<Résolu> Help, ADSL sous VISTA, j'ai besoin d'aide

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

<Résolu> Help, ADSL sous VISTA, j'ai besoin d'aide

Messagepar Gladus » 18 Avr 2007 07:33

Bonjour,

J'y comprends plus rien ou presque:

Un ami a une connexion WIFI ADSL Bluewin.

3 PC connectés: un filaire XP, un WIFI XP et un WIFI VISTA.

Les 2 premiers fonctionnent super. Mais pour celui sous VISTA (Un Dell dernière génération), la connexion fonctionne sans problème, mais les temps de réponse sont super lents: exemple: entre 2 et 3 minutes pour accéder à un site que j'accède sans problèmes en 3 à 5 sec. depuis le vieux portable Dell sous XP.
Pour compléter l'info, le poste Vista charge des mises à jour, il a passé de 55% à 74 % en 1 1/2 heure.
Mais comme, en parallèle, les 2 autres postes se connectent sans problèmes, le chargement ne devrait pas 'bouffer' toute la bande passante.

Enfin, si je fais un Ping sur le routeur, les valeurs sont pareilles à celles obtenues depuis le poste XP qui fonctionne bien.
Quelqu'un a-t-il une piste ?
Dernière édition par Gladus le 10 Mai 2007 06:56, édité 1 fois.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar Achille1er » 18 Avr 2007 08:01

S'il n'est pas en mode Auto, une mauvaise config du DNS et/ou du gateway sous Vista ???

Edit:

Je me rappelle aussi d'un autre cas de lenteur (résolu sur libellules) pour cause de mauvais driver wifi.
Vu qu'il s'agit de Vista, cette cause est bien plus probable...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Gladus » 18 Avr 2007 08:23

Achille1er a écrit:S'il n'est pas en mode Auto, une mauvaise config du DNS et/ou du gateway sous Vista ???

Edit:

Je me rappelle aussi d'un autre cas de lenteur (résolu sur libellules) pour cause de mauvais driver wifi.
Vu qu'il s'agit de Vista, cette cause est bien plus probable...


Merci pour la réponse,
Pour la première partie, il est en mode Auto.

Concernant le driver wifi, c'est celui d'origine fourni par Dell. Je vais vérifier si je trouve mieux.

Danss tous les cas, merci pour l'info.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar Gladus » 05 Mai 2007 16:32

Bonjour,
Je reviens avec mon problème avec la bisarerie suivante:
J'ai pris le portable chez moi, et l'ai connecté à mon réseau WIFI, et là aucun problèmes, une véritable bombe.
Les différences entre les deux réseaux sont les suivantes.
Chez moi:
Pas de DHCP. Adresses fixes et adresses des serveurs DNS enregistrées.
Cryptage WPA.
Chez mon copain:
Le routeur fait serveur DHCP, le client récupère donc les adresses locales et les serveurs DNS automatiquement.
Cryptage WEP.
Son portable XP (dell aussi) se connecte sans problèmes chez lui.
On est tous les 2 chez Bluewin.

Pour Achille, ton insect est super. J'ai voulus le chasser de mon écran...
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar Achille1er » 05 Mai 2007 19:16

Gladus a écrit:Pour Achille, ton insect est super. J'ai voulus le chasser de mon écran...


Merci, pour le problème je sèche (un insecte aussi ? )
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Gladus » 10 Mai 2007 06:55

C'est résolu, mais je ne comprends pas pourquoi !!

J'ai maintenu le DHCP, mais attribué 4 adresses de serveurs DNS (les 2 de Bluewin et 2 de Sunrise), et depuis ça marche super.

Si le poste en DHCP total, donc avec réception d'adresses de serveurs DNS n'obtenait pas d'adresses de serveurs, il n'aurait jamais pu aller sur Internet. Or dans mon cas, il y allait, mais très lentement.

Mystère, mystère.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité