(Résolu) Plus de connexion internet

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

(Résolu) Plus de connexion internet

Messagepar patoch » 20 Juin 2006 19:09

Hello tout le monde

Alors voila le problème, je n'arrive plus a accéder à internet depuis mon pc fixe et si je fais 192.168.1.1 pour aller sur mon modem sa ne marche pas non plus, en faisant un Ping sur le routeur il me marque "impossible de joindre l'hôte de destination", en connexion wifi tous marche parfaitement et si je branche le portable à ma mère avec le câble réseau sa marche aussi nikel.
Avez-vous une idée du problème?

Merci pour vos futures réponses
Dernière édition par patoch le 21 Juin 2006 14:01, édité 1 fois.
patoch
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 05 Nov 2005 19:46

Messagepar Sangoku » 20 Juin 2006 19:27

Vérifie que le câblage est ok!

Ensuite vérifie les adresses IP! Si t'es en DHCP ou pas etc.
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 16:52
Localisation: Ne

Messagepar patoch » 20 Juin 2006 19:39

Merci pour ta réponse

Pour le câblage s'est ok parce que quand je débranche le modem il me marque le message "un câble réseau est débranché donc sa veut dire qu’il le détecte et pour de DHCP j'ai regardé sur le config du modem depuis le portable est s'est sur activer
patoch
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 05 Nov 2005 19:46

Messagepar patoch » 20 Juin 2006 20:53

J’ai essayé de réinstallé internet avec le cd de bluewin et rien sa marche toujours pas alors j'ai aussi réinstallé les drivers de la carte réseau et même résultat sa marche toujours pas :(
patoch
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 05 Nov 2005 19:46

Messagepar Achille1er » 20 Juin 2006 20:58

Débrancher le câble réseau du pc fixe, désactiver la connexion au réseau local, puis la supprimer (important), reconnecter le câble attendre que le signal soit détecté.

Sois ça refonctionne direct, soit il sufft alors de relancer l'assistant réseau pour reconfigurer facilement...
Dernière édition par Achille1er le 20 Juin 2006 21:06, édité 1 fois.
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Sangoku » 20 Juin 2006 21:02

patoch a écrit:J’ai essayé de réinstallé internet avec le cd de bluewin et rien sa marche toujours pas alors j'ai aussi réinstallé les drivers de la carte réseau et même résultat sa marche toujours pas :(


Il faut y aller par étapes:

Tout d'abord il faut s'assurer que le lien entre ton pc et le router est ok.

C'est quoi exactement ta config?

Un modem/routeur (WIFI) relié directement à ton pc par câble ethernet RJ45?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 16:52
Localisation: Ne

Messagepar patoch » 20 Juin 2006 21:10

Oui j'ai un modem-router netopia 3347 relié au pc par un câble rj45
J’ai essayé ta méthode Achille en fessant clique droit sur connexion local je n'ai pas la possibilité de supprimer
patoch
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 05 Nov 2005 19:46

Messagepar Sangoku » 20 Juin 2006 21:53

Ok, alors essaye de brancher avec le même câble que celui avec lequel t'as branché le pc de ta mère.

Ensuite vu que tu est en dhcp au routeur et sur ton pc, tu peux faire un ipconfig /all et regarde s'il t'attribue une adresse, un mask ainsi que la passerelle par défaut.

Ensuite si oui, ping ton routeur à ce moment là, si tu as une adresse cela doit forcément fonctionner! (le lien avec le routeur, évidemment!!)
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 16:52
Localisation: Ne

Messagepar patoch » 20 Juin 2006 22:02

Salut merci pour ta réponse

Alors j'ai essayé de faire se que tu as dit, je mais l'image comme sa se sera plus claire, s’est bizarre parce que il n'y a rien sur passerelle par défaut
Dernière édition par patoch le 20 Juin 2006 22:06, édité 1 fois.
patoch
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 05 Nov 2005 19:46

Messagepar patoch » 20 Juin 2006 22:04

j'arrive pas a mettre l'image mais sous passerelle par défaut y a rien de marquer
patoch
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 05 Nov 2005 19:46

Messagepar Sangoku » 20 Juin 2006 22:15

Essaye pour tester de mettre une adresse ip fixe par ex. 192.168.1.2 255.255.255.0 passerelle 192.168.1.1 pour autant que tu ne l'aie pas modifié!

Et ensuite ping?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 16:52
Localisation: Ne

Messagepar patoch » 20 Juin 2006 22:24

j'ai fais se que tu a dit en fesant le ping sur le 192.168.1.2 sa marche mais sur le 192.168.1.1 sa marche pas se me dit délai d'attente de la demande dépassé
patoch
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 05 Nov 2005 19:46

Messagepar patoch » 20 Juin 2006 22:27

ok mainteant quand je fais ipconfig la passerelle par défaut et 192.168.1.1
mais le ping ne marche pas
patoch
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 05 Nov 2005 19:46

Messagepar Sangoku » 20 Juin 2006 23:11

Quand tu tapes 192.168.1.1 sur ta barre du navigateur pour accéder au routeur, ça fonctionne? Tu rentres?

Si oui, vérifie tes paramètres LAN, désactive peut être le DHCP. Au pire, fais-y un reset si tous les paramètre te semblent bons!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 16:52
Localisation: Ne

Messagepar patoch » 21 Juin 2006 14:00

Salut désolé de répondre que maintenant

Alors j'ai fait comme tu ma dit est par miracle tous marche parfaitement :) mais je ne sais pas pourquoi sa marché plus pourtant j'avais rien touché :?

Un grand merci a toi sangoku pour tes réponse qui mon bien aidée

À bientôt
patoch
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 05 Nov 2005 19:46

Messagepar Sangoku » 21 Juin 2006 20:26

De rien, tant mieux si tout est rentré dans l'ordre! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 16:52
Localisation: Ne


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités