Résolu (ou presque) No Signal... besoin de votre aide!

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Résolu (ou presque) No Signal... besoin de votre aide!

Messagepar radnad » 05 Fév 2007 12:09

Bonjour à touTEs,

j'ai fait un tour sur le web pour trouver une réponse à mon problème, mais je ne suis pas encore tombé sur un problème tel que le mien:

- Je n'ai fais aucune modification de matériel ni ai installé de nouveaux soft ces jours
- ce matin, j'allume ma machine, le bios est détecté, le premier écran de loading de windows xp se lance pendant quelques secondes. puis au moment où je devrais arriver sur le choix d'user, mon écran devient noir et j'ai un message "No signal".
- ce qui est particulier par rapport aux autres cas que j'ai pu voir sur le net, c'est que si je démarre en mode sans échec, je peux lancer mon ordinateur sans problème (je vous écris depuis Firefox sur cette machine).
- du coup et évidemment, il ne s'agit pas de problème de câble, ni d'alim, etc.
- j'ai aussi fait un reset du bios sans succès.

Des propositions?

merci pour votre aide!

R a d
    Dernière édition par radnad le 05 Fév 2007 16:50, édité 2 fois.
    radnad
     
    Messages: 29
    Inscription: 25 Fév 2005 15:01

    Messagepar radnad » 05 Fév 2007 12:10

    ps pas de bips d'erreur non plus
    radnad
     
    Messages: 29
    Inscription: 25 Fév 2005 15:01

    Messagepar gorthal » 05 Fév 2007 12:19

    salut,

    Je suis pas un expert, mais à voir, le problème à l'air de venir de la carte graphique : le boot se fait en VGA (je crois) tandis que lors du login, il passe en SVGA et ça là que ça à l'air de pêcher.

    Le mode sans echec se fait aussi en VGA.

    Voilà, bonne chance.
    gorthal
     
    Messages: 3
    Inscription: 05 Oct 2005 16:42
    Localisation: Fribourg / CH

    Messagepar loleo10 » 05 Fév 2007 12:27

    tu n' as rien branché de nouveau sur tes sorties vidéo :shock:
    loleo10
     
    Messages: 14
    Inscription: 05 Fév 2007 12:24

    Messagepar radnad » 05 Fév 2007 12:35

    non, je n'ai rien branché / changer.

    il est effectivement possible qu'il s'agisse d'un problème au moment du changement de VGA à SVGA. peut être ma résolution n'est tout à coup plus supportée.
    radnad
     
    Messages: 29
    Inscription: 25 Fév 2005 15:01

    pour le no signal

    Messagepar hubertb » 05 Fév 2007 12:49

    salutation a tous,

    pour le no signal, j'ai eu le même probleme et j'ai ramé durant 1 semaine pour trouver la cause.

    j'ai eu ce probleme à cause d'internet explorer 7, et depuis que je l'ai desinstallé, je n'ai plus eu de probleme.

    alors soit c'est cela ou alors tu as un probleme avec ta carte graphique.

    salutation
    canalone.ch - Webdesigner & Marketing
    Avatar de l’utilisateur
    hubertb
    Libellulien Junior
    Libellulien Junior
     
    Messages: 105
    Inscription: 19 Juil 2006 11:04
    Localisation: valais/suisse

    Messagepar radnad » 05 Fév 2007 12:57

    merci hubertb, je n'ai pas IE7 sur ma machine...
    radnad
     
    Messages: 29
    Inscription: 25 Fév 2005 15:01

    Messagepar Gribouillon » 05 Fév 2007 13:09

    depuis le bios donc tu vois les infos de démmarage...

    En gros BIOS etc... HD etc...

    Mais dès que Windows veux ce lancer tu vois plus rien si j'ai bien compris...

    Pour tester quand ton ordinateur ce lance...

    Presse la touche F8 après que les infos de ton ordinateur ce soit afficher...

    Tu vas avoir le menu de Microsoft pour faire un lancement en mode sans échec...

    Test ceci deja... :wink:
    En codage de mon futur projet !
    Gribouillon
    Maître Libellulien
    Maître Libellulien
     
    Messages: 786
    Inscription: 07 Mai 2004 15:06
    Localisation: Sion - Valais - Suisse

    Messagepar BADBOSS » 05 Fév 2007 13:11

    Heu Gribouillon, je crois que cela il à déjà fait :roll:
    Avatar de l’utilisateur
    BADBOSS
    Maître Libellulien
    Maître Libellulien
     
    Messages: 684
    Inscription: 21 Mar 2006 15:53
    Localisation: SUISSE (FR)

    Messagepar radnad » 05 Fév 2007 13:12

    - ce qui est particulier par rapport aux autres cas que j'ai pu voir sur le net, c'est que si je démarre en mode sans échec, je peux lancer mon ordinateur sans problème (je vous écris depuis Firefox sur cette machine).


    Salut Gribouillon,

    comme tu le vois, en mode sans échec, je peux utiliser mon ordi sans autre à part bien sûr les capacités graphiques.
    radnad
     
    Messages: 29
    Inscription: 25 Fév 2005 15:01

    Messagepar Gribouillon » 05 Fév 2007 13:17

    radnad a écrit:
    - ce qui est particulier par rapport aux autres cas que j'ai pu voir sur le net, c'est que si je démarre en mode sans échec, je peux lancer mon ordinateur sans problème (je vous écris depuis Firefox sur cette machine).


    Salut Gribouillon,

    comme tu le vois, en mode sans échec, je peux utiliser mon ordi sans autre à part bien sûr les capacités graphiques.


    oupssss sorry avait mal compris.... donc ca peux effectivement venir de ta carte graphique ou tout autre programme qui fait foirer le boot de windows...

    as-tu tenté de faire UNE RESTAURATION SYSTEME a un point antèrieur pour voir si ton soucis est résolus ?
    En codage de mon futur projet !
    Gribouillon
    Maître Libellulien
    Maître Libellulien
     
    Messages: 786
    Inscription: 07 Mai 2004 15:06
    Localisation: Sion - Valais - Suisse

    Messagepar radnad » 05 Fév 2007 13:26

    c'est fait, mon ordi avait fait UNE RESTAURATION SYSTEME le 1er février. je l'ai appliqué. pas de changement.

    merci pour vos efforts...

    il est peut être à noter que j'ai un écran 20' 16/9 d'une résolution 1600x1024. c'est peut être cette résolution qui ne passe plus, alors qu'elle fonctionnait parfaitement avant.
    radnad
     
    Messages: 29
    Inscription: 25 Fév 2005 15:01

    Messagepar radnad » 05 Fév 2007 13:39

    Attention! j'ai débranché le câble DVI et ai mis un câble VGA... et ça a fonctionné sans autre !

    à quoi pensez-vous?

    l'image avec le câble VGA est nettement moins bonne (un peu plus floue).
    radnad
     
    Messages: 29
    Inscription: 25 Fév 2005 15:01

    Messagepar radnad » 05 Fév 2007 16:49

    update:

    j'ai trouvé le problème après une suite de testes: l'écran ne fonctionne plus en DVI svga.

    plus qu'à le renvoyer en réparation...

    merci pour vos réponses,

    R a d
    radnad
     
    Messages: 29
    Inscription: 25 Fév 2005 15:01

    Messagepar Gribouillon » 05 Fév 2007 17:27

    content que tu as trouvé le soucis...

    Ha la la l'informatique quand tu nous tiens :wink:
    En codage de mon futur projet !
    Gribouillon
    Maître Libellulien
    Maître Libellulien
     
    Messages: 786
    Inscription: 07 Mai 2004 15:06
    Localisation: Sion - Valais - Suisse


    Retourner vers Hardware - Matériel

    Qui est en ligne

    Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités