(résolu) Problème de démarrage du pc

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

(résolu) Problème de démarrage du pc

Messagepar madrias » 03 Mai 2007 07:39

Bonjour à tous,

j'ai un petit souci, je vient d'acquérir un nouveau pc,
et dès que je l'allume il tourne 2-3 sec (au max) et il s'éteind.
Quand j'ai un peu de chance il réussi à venir jusqu'au lancement du Bios,
dès qu'il essai de lire le cd (pour installer Windows) eh bien il s'éteind de nouveau.
Je n'arrive meme plus a sortir le cd du lecteur car dès que j'appuis sur le bouton, le pc s'éteind aussitot.
Pourtant la lumière de la carte mère est allumée, donc elle est bien alimentée.
Et j'ai vérifier les branchements de tout les composants et tout est en ordre.

=>carte mère ASUS P5P800, CPU Intel P4 3.06 GhZ, alim. 350 W.
carte graphique GeForce 6600 GT

Serai-ce le boitier d'alimentation qui ne sera pas assez puissant?

J'ai également un autre souci, depuis que j'ai brancher mon écran à ce nouveau pc,
eh bien il refuse de reconnaître l'ancien pc.
La page d'affichage est réduite et ca marque : Pour information moniteur en veille.
J'ai déja appuyer sur Reset, et essayé d'entrer dans le menu mais rien à faire.

Comment je peux faire pour modifier cette erreur d'écran ?


Moniteur => Sony CPD-G420

ancien pc => ASUS A7N8X-XE, AMD 1.25 GhZ, GeForce FX5500 - 256Mo

Merci d'avance pour votre aide. :roll:
Dernière édition par madrias le 19 Nov 2008 16:43, édité 1 fois.
L'éspoir fait vivre, mais ceux qui vivent d'éspoir meurent de faim...
Avatar de l’utilisateur
madrias
 
Messages: 30
Inscription: 11 Jan 2007 22:15
Localisation: V@l@!$

Messagepar Achille1er » 03 Mai 2007 08:42

Pour le PC, il faut essayer de débrancher un maximum de choses non indispensables, disque dur supplémentaire, DVD-ROM, carte TV, etc, et voir si ça démarre normalement.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar madrias » 03 Mai 2007 09:23

Pour info,

à part débrancher le lecteur disquette et 2 ventilo je ne peux rien faire d'autre car il n'y a
que les éléments de base pour faire fonctionner la machine (1x disque dur, 1x lecteur CD, 1x carte graphique).

Enfin j'essairai votre proposition, merci quand meme.
L'éspoir fait vivre, mais ceux qui vivent d'éspoir meurent de faim...
Avatar de l’utilisateur
madrias
 
Messages: 30
Inscription: 11 Jan 2007 22:15
Localisation: V@l@!$

Messagepar Gladus » 03 Mai 2007 13:19

Est-ce-que le ventilo du CPU tourne ?

C'est assez les signes ou comme le pense Achille 1er d'une sous-alimentation,
ou alors c'est peut-être une surchauffe du CPU.

A vérifier donc également si le ventilo est bien en contacte avec le CPU avec de la pâte thermique bien posée.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar Achille1er » 03 Mai 2007 13:41

Effectivement dans ce cas avec une alim de 350W, on peut même vendre du jus aux voisins, donc, la piste surchauffe est à envisager, après il ne restera plus grand chose, tensions anormales, mauvais contact, défaut carte mère, ou un court-circuit de surcharge...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar cyno13 » 07 Mai 2007 22:03

Une petite astuce pour toi si tu dois vraiment récuperé ton cd dans ton lecteur
prend une aiguille et enfonce la dans le petit trou qui est sur la façade de ton Lecteur tu verra ton boitier s'ouvrira.

Tu pourra ainsi récuperé ton CD même sans alimentation.

Pour ton problème verifie que ta carte mère ne touche pas ton boitier!

:-D
eL cyNo 13
Avatar de l’utilisateur
cyno13
 
Messages: 49
Inscription: 07 Déc 2003 00:23
Localisation: Konoha

Messagepar Airwave » 09 Mai 2007 21:41

Vient d'aquérir???

Le sav ne peut rien pour toi?

Je sais que c'est embetant mais bon c'est la solution la plus sage... Au moins ca sera une réparation sous garantie...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités