(resolu) partage de fichiers entre 2 pc

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

(resolu) partage de fichiers entre 2 pc

Messagepar jlloup » 11 Jan 2005 21:49

bonjour,j'ai connecté mes 2 pc et j'ai un problème de partage de fichiers et imprimante qui peut m'indiquer un bon lien explicatif .Merci d'avance :oops: :oops:
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar phanou » 11 Jan 2005 21:52

bonsoir,

je ne sais pas si ca va t aider???
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar jlloup » 11 Jan 2005 21:58

merci,phanou, mais je connaissais.C'est l'utilisation en elle même qui me pose problème et le fait que mon PC2 ne peut pas utiliser l'imprimante. :oops:
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar phanou » 12 Jan 2005 15:42

Tu as quel os?

quelle est la maniere dont les pc sont connecté (routeur, cable)?

L'imprimante est sur quel pc?

As tu regardé si c'etait pas une question de pare-feu? le document se met dans la file d attente ou pas?
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar jlloup » 12 Jan 2005 18:54

bonjour,pour répondre : windows XP SP2,cable croisé,imprimante sur PC1,dans la file d'attente pour l'imprimante.
je vais me pencher sur le problème ce soir
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar Sharkeye » 12 Jan 2005 19:40

Salut jlloup !

Ok, pour tout cela, mais utilises-tu un hub, un routeur ou une connexion directe entre les deux PC ?
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar phanou » 12 Jan 2005 19:48

A mon avis, en direct (vu qu il utilse un cable croisé).

Desinstalle puis re-installe l imprimante, ensuite tu partage l imprimante avec le 2e pc (dans la colonne de gauche ou via un click-droit... si je me souviens bien!)
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar joujoukinder » 12 Jan 2005 19:54

Salut,

Il me semble que le driver de l' imprimante doit etre rapatrié vers PC2 pour pouvoir fonctionner.

Essaie d'installer le driver sur PC2 pour voir si ca change quelque chose.

a+
joujoukinder
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 07 Nov 2004 14:00
Localisation: Suisse

Messagepar p-lion » 12 Jan 2005 21:03

Si je me rappelle bien :

1° tu installes ton imprimante sur ton premier PC
2° tu configure ton réseau local sans oublier de faire travailler les deux PC sous le même nom de groupe de travail (sous xp pro workgroup par défaut)
3° sur le PC1 tu autorises le partage sur ton imprimante
4° sur le PC2 tu utlises le réseau microsoft et tu verras l'imprimante en partage, tu cliques droit dessus et tu la choisis par défaut et voilà.

@+
Dites Bonjour ça ne coûte rien....dites merci c'est le même prix !!
p-lion
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 252
Inscription: 27 Déc 2004 19:28
Localisation: Belgique

Messagepar jlloup » 12 Jan 2005 21:42

bonsoir à tous et merci pourvos réponses !!! La palme revient à PLion car la réponse était : " cliques droit dessus et choisis la par défaut "
problème résolu et à bientot car : avec window,on a tout ce qui faut !
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar p-lion » 12 Jan 2005 21:46

jlloup a écrit:bonsoir à tous et merci pourvos réponses !!! La palme revient à PLion car la réponse était : " cliques droit dessus et choisis la par défaut "
problème résolu et à bientot car : avec window,on a tout ce qui faut !


Pas de quoi Jlloup, @ ton service :wink:
Dites Bonjour ça ne coûte rien....dites merci c'est le même prix !!
p-lion
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 252
Inscription: 27 Déc 2004 19:28
Localisation: Belgique


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités