Résolu: Lenteur insupportable s/internet avec 1/3 postes

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Résolu: Lenteur insupportable s/internet avec 1/3 postes

Messagepar s-cube » 04 Nov 2008 22:14

bj,
lenteur sur internet avec 1 poste N°1, relié par câble 100 MBPS alors que le 2ème relié par WIFI fonctionne correctement.
Sur le poste 1, un ping sur 192.168.1.254 passe en 1 msec. mais google met 1'40", comme libellules à apparaître. un test avec le test de libellules donne 4 sec de temps latence.
j'ai tout à jour, nettoyé: registre e.o., fichiers inutiles out, antivirus antispy etc; protection par antivir et FW de M$.
j'ai changé de driver du plus récent au précédent et retour. SSI 116 -->119, sans changement.

2008110422
J'ai fait l'optimalisation avec TCPOptim. avec 5000 j'obtiens MTU 1482; RWIN 261 360

2008110512
REM: Bien qu'admin je ne peux pas entrer dans IE/outils/options internet: il y a un message que je ne suis pas autorisé .à modifier...
Q: comment rétablir ce droit?
Tj les mêmes résultats Que faire?

20081107
Passage de HJT et de FrauFind: résultat RAS/Falcra

je vais passer à l'optimalisation de la TTL.
Dernière édition par s-cube le 12 Mar 2009 06:11, édité 2 fois.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2185
Inscription: 01 Juin 2004 15:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Re: Lenteur insupportable sur internet avec un poste sur deux

Messagepar s-cube » 09 Nov 2008 08:39

bj,
lenteur sur internet avec 1 poste N°1, relié par câble 100 MBPS alors que le 2ème relié par WIFI ainsi qu'un 3ème poste par câble fonctionnent correctement.
Sur le poste 1, un ping sur 192.168.1.254 passe en 1 msec. mais google comme libellules met 1'40", à apparaître. un test avec le test de libellules donne 4 sec de temps latence.
j'ai tout à jour, nettoyé: registre e.o., fichiers inutiles out, antivirus antispy etc; protection par antivir et FW de M$.
j'ai changé de driver du plus récent au précédent et retour. SSI 116 -->119, sans changement.

2008110422: J'ai fait l'optimalisation avec TCPOptim. avec 5000 j'obtiens MTU 1482; RWIN 261 360

2008110512 résolu le 200811090700
REM: Bien qu'admin je ne peux pas entrer dans IE/outils/options internet: il y a un message que je ne suis pas autorisé .à modifier...Q: comment rétablir ce droit?
résolu le 200811090700


20081107: Passage de HJT et de FrauFind: résultat RAS/Falkra

200811090723: Oté les plug-in installé à mon insu ! par
DEMARER/EXECUTER
IEXPLORE.EXE -EXTOFF
résultats
avec ANTIVIR : descendant 6.6 mbps montant 133; latence 3.66 SEC.
sans antivir : descendant 1.1 mbps montant 34; latence 3.2 à 4.1
remis ANTIVIR: descendant 6.5 mbps montant 8; latence 4.44
Tj les mêmes résultats depuis des semaines, et personne ne sait que faire? Aidez-moi SVP
Dernière édition par s-cube le 26 Sep 2009 11:13, édité 2 fois.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2185
Inscription: 01 Juin 2004 15:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Re: Lenteur insuportable sur internet avec un poste sur deux

Messagepar Falkra » 09 Nov 2008 10:57

Antivir accélère ta connexion ?

2008110422: J'ai fait l'optimalisation avec TCPOptim. avec 5000 j'obtiens MTU 1482; RWIN 261 360
Les réglages par défaut n'allaient pas ? Essaie de remettre les réglages de base, TCPOptimizer propose une sauvegarde.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Lenteur insuportable sur internet avec un poste sur deux

Messagepar s-cube » 09 Nov 2008 23:11

bs,
Hé voui bizarement antivir accèlere le mouvement (contrôlé avec GUARD pr vir, Mail, Web et FW !.)
2008110422: J'ai fait l'optimalisation avec TCPOptim. avec 5000 j'obtiens MTU 1482; RWIN 261 360;
Question: combien on obtient d'habitude avec 5000kbps ? Il me semblait que cela avait amélioré les choses.

Je tente un retour en arrière demain matin.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2185
Inscription: 01 Juin 2004 15:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Re: Lenteur insuportable sur internet avec un poste sur deux

Messagepar s-cube » 19 Nov 2008 15:06

bj,
Entre temps j'ai nettoyé et défragmenté ma BdR et toujours les mêmes résultats. Mais en plus je remarque:
Lorsque je fais la config. du réseau, Tout à la fin on m'annonce
"UNE ERREUR S'EST PRODUITE PENDANT LA CON F. RESEAU...
- CONFIGURER A LA MAIN
- RECOMMENCER

J'ai évidement recommencé la procédure autom. même fin...
Alors il faut que je me pousse en manuel! Mais il faut que je trouve comment.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2185
Inscription: 01 Juin 2004 15:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Re: Lenteur insuportable sur internet avec un poste sur deux

Messagepar s-cube » 09 Déc 2008 15:44

bj,
20081210
1) Que faire et
2) comment le faire : c’est long 1 minute 40 sec entre chaque interrogation?
3) Comment savoir ce qui ne fonctionne pas correctement
a. Le PC
b. La carte réseau
c. Le réseau Ethernet
d. La passerelle et le modem
e. Les liaisons Internet
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2185
Inscription: 01 Juin 2004 15:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Re: Lenteur insuportable sur internet avec un poste sur deux

Messagepar chermositto » 09 Déc 2008 17:04

Bonjour. Vous aviez Spybot Search and Destroy avant ?
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 12:31
Localisation: France

Re: Lenteur insuportable sur internet avec un poste sur deux

Messagepar s-cube » 16 Déc 2008 15:46

chermositto a écrit:Bonjour. Vous aviez Spybot Search and Destroy avant ?

bj chermositto,
je ne me rappele plus, mais j'ai dû travailler dur avec FALKRA sur des PC contaminés de mes users et en tranférant les fichiers avec une clef j'ai eu des sérieux problèmes de virus sur cette machine lente ...et j'ai passé de avast à antivir et peut-être de spybot à win défender. Arpès la fin de la période de gratuité je suis revenu à AVAST gratuit, ce qui est une faute d'après FALKRA.
Je vais regarder les journaux pour tirer au clair ce qui suit:
---
Le petit papa Noël a passé: ce matin tout fonctionne tout d'un coup à merveille! MAIS JE NE SAIS PAS POURQUOI!

200812161255_Speed test statistics tele2.ch
---------------------
Vitesse de téléchargement: 5396040 bps; Vitesse de chargement: 547000 bps
Qualité de service: 99 %
Type de test de téléchargement: socket
Type de test de chargement: socket
Pause maximum de téléchargement: 10 ms
Pause moyenne de téléchargement: 6 ms
Temps de parcours minimum vers le serveur: 15 ms
Temps de parcours moyen vers le serveur: 17 ms

j'ai fait une tonne de test sur le réseau ethernet et sur l'ADSL: toutes les valeurs étaient correctes et irréprochables.
Toutefois sur des autres machines du réseaux j'ai eu aussi des virus, vers et spy: il est possible qu' un élément d'un de ces machines ait utilisé le réseau et bloque l'accès du 3ème poste.

Mais en faisant un PING sur http://www.tele2.ch le résultat m'a donné 130.244.206.130 qui est effectivement tele2 en chuiisse! MAIS un second test PING sur http://www.tele2.ch m'a dérouté sur 193.12.93.139 qui est tele2.suède... :crazy:
Bon c'est tout près du QG de papaNoël :-D
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2185
Inscription: 01 Juin 2004 15:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités