(resolu)Problème vitesse de téléchargement

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

(resolu)Problème vitesse de téléchargement

Messagepar mehdi » 24 Nov 2004 19:02

Salut à tous !
j'ai un problème de vitesse de téléchargement avec ma connection 256K/bits :lorsque je télécharge un fichier, de n'imorte quel type, je démarre normalement à une vitesse de 50ko/s, pour finir a ma vitesse de croisière d'environ 25ko/s . Mais la vitesse baisse progressivement est devient très sacadé, pour finir quelque fois a 3 ou 2ko/s !!!
J'ai contacté mon FAI, qui m'a donné une url pour faire un test de conection, un peu du même type que celui de http://www.zebulon.fr , et j'obtiens un réusltat correct par rapport à ma connection, mais ya toujours le pb du téléchargement ! :evil:
comme si il y avait d'autres applications en cours comme eMule ou d'autres logiciels de P2P . Mais pourtant, lorsque je vais dans les processus en cours, il n'y a aucun logiciel qui pourrait occupper ma bande passante ...
J'éspère que l'un(e) de vous pourra me venir en aide, je suis déséspéré ! :(
Merci d'avance .
Ka Nalu .
L'homme à inventé des dieux ; l'inverse reste à prouver ...
dde Serge Gainsbourg
Avatar de l’utilisateur
mehdi
 
Messages: 24
Inscription: 24 Juil 2004 10:54

Messagepar fémur » 25 Nov 2004 09:51

C'est peut-être ta manière d'accéder à internet qui te ralentis. Comment accèdes-tu ? Avec un routeur ?
Ca peut aussi être à cause d'un antivirus ou un firewall qui surveille "trop" ta connection.
Ou alors c'est le serveur auquel tu es connécté qui est surchargé.
Qui est ton fai ?
"Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites mais je me battrai pour que vous puissiez le dire" Voltaire
Avatar de l’utilisateur
fémur
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 61
Inscription: 10 Mar 2004 09:40
Localisation: Genève

Messagepar mehdi » 25 Nov 2004 19:20

Merci de ta réponse .
J'accède à Internet par un modem USB, le speedtouch 330 de Thomson. Comme Firewall j'ai Kerio, et comme antivirus Antivir. Mon FAI est Menara, de Maroc Telecom, un peu comme Wanadoo pour France Telecom.
Tu crois que j'ai mal configuré mon firewall ?
L'homme à inventé des dieux ; l'inverse reste à prouver ...
dde Serge Gainsbourg
Avatar de l’utilisateur
mehdi
 
Messages: 24
Inscription: 24 Juil 2004 10:54

Messagepar Luci Fer » 25 Nov 2004 19:59

Je pense plutôt à un problème de qualité de ligne... l'ADSL est trés sensible

ce test donne quoi :arrow: http://www.libellules.ch/speedtest

clic sur un lien de vidéo et regarde ce que te propose le test
Code: Tout sélectionner
PREFERENCES Le débit de votre ligne :  ???


tu as quel résultat

Code: Tout sélectionner
Vos préférences :
Vidéo bas-débit 80K
Haut débit (si disponible) 160K
Très Haut débit (si disponible) 450K 


peut-tu voir les vidéo sans saccade http://www.tsr.ch/tsr/index.html?siteSect=500000

Pose aussi ta question ici :arrow: http://www.allo.ch/phpbb2/viewforum.php?f=10

et la :arrow: http://www.dslvalley.com/

tu est de quelle région du Maroc...

Salutation
magicpark1@freesurf.ch
Luci Fer
 

Messagepar PhilFree » 25 Nov 2004 20:35

Salut Mehdi,

Regarde cet article:
http://www.libellules.ch/tcp_optimizer.php

Et utilise TCP Optimizer, c'est un outil formidable.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar 33man » 25 Nov 2004 20:38

et utilise un logiciel pour telecharger comme flashget ;)
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
33man
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 710
Inscription: 08 Mai 2003 21:19

Messagepar mehdi » 26 Nov 2004 17:30

Merci a tous pour vos réponses !
Pour Luci Fer, je tiens a dire que j'ai déjà fais 2 tests :
un sur http://www.zebulon.fr, et un sur le site de mon FAI .
J'obtiens des résultats corrects pour ma connection, mais le pb persiste ! Je suis a Casablanca .
PhilFree, j'utilise déjà TCP Optimizer, mais je ne sais pas si je l'ai bien configuré :) .
et enfin, 33man, j'utilise pour télécharger les gros fichiers Fresh Download, mais je vais essayer ton utilitaire ... est ce qu'il remplace celui par défaut de firefox ?!
J'essaye les liens de Luci Fer et je vous tiens au courant .
Merci .
A bientot .
Mehdi .
L'homme à inventé des dieux ; l'inverse reste à prouver ...
dde Serge Gainsbourg
Avatar de l’utilisateur
mehdi
 
Messages: 24
Inscription: 24 Juil 2004 10:54

Messagepar mehdi » 26 Nov 2004 18:42

Rebonjour !
Mon pb est a peu près résolu, puisque j'ai reconfiguré mon firewall, Kerio, et ça va .... un ami m'a dit que cela venait de Menara, mon FAI ... je vous envie tellement avec le 8 mégas ! vous avez une de ses chances ! comme il n'y a aucun concurrent au Maroc, je suis obligé de payer 30 euros, pour une connection 256k/bits, et qui n'est pas tjr au top ! c'est hallucinant !
Bon j'arrete de me plaindre et vous remercie encore une fois pour votre aide...
A bientot !
Mehdi .
L'homme à inventé des dieux ; l'inverse reste à prouver ...
dde Serge Gainsbourg
Avatar de l’utilisateur
mehdi
 
Messages: 24
Inscription: 24 Juil 2004 10:54


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités