Résolu: Erreur de protection récurrente...

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Résolu: Erreur de protection récurrente...

Messagepar s-cube » 13 Aoû 2004 18:14

Un disque neuf sur lequel j'ai monté win98SE sorti d'un cd ok, puis un modem ADSL/USB et seulement un nb mini de programmes. Aprés un certain temps, il me fait la blague au boot de

"ERREUR DE PROTECTION..."

et bien sûr me demande de rebooter ---> bien sûr que c'est "sans échec".

Alors, là-dedans je parcours
1) le bootlog et recherché les fichiers qui ont "failed"
2) le pan.conf\système pour voir si un driver pas correct encrasse.
D'après les messages il semble que le "sans échec" ne donne pas toutes les combinaisons de drivers...

Par prudence. dans "system" j'ai désactivé les drivers de la carte son ( qui n'est pas en rouge), mais à rien de suspect à l'horizon.

Puis, dans MS config, je vais voir tout ce que la machine charge au boot, et élimine les choses inutiles dont je suis vraiment sûr, pour mettre en ordre ma machine, et reboot. Mais rien n'y fait, le cercle infernal.

Ah je m'en suis tiré en réinstallant win98, maitenant au boot tout va bien et continue d'allez bien après 20 h de surf.

Messieurs les experts à vos marques: La question est

pour apprendre comment s'en sortir la prochaine fois, sans faire de réinstallation.
D'avance merci[/b]
Dernière édition par s-cube le 24 Sep 2004 20:28, édité 4 fois.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar Max Planc » 14 Aoû 2004 09:31

Es tu sur de ton CD de Windows 98SE (original ou copie ?)car si ta réinstallation s'interromp il y a surement des fichiers défectueux sur ton CDROM.
Refait un test après un reformatage du disque dur sans installer de programme au début tu pourras déterminer si le problème vient de win98SE.
Max Planc
 

La réinstallation a résolu le blème

Messagepar s-cube » 16 Aoû 2004 12:48

Merci, Max, s'est OK, mais comment faire pour sortir autrement du blème.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar Max Planc » 16 Aoû 2004 17:41

J'avoue que je ne vois pas beaucoup de solutions à ce problème.

=> te faire prêter un CD de Win98SE et réinstaller par dessus la version existante

=> tenter une installation minimale de Win98

=> Tester éventuellement tes barettes mémoires

Voila pour l'instant je manque d'idée...
Max Planc
 

Messagepar la vipère » 16 Aoû 2004 18:45

salut s-cube,
reinstalle win 98 complet, et apres tu peut installer win 98SE, et ça doit joue,

@++

___________________________________________________________

"Il vaut mieux s'en aller la tête basse que les pieds devant" -- Michel
Audiard
Avatar de l’utilisateur
la vipère
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 137
Inscription: 22 Fév 2003 20:41
Localisation: Val-de-Ruz

Comment s'en sortir la prochaine fois?

Messagepar s-cube » 17 Aoû 2004 05:07

A la vipère:
Réinstallation OK, tout fonctionne, mais la Q. posée demeure
bye
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités