(résolu)Erreur MSN messenger dans IE

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

(résolu)Erreur MSN messenger dans IE

Messagepar kyralin » 29 Avr 2006 12:55

Coucou tout le monde,
Cela se complique sérieusement, lorsque j'ouvre Ma boîte hotmail par MSN messenger j'ai une fêtre qui apparait qui me raconte l'histoire suivante:

Ligne 36
Car:1
Code:0
Erreur:'document.getElementByld(...)à la valeur Null ou n'est pas un objet
URLhttp://rod.msn.com/ADSAdClient31.dU?GetAd?PG=HOT38?
TF=_NEW?AP=1090?SC=D1?LOC=I?ID=00640087744035?UC=127

Si je demande plus de détails, voilà la réponse:
Connexion au réseau local 13
Connexion limitée ou inéxistante

Je clique sur réparer parceque l'on me le propose, mais wuindows ne peut réparer....
Pour moi c'est du chinois. Je n'ai pas de réseau local puisqu'il n'y a qu'un PC chez moi.
Je suis certaine quune bonne âme pourra m'aider, et je la remercie d'avance!!
:evil: :oops:
Dernière édition par kyralin le 06 Mai 2006 18:22, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
kyralin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 245
Inscription: 19 Sep 2005 15:13

Messagepar la vipère » 29 Avr 2006 13:58

salut kyralin,

déinstal msn complettement, et tu réinstal
msn messenger 7.5 sans la pub,

salutations georges :lol:
Avatar de l’utilisateur
la vipère
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 139
Inscription: 22 Fév 2003 21:41
Localisation: Val-de-Ruz

Erreur MSN messenger dans IE

Messagepar kyralin » 29 Avr 2006 14:44

Salut Georges,
j'ai désinstallé et réinstallé le logiciel, mais l'erreur apparaît toujours, qu'entends-tu par sans la pub? L'erreur est peut-être là?
Peut-être veux-tu aussi dire que je dois supprimer la liste des contacts et le recréer?
Excuse-moi pour toutes ces questions, mais je ne suis vraiment pas douée.
salutations
Line
Avatar de l’utilisateur
kyralin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 245
Inscription: 19 Sep 2005 15:13

Messagepar la vipère » 29 Avr 2006 14:51

salut line,

quand tu instal msn il y a une croix qu'il faut
pas mettre, non pas supprime t'es contact,

URLhttp://rod.msn.com/ADSAdClient31.dU?GetAd?PG=HOT38?

dans cette adresse il a une erreur, URLhttp

enleve URL devant http ok

sinon je vois pas,

@++
Avatar de l’utilisateur
la vipère
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 139
Inscription: 22 Fév 2003 21:41
Localisation: Val-de-Ruz

Messagepar kyralin » 29 Avr 2006 15:08

Re Georges,
Je n'ai laissé pour l'installation que la case raccourcis sur le bureau et dans la barre de lancement rapide, mais elle est encore là (l'erreur)
Puis -je alle rvoir avec cet URL sans URL ce qui se passe?
Avatar de l’utilisateur
kyralin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 245
Inscription: 19 Sep 2005 15:13

Messagepar la vipère » 29 Avr 2006 18:08

re line

oui tu peut aller voir mais ton
url ne va pas, j'ai fait sur ie6 et firefox
elle ne s'ouvre pas,

salutations georges
Avatar de l’utilisateur
la vipère
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 139
Inscription: 22 Fév 2003 21:41
Localisation: Val-de-Ruz

Messagepar kyralin » 29 Avr 2006 18:24

Je l'ai fait aussi même sans URL, mais en effet cela ne marche pas.
Je n'ai vraiment pas la moindre idée de ce que cela peut être, il m'en apparait une autre du même style dans la ligne 45, si je savais où aller chercher les fameuses lignes...en as-tu une idée.
merci a+++
Avatar de l’utilisateur
kyralin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 245
Inscription: 19 Sep 2005 15:13

Re: Erreur MSN messenger dans IE

Messagepar kyralin » 06 Mai 2006 13:32

kyralin a écrit:Coucou tout le monde,
Cela se complique sérieusement, lorsque j'ouvre Ma boîte hotmail par MSN messenger j'ai une fenêtre qui apparait qui me raconte l'histoire suivante:

Ligne 36
Car:1
Code:0
Erreur:'document.getElementByld(...)à la valeur Null ou n'est pas un objet
URLhttp://rod.msn.com/ADSAdClient31.dU?GetAd?PG=HOT38?
TF=_NEW?AP=1090?SC=D1?LOC=I?ID=00640087744035?UC=127

Si je demande plus de détails, voilà la réponse:
Connexion au réseau local 13
Connexion limitée ou inéxistante

Je clique sur réparer parceque l'on me le propose, mais windows ne peut réparer....
Pour moi c'est du chinois. Je n'ai pas de réseau local puisqu'il n'y a qu'un PC chez moi.
Je suis certaine quune bonne âme pourra m'aider, et je la remercie d'avance!!
:evil: :oops:


SUITE:

J'ai gardé le texte du précedent message, car j'ai toujours cette erreur.
Qui peut me dire comment aller chercher et où cette fameuse ligne 35.
J'ai désinstallé Messenger- réinstallé sans pub ni toolbar.
Il doit bien y avoir un moyen de corriger cela, mais comment???
Merci d'acvance à tous et bon w-e- (malheureusement pluvieux)
Avatar de l’utilisateur
kyralin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 245
Inscription: 19 Sep 2005 15:13

Messagepar la vipère » 06 Mai 2006 14:33

re salut, kyralin
ta ligne 35 c'est ça,

http://www.tpg.ch/Cartographie/Schemas_ ... 5/l35.html

@++ georges
Avatar de l’utilisateur
la vipère
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 139
Inscription: 22 Fév 2003 21:41
Localisation: Val-de-Ruz

Messagepar kyralin » 06 Mai 2006 15:22

re-Georges,
très drôle....!
Je ne pense pas qu'il y aie une erreur sur les lignes de bus à Genève....
Blague à part, j'ai encore ce problème d'erreur quand j'ouvre hotmail par MSN.
Je n'ai pas réussi à le résoudre malgré tes explications du w-e dernier.

N'y a-t'il vraiment pas un féru qui puisse me dire comment réparer cela?
Je sais que l'URL que j'ai cité ne marche pas ni avec IE ni avec le Fox.
Merci d'avance! :?:
Avatar de l’utilisateur
kyralin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 245
Inscription: 19 Sep 2005 15:13

Messagepar Falkra » 06 Mai 2006 15:34

C'est bien le dernier MSN ?
ensuite cette histoire de connexion limitée on dirait un problème de réseau, tu es en réseau sur une connexion partagée ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar kyralin » 06 Mai 2006 15:46

Bonjour Falkra,
Oui c'est bien le dernier MSN et je n'ai pas de réseau, il n'y a qu'un seul PC connecté à mon modem.
Penses-tu que je puisse simplement annuler cette histoire de connexion limitée reseau local 13? Je n'ai pas d'idée comment cette chose est apparue.Merci à toi d'essayer de m'aider.
Line
Avatar de l’utilisateur
kyralin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 245
Inscription: 19 Sep 2005 15:13

Messagepar Falkra » 06 Mai 2006 15:49

http://rod.msn.com/ADSAdClient31.dU?GetAd?PG=HOT38?

Je pencherais peut-être pour un logiciel de filtrage de pub (ads) qui fait du zèle, firewall ou antispyware... qui bloquerait cette adresse en y trouvant quelques mots-clés suspects.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar kyralin » 06 Mai 2006 17:06

J'ai le firewall de windows SP2, l'antivirus est avast(dernère version), spyboot search and destoy, ad-aware 6.0 et Ccleaner.
As-tu une idée lequell ferait, comme tu dis du zèle?
Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
kyralin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 245
Inscription: 19 Sep 2005 15:13

Messagepar Falkra » 06 Mai 2006 17:22

Je pensais plutôt à un firewall survitaminé, ce qui n'est pas le cas de celui du SP2. Je poursuis les recherches.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar PhilFree » 06 Mai 2006 17:52

Salut,

J'ai lu assez rapidement le toutim, je pense que c'est TeaTimer de SpyBot qui bloque les publicités de Hotmail et de MSN

Sauf erreur c'est un blocage au niveau du fichier Hosts qu'applique SpyBot.

L'erreur:
Erreur:'document.getElementByld(...)à la valeur Null ou n'est pas un objet

Est une erreur JavaScript, un élément de la page, sans doute la pub n'existe pas, puisque le fichier Host lui interdit de s'ouvrir, donc on a le message d'erreur.

Ce n'est rien de grave .

Un peu moins de pub dans ce monde globalisé, personne n'en meurt :wink:

Quant à ça:

URL http:// rod.msn.com/ADSAdClient31.dU ?GetAd ?PG=HOT38 ?TF=_NEW ?AP=1090 ?SC=D1 ?LOC=I ?ID=00640087744035 ?UC=127

C'est le programme Javascript qui tente d'ouvrir une page de publicité, ce qui suit les ? points d'interrogation ce sont des paramètres qu'il tente d'envoyer à la page en question pour faire un tracking du surfeur...
Le ?GetAd est pour Get Advertising en français "balance la pub"
:wink:

rod.msn.com -> adresse du serveur de pub de MSN
ADSAdClient31.dU -> page contenant un script (sans doute du VB)
?GetAd -> premier paramètre envoyé au script VB
?PG=HOT38 -> second paramètre (sans doute Previous Gate HOTmail serveur N° 38 )
etc...
Dernière édition par PhilFree le 06 Mai 2006 18:13, édité 4 fois.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 13:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Falkra » 06 Mai 2006 17:53

teaTimer m'a toujours un peu cassé les pieds. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar PhilFree » 06 Mai 2006 18:01

Falkra a écrit:teaTimer m'a toujours un peu cassé les pieds. :mrgreen:


En l'occurence TeaTimer à raison, cette méthode, c'est de l'espionnage, les paramètres passés par le script à la page de pub en sont la preuve.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 13:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar kyralin » 06 Mai 2006 18:22

Merci Phil et Falkra,
enfin je capte...
Heureusement que Libellules existe!!
Merci infiniment de votre aide.
Merci aussi au comique qui me donnait la ligne du bus 35....loll
bon week-end!!!
Line
Avatar de l’utilisateur
kyralin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 245
Inscription: 19 Sep 2005 15:13

Messagepar la vipère » 06 Mai 2006 19:00

re,
c'est le commic si tu avais mis ligne 35 sur google,
tu aurrai vu par toi même se que ça donne,

sans commantaire

@++
Avatar de l’utilisateur
la vipère
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 139
Inscription: 22 Fév 2003 21:41
Localisation: Val-de-Ruz

Suivante

Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité