(Résolu) Connexion ADSL Re

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

(Résolu) Connexion ADSL Re

Messagepar PERRIN » 25 Fév 2006 22:27

Bonsoir,
Comment configurer une connexion au net avec Windows XP sans utiliser le navigateur Wanadoo et le fameux Espace Wanadoo.
Est ce possible?
Le modem est un Thomson speedTouch.
Merci
A+
Dernière édition par PERRIN le 27 Fév 2006 17:03, édité 1 fois.
Ma config : FF3,04; OOo.org 3.0.0;Avast ;Windows XP Pro SP3;Capturino 1.3 ;
Mon Courrielleur : ... WikMail 2008 ... Image
Avatar de l’utilisateur
PERRIN
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 193
Inscription: 07 Nov 2005 17:05
Localisation: Haut Vosgien

Messagepar Falkra » 25 Fév 2006 23:59

Bonsoir, est-ce que ceci (tuto en images) conviendrait ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar PERRIN » 26 Fév 2006 10:15

Bonjour Falkra,
Oui merci beaucoup à toi c'est exactement ce que je cherchais.
Je me doutais mais je ne connaissais pas le 8,35 !!!
Encore merci.
A+
Ma config : FF3,04; OOo.org 3.0.0;Avast ;Windows XP Pro SP3;Capturino 1.3 ;
Mon Courrielleur : ... WikMail 2008 ... Image
Avatar de l’utilisateur
PERRIN
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 193
Inscription: 07 Nov 2005 17:05
Localisation: Haut Vosgien

Messagepar PERRIN » 26 Fév 2006 19:07

Bonsoir,
Falkra, j'ai un petit problème ... que Windows XP SP2 ... ne reconnait pas le modem que m'a livré France Telecom (un Thomson speedtouch) (Miniport WANN PPPO3) alors quand j'ouvre les propriétés de ma nouvelle connexion tout est OK sauf que le Modem n'est pas activé et le systeme ne le détecte pas.
Qu'en penses tu?
Merci d'avance.
A+
(En attendant j'ai configuré l'Espace Wanadoo de maniere à ce qu'il s'ouvre quand j'allume mon PC puis je clique sur connecter et je le réduis ...) et je peux ouvrir Firefox et Thunderbird!!!
A+
Ma config : FF3,04; OOo.org 3.0.0;Avast ;Windows XP Pro SP3;Capturino 1.3 ;
Mon Courrielleur : ... WikMail 2008 ... Image
Avatar de l’utilisateur
PERRIN
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 193
Inscription: 07 Nov 2005 17:05
Localisation: Haut Vosgien

Messagepar Falkra » 26 Fév 2006 20:05

Re. Les autres peuvent répondre aussi :wink: je vous y invite...

Arf, pas bon ça, mais ça doit pouvoir se régler à coup de drivers.
J'ai regardé chez wanadoo http://assistance.wanadoo.fr/reponse117.asp ici ils disent que les pilotes sont compatibles pour XP (ST USB (raie manta) et ST 330), en espérant que ce soit bien ton modem, bien sûr, il y en a plusieurs des speedtouch thomson.

D'ordinaire le kit les installe, au pire tu les tourveras sur le cd (sans le lancer, en parcourant les fichiers), mais bon... c'est bien un usb ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar PERRIN » 26 Fév 2006 20:09

Non ce n'est pas un USB !!!
Bonsoir Falkra .. je vais voir sur le CD et je vous tiens au courant.
A+
Ma config : FF3,04; OOo.org 3.0.0;Avast ;Windows XP Pro SP3;Capturino 1.3 ;
Mon Courrielleur : ... WikMail 2008 ... Image
Avatar de l’utilisateur
PERRIN
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 193
Inscription: 07 Nov 2005 17:05
Localisation: Haut Vosgien

Messagepar Falkra » 26 Fév 2006 20:15

Ha, d'accord, ça doit être un 510 alors (peux-tu poster le modèle exact ?), en ethernet, j'ai trouvé des procédures

sur cette page

Ici une autre procédure en détail
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar PERRIN » 26 Fév 2006 21:13

Bonsoir,
Oui Falkra il s'agit bien d'un 510 !!!
Merci
A+
Ma config : FF3,04; OOo.org 3.0.0;Avast ;Windows XP Pro SP3;Capturino 1.3 ;
Mon Courrielleur : ... WikMail 2008 ... Image
Avatar de l’utilisateur
PERRIN
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 193
Inscription: 07 Nov 2005 17:05
Localisation: Haut Vosgien

Messagepar pigeon » 27 Fév 2006 13:58

Coucou!
S'il s'agit bien d'un 510, et fourni par wanadoo, il doit etre d'office en mode bridge (en gros considéré comme un modem usb). Cependant, tu peux le basculer en mode routeur: Toutes les infos sur le ST510 ici

Attention, selon la version du firmware, l'interface graphique sera différente

A bon entendeur, bon courage ;)
Il n'y a que 10 sortes de personnes.
Celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Avatar de l’utilisateur
pigeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 347
Inscription: 02 Mar 2005 23:38
Localisation: Amiens, fr

Re: Connexion ADSL Re (Resolu)

Messagepar PERRIN » 27 Fév 2006 16:43

PERRIN a écrit:Bonsoir,
Comment configurer une connexion au net avec Windows XP sans utiliser le navigateur Wanadoo et le fameux Espace Wanadoo.
Est ce possible?
Le modem est un Thomson speedTouch.
Merci
A+
Ma config : FF3,04; OOo.org 3.0.0;Avast ;Windows XP Pro SP3;Capturino 1.3 ;
Mon Courrielleur : ... WikMail 2008 ... Image
Avatar de l’utilisateur
PERRIN
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 193
Inscription: 07 Nov 2005 17:05
Localisation: Haut Vosgien

Messagepar PERRIN » 27 Fév 2006 16:59

Bonsoir,
Eureka à vous tous et Falkra en particulier.
J'ai donc ouvert l'assistant nouvelle connexion et ai procédé comme suit :
- Etablir une connexion à Internet
- Configurer ma connexion manuellement
- Se connecter en utilisant une connexion large bande qui nécessite un nom d'utilisateur et un mot de passe
- puis nom du fournisseur
- entrer le nom utilisateur puis le mot de passe deux fois
- puis icone sur le bureau
........... ET CA ROULE

Ensuite il n'y a plus qu'à passer un coup de Supprime plus, supprimer Wanadoo dans Programmes files, ... ne pas oublier un petit nettoyage de CCleaner et le tour est joué.
A+
Ma config : FF3,04; OOo.org 3.0.0;Avast ;Windows XP Pro SP3;Capturino 1.3 ;
Mon Courrielleur : ... WikMail 2008 ... Image
Avatar de l’utilisateur
PERRIN
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 193
Inscription: 07 Nov 2005 17:05
Localisation: Haut Vosgien

Messagepar Falkra » 27 Fév 2006 17:22

Bon surf Perrin ! :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron