"Résolu" Fenetres réduites disparaissent dans la b

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

"Résolu" Fenetres réduites disparaissent dans la b

Messagepar Libellulien » 17 Mai 2006 15:27

Bonjour ,

J'ai un petit souci avec les fenetres reduites dans la barre des taches rapides. Quelque soit la fenetre que je réduise 'en cliquant sur le bouton de réduction' , elle devient invisible dans la barre , elle disparait apparement, je ne la vois pas en tous cas ?! Donc, impossible de la récuperer ! Pour la rouvrir, il faut que je recommence à partir de son emplacement d'origine ?!! je perd alors toute modification si je n'ai pas enresistré avant de la réduire, car je ne peux pas la retrouver ?!
A quoi due, à votre avis, cette disparition des fenetres reduites dans la barre des taches et comment je peux les retrouver et les rendre toujours visibles ?!


Merci et bonne journée.
Dernière édition par Libellulien le 18 Mai 2006 13:06, édité 1 fois.
On est libre tant qu'on utilise le libre...
Avatar de l’utilisateur
Libellulien
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 576
Inscription: 02 Fév 2006 02:46
Localisation: Sur une aile d'une libellule !

Messagepar phanou » 17 Mai 2006 15:36

hello,

Qu'entends tu par "barre des taches rapide"?

Si tu fais ALT + tabulation, tu sais recupéré tes fenetres modifiés?
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2593
Inscription: 29 Avr 2004 18:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Libellulien » 17 Mai 2006 15:49

Merci phanou,

Je parle de la barre de lancement rapide, pardon, en bas là où les fenetres réduites se logent quand on clic sur le bouton de réduction.
Je peux apparemment les récuperer comme tu décris mais, ce n'est pas tout à fait pareil, si elles étaient visibles, il suffit de cliquer dessus pour l'ouvrir. mais, là, je ne les trouve plus ! il faut que je fasse toujours cette manip et c'est moins pratique !
On est libre tant qu'on utilise le libre...
Avatar de l’utilisateur
Libellulien
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 576
Inscription: 02 Fév 2006 02:46
Localisation: Sur une aile d'une libellule !

Messagepar phanou » 17 Mai 2006 16:03

yep, mais je depanne pas moi! je contourne le probleme..... :wink:

Serieusement, la je seche un peu...

En faisant clique-droit sur la barre des taches puis propriété, t as pas une option "suspecte"?? :?

Sinon, tu devra attendre l intervention d autres libelluliens... :roll:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2593
Inscription: 29 Avr 2004 18:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Libellulien » 17 Mai 2006 16:10

phanou a écrit:yep, mais je depanne pas moi! je contourne le probleme..... :wink:

:lol: :lol:

Pas de propriété suspecte d'après ce que je vois ! j'ai sondé toutes les propriétés de clic droit mais ça n'a pas résolu le problème !
On est libre tant qu'on utilise le libre...
Avatar de l’utilisateur
Libellulien
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 576
Inscription: 02 Fév 2006 02:46
Localisation: Sur une aile d'une libellule !

Messagepar Falkra » 17 Mai 2006 16:41

Bonjour,

attention à ne pas confondre la barre de lancement rapide (traditionellement à gauche, et qui ne ocntient que des icônes, pour lancer des programmes et réduire les fenêtres, par défaut ça c'est l'icône bureau), et la barre des tâches, là où les fenêtres sont réduites (ou simplement affichées).
Enfin à droite tu as la zone de notification système (la "systray"), avec les icônes à côté de l'horloge.

Fais un clic droit sur la barre des tâches, propriétés. Essaie de décocher l'option pour grouper les boutons similaires, c'est peut-être ça. Sinon si tu peux reformuler ton problème, on pourra mieux comprendre ce qui ne va pas. Eventuellement, fais une copie d'écran du problème.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar PhilFree » 17 Mai 2006 16:46

Salut,

Quand elles disparaissent ces malheureuses, tu n'aurais pas ça qui apparaît:

Image
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 13:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Libellulien » 17 Mai 2006 21:08

PhilFree a écrit:Salut,

Quand elles disparaissent ces malheureuses, tu n'aurais pas ça qui apparaît:

Image

Malheureusement non, avant j'avais ces fleches mais maintenant je ne les ai pas !
J'avais mis des icones le long de la barre (donc beaucoup d'icones, pour les programmes que j'utilise souvent) sans que cela ne pose le moindre problème jusqu'ici. en fait, j'ai transformé cette barre en zone de travail, je l'ai grandie pour mettre plus d'icone et voir la date, le jour, et l'heure) mais ça n'a jamais été un problème pendant des années.
Je ne sais pas d'où et pourquoi je ne trouve plus les fenetres réduites ?! Je ne vois pas ce qui peut causer ce défaut car, j'ai rien fait de suspect ?!
Voici à quoi ressemble ma barre :

Image
On est libre tant qu'on utilise le libre...
Avatar de l’utilisateur
Libellulien
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 576
Inscription: 02 Fév 2006 02:46
Localisation: Sur une aile d'une libellule !

Messagepar Falkra » 17 Mai 2006 21:22

Re. C'est quoi le carré blanc avec les petits points noirs ?
C'est un logiciel spécial qui a mis ça ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Libellulien » 17 Mai 2006 22:44

Falkra a écrit:Re. C'est quoi le carré blanc avec les petits points noirs ?
C'est un logiciel spécial qui a mis ça ?


Oui, c'est un logiciel qui s'appelle NetSnippet , un peu comme l'extension Scrapbook dans FF . Mais il est pas en cause car, il fonctionne bien depuis longtemps.

Toujours pas résolu s'il y a de volontaires !
On est libre tant qu'on utilise le libre...
Avatar de l’utilisateur
Libellulien
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 576
Inscription: 02 Fév 2006 02:46
Localisation: Sur une aile d'une libellule !

Messagepar Falkra » 17 Mai 2006 22:47

Ok déverrouille la barre des tâches. (clic droit déverrouiller).
Si ça se trouve, l'espace réservé aux fenêtres n'est pas assez large, alors on ne les voit pas, c'est caché par les icônes. Ca apparaîtra en pointillé et tu pourras le déplacer. Mais attention, avec les barres d'icônes, ça peut mettre du bazar... mais un bazar bénéfique, avec un peu de chance.

Pour en avoir le coeur net tu peux aussi passer une résolution au dessus (si ton écran le supporte), temporairement pour mieux voir côté largeur ce que ça donne.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Libellulien » 17 Mai 2006 23:20

Hemhem, peut etre c'est une piste ! je n'arrive pas à redimensionner du coté gauche ! c'est peut etre ça en fait !
De coté droite je peux changer la largeur mais coté gauche c'est inbougeable ?!
c'est peut etre ça la cause !! mais il faut savoir maintenant pourquoi je ne peux pas tirer pour augmenter la largeur de coté bien que la barre soit dévrouillée ?!
J'ai désinstallé tous les programmes qui laisseraient de traces sur la barre (genre google desktop, copernic, ..)mais ca n'a rien changé !
On est libre tant qu'on utilise le libre...
Avatar de l’utilisateur
Libellulien
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 576
Inscription: 02 Fév 2006 02:46
Localisation: Sur une aile d'une libellule !

Messagepar Falkra » 17 Mai 2006 23:25

Du côté guche on ne peut pa le bouger latéralement, c'est normal.

Je peux bouger ceci (entouré):
Image
LMais les fenêtres réduites vont entre le marqueur qu'on ne peut pas bouger et cleui de droite, que je remue. Plus à droite (coupé à la copie d'écran), plus d'icônes et une 2eme barre.

J'ai mis la zone. :lol:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Libellulien » 17 Mai 2006 23:39

Falkra a écrit:Du côté guche on ne peut pa le bouger latéralement, c'est normal. :lol:
:oops:
Ah d'accord, d'accord, mais j'ai l'impression que mes fenetres descendent et se cachent vers la gauche, entre l'icone de démarrer et le bordure gauche de la barre, je les vois en train de réduire vers ce coté là !
J'ai rien trouvé dans google sur ce problème, bizaaarrrre :(
On est libre tant qu'on utilise le libre...
Avatar de l’utilisateur
Libellulien
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 576
Inscription: 02 Fév 2006 02:46
Localisation: Sur une aile d'une libellule !

Messagepar Falkra » 17 Mai 2006 23:42

C'est curieux car je ne peux pas la faire disparaître cette zone, si je pousse depuis la droite, elle dégage à droite en sautant par dessus les icônes. Donc ta zone doit être quelque part, mais coincée.
As-tu tenté de modifier en résolution supérieure ? (si tu es déjà en 1600*1200, oublie...), parfois ça change les proportions et on voit mieux.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Libellulien » 18 Mai 2006 04:59

Re-saluut,


HouHou, c'était une galère pour trouver la cause ! j'ai passé la nuit pour trouver la solution ! Apparement je n'étais pas le seul à avoir ce problème qui n'est pas nouveau semble-t-il ! J'ai trouvé un forum dédié à ça !
La solution est là : Clic sur ce lien, lancer ou sauver l'application (très léger) non installable) et hop le problème est résolu ! fantastique !
C'est plutot un spyware ou adware, un malware en tous cas qui serait en cause .....possible !

http://www.kellys-korner-xp.com/regs_ed ... fixall.vbs

(source : quelquepart dans cette page : http://bink.nu/forums/5298/ShowPost.aspx)

En espérant que ça aidera des malheureux qui auront le meme problème
Voici à quoi ressemble ma nouvelle barre : (elle est encombrée un peu mais ce n'est pas grave, je la vois pas, que si je pointe la zone, elle se cache automatiquement.
Image
On est libre tant qu'on utilise le libre...
Avatar de l’utilisateur
Libellulien
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 576
Inscription: 02 Fév 2006 02:46
Localisation: Sur une aile d'une libellule !


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité