(résolu) Problèmes XP SP2 avec IE, Rechercher, restaurer...

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

(résolu) Problèmes XP SP2 avec IE, Rechercher, restaurer...

Messagepar dzregis » 17 Jan 2005 10:56

Bonjour à tous,

Voila, depuis quelques jours, j'ai des petits ennuis...

1) IE6 ne peut plus exécuter les scripts

(avec Firefox, ça marche, console java de sun installée, script activés IE, avec Firefox, certains scripts disent qu'ils ne marchent qu'avec IE !!!)

2) La fonction rechercher du menu démarrer ne s'affiche pas

(je vois juste le chien mais impossible d'avoir les zones où rentrer les mots...)

3) La restauration du système est impossible

(il affiche une page blanche... le code source est un script !)

4) Il doit sûrement y avoir d'autres problèmes mais je ne les ai pas identifiés... tiens le lecteur Windows Media ne s'ouvre plus (erreur interne)


XP pro
SP2

j'ai passé Norton, AntiVir, Ad-Aware, spy Doctor, spy sweeper, regseeker

J'ai essayé de réparer IE avec powerIE, essayé de réinstaller aussi mais rien n'y fait :(

bref, si quelqu'un peut m'aider... Ah oui, j'ai reformaté il y a un mois, donc si je peux éviter... :P

Merci d'avance
Dernière édition par dzregis le 18 Jan 2005 10:41, édité 1 fois.
Bonne journée à tous et toutes...

Nous ne sommes pas des informaticiens, nous sommes des solutionneurs !!! DZ
Avatar de l’utilisateur
dzregis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 434
Inscription: 17 Jan 2005 09:02
Localisation: JU,NE

Messagepar phanou » 17 Jan 2005 14:03

:hum ......


he bien dis moi Dzregis, pour un 1er probleme à nous soumettre, tu place la barre haut !

J espere qu il y aura plus pro que moi pour t aider ! Neanmoins, je te conseillerai de tester la reparation XP.

Vu le probleme pour la recherche, je ne pencherai pas pour un souci au niveau IE (a moins que tu ne cumule... :? ). As tu quand meme essayer de le remettre par defaut? (outil, option internet, avancé: restorer par defaut)


essaye deja ca en attendant les propositions d'autres lilebulliens..

courage!
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Merci

Messagepar dzregis » 17 Jan 2005 14:09

Merci pour ta réponse rapide... :-D

Je vais continuer mes tentatives...

A+
Bonne journée à tous et toutes...

Nous ne sommes pas des informaticiens, nous sommes des solutionneurs !!! DZ
Avatar de l’utilisateur
dzregis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 434
Inscription: 17 Jan 2005 09:02
Localisation: JU,NE

Messagepar phanou » 17 Jan 2005 14:17

bien que as passé quelques uns des meilleurs anti- spy, pitete que tu pourrais suivre ceci pas a pas!


Et puis va faire un scan en ligne via http://www.secuser.com!


Sait on jamais...
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

pffffffff

Messagepar dzregis » 17 Jan 2005 14:39

J'ai déjà essayé ta marche à suivre hier... rien trouvé... et si je ne pose pas beaucoup de questions, c'est que avant de poster, je vais voir si il n'existe pas déjà quelque chose de similaire sur Libellules.... évitons les doublons...
je suis un utilisateur modèle en quelque sorte !!! :lol:

A+
Bonne journée à tous et toutes...

Nous ne sommes pas des informaticiens, nous sommes des solutionneurs !!! DZ
Avatar de l’utilisateur
dzregis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 434
Inscription: 17 Jan 2005 09:02
Localisation: JU,NE

Messagepar didi » 17 Jan 2005 14:41

Bonjour à toi,

Essaie peut-être ici

:arrow: http://www.libellules.ch/dotclear/index ... rs-systeme

Je ne sais pas si cela peut fonctionner dans ton cas, mais on ne sait jamais :wink: .

@+
Avatar de l’utilisateur
didi
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 697
Inscription: 17 Mai 2004 17:53
Localisation: Entre 4 murs

Messagepar dzregis » 17 Jan 2005 14:47

Salut Didi une fois, :)

J'ai tenté cette commande avant-hier... découverte quelquepart sur google...

je réessaierai tout de même

Merci beaucoup et... je continue de suer... :cry:
Bonne journée à tous et toutes...

Nous ne sommes pas des informaticiens, nous sommes des solutionneurs !!! DZ
Avatar de l’utilisateur
dzregis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 434
Inscription: 17 Jan 2005 09:02
Localisation: JU,NE

Messagepar didi » 17 Jan 2005 15:05

Ok,

Je vais essayer de creuser... une fois :wink:

(Au fait, cette expression 'une fois', n'est utilisée que par les Bruxellois, et par les neerlandophones du nord de la Belgique :wink: nous les francophones, situés au Sud, n'employons jamais ce genre d'expression, sauf pour se moquer des Bruxellois ou des Flamands... :lol: :lol: )

@+
Avatar de l’utilisateur
didi
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 697
Inscription: 17 Mai 2004 17:53
Localisation: Entre 4 murs

Précisions...

Messagepar dzregis » 17 Jan 2005 15:24

Excuse-moi Didi, mon inculture me perdra...

Juste pour préciser... j'ai un CD de Xp pro mais sur le HD, il y a le SP2... donc pour réparer, pas évident... il reconnait une version plus récente... Si je désinstalle le Sp2... cela peut provoquer des ennuis pour mes logiciels, des conflits ?

Je sens que je vais pouvoir reformater :cry: :oops: :cry:

A+
Bonne journée à tous et toutes...

Nous ne sommes pas des informaticiens, nous sommes des solutionneurs !!! DZ
Avatar de l’utilisateur
dzregis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 434
Inscription: 17 Jan 2005 09:02
Localisation: JU,NE

Messagepar Jesty » 17 Jan 2005 17:14

sp2 voilà déjà un probleme à remedier.
Si j'étais riche, je ne ferais que ça.
"San-Antonio"
Avatar de l’utilisateur
Jesty
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 56
Inscription: 28 Mar 2004 14:13

Messagepar didi » 17 Jan 2005 18:11

Juste au cas ou, essaie ceci,

:arrow: http://www.commentcamarche.net/faq/suje ... t-conseils

Le point 5 de cet article va peut-être t'aider.
Sinon, d'autres articles sur ce site peuvent peut-être t'aiguiller dans tes recherches.

A bientôt.

PS : il n'y a pas besoin de t'excuser, si je pouvais connaitre ce beau pays qu'est la Suisse, je serais bien content :wink: Peut-être bientôt, en famille...
Avatar de l’utilisateur
didi
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 697
Inscription: 17 Mai 2004 17:53
Localisation: Entre 4 murs

MERCI

Messagepar dzregis » 17 Jan 2005 19:39

MERCI


Grâce à Phanou et Didi, les belges, je pense gentillement me sortir de la m...

J'ai désintallé le SP2, fait une mise à niveau de XP (pas tout à fait une réinstallation) et cela à l'air de fonctionner... j'ai juste perdu un driver, mais je le reprendrai sur le net...

Je n'ai pas le temps de m'étendre davantage, mais mille mercis à Libellules.ch :clap :clap :clap

Je vous tiendrai au courant si je reprend le SP2...

bonne soirée à tous !
Bonne journée à tous et toutes...

Nous ne sommes pas des informaticiens, nous sommes des solutionneurs !!! DZ
Avatar de l’utilisateur
dzregis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 434
Inscription: 17 Jan 2005 09:02
Localisation: JU,NE

Messagepar didi » 17 Jan 2005 19:44

Parfait, je suis vraiment content pour toi! :-D :-D :-D

Si tu as encore des questions, n'hésite pas, on est là pour t'aider dans la mesure du possible.

Et n'hésite pas non plus à passer par le défouloir, histoire de décompresser un peu :wink:

A bientôt, sur libellules bien sur :wink: :wink:
Avatar de l’utilisateur
didi
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 697
Inscription: 17 Mai 2004 17:53
Localisation: Entre 4 murs

Messagepar dzregis » 17 Jan 2005 19:48

Le défouloir est ma rubrique préférée... surtout entre midi et 13h (lol)

encore merci... j'espère que cette fois, ça va jouer, car je n'ai pas envie de reformater tous les mois...

Allez, gardez la frite et à bientôt :0-0:


Juste un hic, Windows Media Player fait toujours son erreur interne... :x

je testerai le reste demain

Voila, j'ai réinstallé le SP2, il manquait juste un driver USB2.0 mais OK et j'ai également du reconfigurer mon router Cayman 3342 USB :roll:
et... TOUT MARCHE

encore merci à tous !
Bonne journée à tous et toutes...

Nous ne sommes pas des informaticiens, nous sommes des solutionneurs !!! DZ
Avatar de l’utilisateur
dzregis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 434
Inscription: 17 Jan 2005 09:02
Localisation: JU,NE


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités