma Xbox (live)-> ca ne fonctionne pas (problème avec les adresses IP :?: Si je déconnecte le tout et que j'attends 3-4h à ce moment la je peux jouer sur la Xboxlive mais je ne peux plus me connecter sut internet avec mon pc pendant 3-4h.......

Solution que tous le monde me propose: un router

Ok j'en achète un, le router NETGEAR WGR614. Le problème est que quand je branche le pc au travers du router la connection est impossible. Il semble qu'il faille configurer le router (il y a un CD avec) mais si lors de la configuration je laisse adresse IP et DNS automatiques, ca fonctionne pas. Dois-je configurer des adresses fixes??? (je suis pô un spécialiste et là ça se complique serieusement :shock:

Même problème avec la Xbox avec le router: adresse IP semble OK mais ne trouve pas le DNS :?

HELLLLLLLLPPP!!!!!!! merci d'avance
Un novice perdu dans un océan d'adresse IP
pascalestpaumé1
 

Re: Cablecom ADSL + Xbox + PC + router = problèmes!?!?

Messagepar pascalestpaumé » 17 Nov 2004 19:03

pascalestpaumé a écrit:Même problème avec la Xbox avec le router: adresse IP semble OK mais ne trouve pas le DNS :?


je voulais dire DHCP (suis vraiment à la rue!)
pascalestpaumé
 

Messagepar phanou » 17 Nov 2004 19:23

hello pascalestpaumé,

Il y a une petite incoherence dans tes propos, à savoir que les ip sont bonne mais ne trouve pas le dhcp. Mais c'est le dhcp qui te donne tes ip...

Quel ip as tu?

Tu demande si tu dois fixer tes adresses: si tu contrat est pour ip dynamique, la reponse est non!!! (99% des contrats)
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar pascalestpaumé » 17 Nov 2004 20:09

Bon voilà toutes les info que j'ai pu collecter:

Connection direct entre modem-pc:

Connexion au réseau local ou internet à haute vitesse
activé derrière un pare feu
Adresse IP 80.83.37.245
Masque de sous réseau 255.255.248.0 attribué par serveur DHCP

Connection à Internet OK

Connection modem-router-pc:

Adresse IP 192.168.0.2
Masque sous réseau 255.255.255.0

Connection à internet pas OK. Pourtant état de connection au réseau local -> 100MB


Connection direct entre modem-xbox:

Serveur PPPoE ou DHCP n'a pas reçu les adresses du serveur DNS.
Adresse IP n'est pas confirmé
DNS non résolu

Xboxlive ne fonctionne pas

Connection modem-router-xbox:

Paramètre IP configuré
Les serveur DNS ne sont pas accesible
IP 192.168.0.4
Masque de sous réseau 255.255.255.0
Passerelle 192.108.0.1
Xboxlive ne fonctionne pas

...c'est quoi une passerelle?? :roll:


Voilà...encore un truc que j'ai remarqué (avec connection direct Modem-pc ou xbox):

si je surf sur internet sur mon pc et que je veux jouer à la xbox, ca ne fonctionne pas à moins d'attendre 3-4h

Si je joue sur xbox et que je veux switcher sur le pc il me suffit de débrancher le modem completement pendant 3min et ca marche

Suis-je désespéré? noooooooooonnnn!!!! :fiire:

:@B:


Merci en tout cas pour ton aide!!!! :merci
pascalestpaumé
 

Messagepar phanou » 17 Nov 2004 20:38

Attend que ca fonctionne avant de me remercier!! :lol:

C'est comme si ta x-box n'avais de serveur dns (serveur faisant la translation entre les adresses ip et le nom. ex: 123.123.123.123 <=> microsoft.com).

As tu deja reseter le modem? Tu as normalement un petit trou ou tu peux enfoncer un trombonne ou une pointe de bic.

Eteinds tout, fais les branchement modem+ routeur + pc et x-box, rallume le modem, attend que les lampes soit fixe, allume le routeur et reset le (normalement il doit s'eteindre et se rallumer) puis test pc et x-box. (sans rentrer dans la config du routeur).
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar phanou » 17 Nov 2004 20:51

pascalestpaumé a écrit:

...c'est quoi une passerelle?? :roll:


La passerelle par défaut est, pour simplifier, la machine placé avant ton modem et dont depend tout les autres modems de la region (quartier).
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Anthrax132 » 18 Nov 2004 13:10

La passerelle par défaut est, pour simplifier, la machine placé avant ton modem et dont depend tout les autres modems de la region (quartier).


Oui et non.
La passerelle par defaut est le premier equipement physique ayant une adresse que l'ordinateur recontre lors de sa tentative de connexion (et qui redirige alors la connexion vers le reste)

Donc,pour une connexion directe sur le modem,c'est le premier routeur du reseau de ton FAI
Sinon,pour une connexion via un routeur,c'est celui ci qui fait office de passerelle par defaut pour ta machine.

Sinon,pour le probleme de pascalestpaumé,comme l'a dit phanou,verifie si tu a bien resetté le modem avant d'y connecter ton routeur.
Car si ton routeur ne peut se connecter au DHCP de ton FAI,il ne pourra forcement pas faire le transition INTERNET<->EQUIPEMENTS.

Sinon,verifie egalement si dans la configuration de ton routeur il n'y aurait pas une activation a faire pour le serveur DHCP interne a celui ci
Prayin' to god won't help...I never listen :evil:
Avatar de l’utilisateur
Anthrax132
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 524
Inscription: 01 Mar 2004 11:49
Localisation: Somewhere...between sacred silence and sleep

Messagepar phanou » 18 Nov 2004 15:30

merci de ta precision anthrax132, c est ce que je voulais dire, mais trop generalise :wink:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar pascalestpluspaumé » 22 Nov 2004 21:43

bon voili voilou.

apres quelques heures à m'arracher les cheveux, jai trouvé la solution. (attention j'y vais avec mes mots de non spécialiste) les adresses de cablecom sont regénéré toutes les 2h30. Moi j'essayais et comme ca marchais pas je redébranchais tout, ne laissant pas le temps au modems/router d'obtenir les adresses. Cest ce que j'ai compris, sans garantie :) mais en tous cas ca marche allelouiiiiia.

Merci a tous pour les conseils.

Pascalestpluspaumé :wink:
pascalestpluspaumé
 


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités