(RESOLU) Problème à l'installation de WIN2000

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

(RESOLU) Problème à l'installation de WIN2000

Messagepar petite.peste » 26 Fév 2006 15:16

Bonjour,

J'ai un nouveau PC et j'aimerai y mettre mon DD actuel. apparement c'est pas possible. donc faut que je réinstalle win2000. Tout se passe bien (je mets les disquettes) ensuite ça part sur le CD, je créer mes partitions, mais ensuite ça redémarre et l'installe continue pas. mon pc redémarre en boucle!! je comprends pas pourquoi. j'ai déjà installer plusieurs pc et c'est la première fois que ça me fait ça... qqun sait??
Dernière édition par petite.peste le 28 Fév 2006 19:58, édité 3 fois.
en info, rien ne vaut la curiosité et les tests...
Avatar de l’utilisateur
petite.peste
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 148
Inscription: 26 Juil 2004 07:42
Localisation: Au bord du lac de Neuch

Messagepar Achille1er » 26 Fév 2006 16:26

Des disquettes dans un "nouveau" PC ?

Il y a longtemps que les PC peuvent booter sur le CDROM...
La boucle se fait depuis le disque dur ou ça boucle du CDROM ou des disquettes ?

Bizzare tout ça, mauvaise config des périphériques de boot ?
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Falkra » 26 Fév 2006 16:28

Bonjour, ces redémarrages posent problème aussi, est-ce qu'ils sont annoncés par l'installateur ("votre pc redémarrera dans x secondes", avec une barre qui fait compte à rebours), ceux là sont normaux, ou ça redémarre tout seul sans prévenir ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar petite.peste » 26 Fév 2006 16:35

je sais que ça fait longtemps que les cd rom sont bootable...mais j'ai pas de cd win2000 bootable en français alors j'utilise les disquettes. Ensuite c'est le cd qui prend le relais... et tout fonctionne bien jusqu'à qu'il redémarre... en boucle le con sans messages d'erreur aucun !
en info, rien ne vaut la curiosité et les tests...
Avatar de l’utilisateur
petite.peste
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 148
Inscription: 26 Juil 2004 07:42
Localisation: Au bord du lac de Neuch

Messagepar petite.peste » 26 Fév 2006 16:42

je crois que c'est tout bon...
Le CD ne se chargait pas au démarrage... allez savoir pourquoi?? beuh!
quoi qu'il en soit, je l'ai juste sorti, nettoyé la moindre et remis dedans. et ça a marché... il continue l'intalle...bizarre mais bon.
en info, rien ne vaut la curiosité et les tests...
Avatar de l’utilisateur
petite.peste
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 148
Inscription: 26 Juil 2004 07:42
Localisation: Au bord du lac de Neuch

Messagepar PhilFree » 26 Fév 2006 17:06

petite.peste a écrit:
Le CD ne se chargait pas au démarrage...
allez savoir pourquoi?? ...
je l'ai juste sorti, nettoyé la moindre et remis dedans. et ça a marché...
...bizarre mais bon.


Tu as l'air de savoir POURQUOI si on te lit bien :lol:
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar petite.peste » 27 Fév 2006 08:11

Voilà voilà me revoici...
je pensais avoir résolu mon problème... A tort!!
l'installation se fait correctement jusqu'à que la finalisation arrive... il installe le menu démarrer, et ensuite devrait installer les composants, mais là, il reboot sans rien me dire. et recommence le processus d'installation de Win2000... et ainsi desuite a chaque fois qu'il arrive à l'installation des composants...génail !
je sais pas quoi faire et je sais surtout pas de quoi ça vient vu qu'il met pas d'erreurs.
qqun peut m'aider?? j'y ai passé un aprèm à chercher sur le net, à essayer sur un autre ordi (et sur un autre ordi ça fonctionne sans soucis...).
en info, rien ne vaut la curiosité et les tests...
Avatar de l’utilisateur
petite.peste
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 148
Inscription: 26 Juil 2004 07:42
Localisation: Au bord du lac de Neuch

Messagepar razibu » 27 Fév 2006 12:55

Salut,

Parfois un composant du PC pose des problèmes.

Débranche ou enlève tous les périphériques qui sont inutiles dans une première phase.

Tu pourras les reconnecter une fois le système installé. Si cela ne marche pas vérifie si une barrette de mémoire ou une carte n'est pas mal fixée (j'ai déjà eu ça ... Win2k et XP sont parfois pointilleux.

Certain contrôleur de disque font aussi parfois des misères avant qu'on installe les drivers.

A+

Razi

Edit: c'est aussi possible d'installer Win2K sur un PC et de migrer l'image sur un autre (avec mon Norton Ghost, il fallait cependant désactiver la mémoire virtuelle avant la création de l'image pour que ça fonctionne).
"A conclusion is simply the place where you got tired of thinking."
Avatar de l’utilisateur
razibu
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 202
Inscription: 07 Fév 2005 14:38
Localisation: Au bord du Léman

Proposition:

Messagepar s-cube » 27 Fév 2006 14:23

Replante tous tes connecteurs
- les composants essentiels seulement
- Passe MEMTEST depuis une disquette ( pas besoin d'OS)
:arrow: --MEMTEST
- Copie les parties capitales-essentielles de ton CD sur le disque E: par exemple, puis
- défragmente ou fait un checkdisk du E: ce qui vérifiera que tous tes fichiers de base M$ sont e.o., s'il y a un problème corrige, puis
- lance l'installation depuis le e:
et

regrave 2 cdroms car le tien à l'air :wink: bonne chance
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar Falkra » 27 Fév 2006 17:38

J'ai vu ça aussi sur une carte mère aux condensateurs explosés ou qui jutent. Ouvre la bête et asure toi que les condensateurs autour du processeur notamment sont en bon état, qu'ils ne coulent pas et ne sont pas bombés.
si tu as la possibilité, teste avec une autre alimentation, elle pourait être en fin de carrière.

Photos de condos bombés

Photos de la chose (2 pages)
Autre photos, quand ça coule
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar petite.peste » 28 Fév 2006 19:58

alors pour vous donner des news sur mon OS qui tournait en boucle à l'instal. Je l'ai redonné à celui qui me l'a filé. et il a réussi à installer win2000 (le salaud, lol) mais il m'a quand meme avoué avoir changé la nappe (je crois). Ce qui relis la carte mère au DD quoi... (hihi j'ai des lacunes tant qû'au nom des composants PC...)

Enfin donc voilà. mon pc fonctionne sans soucis. OUF !
en info, rien ne vaut la curiosité et les tests...
Avatar de l’utilisateur
petite.peste
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 148
Inscription: 26 Juil 2004 07:42
Localisation: Au bord du lac de Neuch


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités