(resolu)Problème avec mon modem speed touch

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

(resolu)Problème avec mon modem speed touch

Messagepar showtime » 17 Jan 2005 23:05

[b]Bonjour a tous, j ai un petit problème, mon modem est brancher en usb et raccorder a la ligne telephonique comment faire a present si je veux connecter un deuxieme ordinateur sur le meme modem, car je ne connais que le hub ou le switch en rj45.
Merci d avance pour la reponse ca me soulagerai d'un coup.
[/b]




EDIT de phanou: resolu dans le titre
showtime
 
Messages: 2
Inscription: 17 Jan 2005 23:00

Messagepar Jason » 18 Jan 2005 00:12

salut !

si le but est de partager ta connexion internet, le plus simple est de relier
ton 2ème ordinateur au 1er (carte réseau + câble croisé) et de déclarer
le partage de connexion sur le 1er.

@+
pour trouver sans chercher,il faut avoir longtemps cherché sans trouver
Avatar de l’utilisateur
Jason
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 01 Sep 2004 22:38
Localisation: Toulouse

Messagepar Le_Rebelle » 18 Jan 2005 01:27

Salut.
Manip la plus simple ...
Mais nécessite (reprenez moi les pros si je dis une c...rie) que le PC1, celui sur lequel est connecté le modem,soit allumé pour avoir Internet sur le PC2.
Je crois qu'il va falloir passer par un routeur ... en ethernet.
Je laisse la parole aux pros.
@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Le_Rebelle
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 29 Sep 2004 19:35
Localisation: Vendée (FRANCE)

Messagepar phanou » 18 Jan 2005 14:03

bien vu le_rebelle :wink:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar p-lion » 18 Jan 2005 15:24

Salut Showtime,

le_Rebelle a très bien résumé la configuration de partage de connexion maintenant il reste à savoir si cette méthode te conviendra vu que le pc1 doit rester constamment allumé. De plus, si ton pc2 ne possède pas de carte réseau, il faudra en acheter une et même si cette carte ne coûte pas cher on ne peut pas comparer le confort qu'un routeur t'apportera.

Wait and see....@+
Dites Bonjour ça ne coûte rien....dites merci c'est le même prix !!
p-lion
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 252
Inscription: 27 Déc 2004 19:28
Localisation: Belgique

Messagepar showtime » 19 Jan 2005 19:16

Probleme resolu et je vous en remercie tous
showtime
 
Messages: 2
Inscription: 17 Jan 2005 23:00


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités