(resolu)un cd foutu?

Discussion sur la gravure de CD et DVD, sur les outils de traitement du son, les questions midi, MP3, formats, etc ...

Modérateur: Modérateurs

(resolu)un cd foutu?

Messagepar phobos » 03 Fév 2007 10:59

Bonjour
voila je voulais savoir j utilises nero et si je grave une musique sur un cd-r et que une journée apres je veux graver une autre musique dessus
est ce que c est possible? ou est ce que le cd a une image definitive et je ne peux plus rien rajouter
ps: le cd que je fais est un cd audio et non un cd de données

merci
Dernière édition par phobos le 06 Fév 2007 10:27, édité 1 fois.
Microsoft Windows XP Home Edition
Type de processeur AMD Athlon, 1100 MHz (11 x 100)
Mémoire système 384 Mo (SDRAM)
Carte vidéo 3D Prophet 4500 (64 Mo)
C: (FAT32) 38152 Mo (14898 Mo libre)
phobos
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Avr 2005 14:11

Re: un cd foutu?

Messagepar Gribouillon » 03 Fév 2007 11:04

phobos a écrit:Bonjour
voila je voulais savoir j utilises nero et si je grave une musique sur un cd-r et que une journée apres je veux graver une autre musique dessus
est ce que c est possible? ou est ce que le cd a une image definitive et je ne peux plus rien rajouter
ps: le cd que je fais est un cd audio et non un cd de données

merci


De tête tu ne peus point... Car tu es obligé de finaliser le disque (clore le CD même expression) pour que ton lecteur de chaîne Hifi ou autoradio puisse le lire...

Exception : si tu emploie un CDRW mais pas tout les lecteurs de musiques lisent et supporte ce format.

Donc je dirais non pour un CDR mais oui pour un CDRW :wink: à voir sur ta chaîne ou lecteur Hifi si pas marqué sur la porte ou le devant : compatible CDRW

Voili voilou
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Messagepar Achille1er » 03 Fév 2007 11:16

Sur un CD audio, il est impossible de faire du multi-session, ce n'est pas compatible avec la norme, par contre, si c'est un CD de données avec des fichiers MP3, pas de problème...

Edit: Zut grillé par Gribouillon !
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar phobos » 03 Fév 2007 11:34

ba en faites c est pour mes platines cd ca m orait arranger de faire un cd pour tel artiste et puis au fur et a mesure de ces remixs de rajouter sur ce cd-r au lieu de reformater le cd-rw et puis de re graver dessus....
Et un cd de données peut etre lu par mes platines?
Y a vraiment aucun moyen?
Microsoft Windows XP Home Edition
Type de processeur AMD Athlon, 1100 MHz (11 x 100)
Mémoire système 384 Mo (SDRAM)
Carte vidéo 3D Prophet 4500 (64 Mo)
C: (FAT32) 38152 Mo (14898 Mo libre)
phobos
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Avr 2005 14:11

Messagepar Gribouillon » 03 Fév 2007 11:39

phobos a écrit:ba en faites c est pour mes platines cd ca m orait arranger de faire un cd pour tel artiste et puis au fur et a mesure de ces remixs de rajouter sur ce cd-r au lieu de reformater le cd-rw et puis de re graver dessus....
Et un cd de données peut etre lu par mes platines?
Y a vraiment aucun moyen?


Si tu ne donne pas d autre indication sur tes platines CD ca vas juste être un chouilla dur voir impossible de te répondre correctement :wink:

:arrow: Marque et modèle de tes platines CD :?:
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Messagepar phobos » 03 Fév 2007 13:10

Pour l instant j ai 4 cd-rw verbatim qui me servent pour mixer avec mes 2 platines la ca marches sans problemes
J ai aussi des cd-r comsvec que j aimerais utiliser pour faire des sortes de mises a jour reguliere d album
exemple:
un jour je grave :david vendetta 'coucou c est moi'
une semaine apres:david vendetta 'machin biduule chouette'
et aisni de suite jusqua que le cd soit remplie
est ce que c est possible?

platine cd Numark
modele Axis 4

ps:je grave avec nero
j espere que c ets plus claire mercide votre aide
:wink:
Microsoft Windows XP Home Edition
Type de processeur AMD Athlon, 1100 MHz (11 x 100)
Mémoire système 384 Mo (SDRAM)
Carte vidéo 3D Prophet 4500 (64 Mo)
C: (FAT32) 38152 Mo (14898 Mo libre)
phobos
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Avr 2005 14:11

Re: un cd foutu?

Messagepar ppkc » 04 Fév 2007 04:18

phobos a écrit:Je voulais savoir j'utilises nero et si je grave une musique sur un cd-r et que une journée apres je veux graver une autre musique dessus est ce que c est possible ? ou est ce que le cd a une image definitive et je ne peux plus rien rajouter ?


Réponse positive :
Nero comporte une option à cocher : "Permettre d'ajouter des fichiers par la suite (disque multi-sessions)"
Image

:idea:
Avatar de l’utilisateur
ppkc
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 408
Inscription: 27 Mar 2005 02:06
Localisation: Alsace / France

Messagepar phobos » 04 Fév 2007 11:38

oui mais cette option est dans le cas de disque de données et non audio et je n ai trouver nulle part l indication que ma platine lit les cd de données
Microsoft Windows XP Home Edition
Type de processeur AMD Athlon, 1100 MHz (11 x 100)
Mémoire système 384 Mo (SDRAM)
Carte vidéo 3D Prophet 4500 (64 Mo)
C: (FAT32) 38152 Mo (14898 Mo libre)
phobos
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Avr 2005 14:11

Messagepar Gribouillon » 04 Fév 2007 11:44

phobos a écrit:oui mais cette option est dans le cas de disque de données et non audio et je n ai trouver nulle part l indication que ma platine lit les cd de données


Mais tu as dis qu'elle lit les cds RW non ?

Alors pourquoi tu te prend la tête je comprend pas :shock:

Tu fais tes mixes avec des RDW et quand tu as remplis ton disque tu le copie sur un CDR et tu l'erase et rien de plus simple non :roll:

Enfin si j'ai bien tout suivis aussi :lol:
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Messagepar phobos » 04 Fév 2007 15:05

oui c ets pas bete mais alors il est possible de faire des mises a jours sur les cd-rw audio sans tout reformater?
Microsoft Windows XP Home Edition
Type de processeur AMD Athlon, 1100 MHz (11 x 100)
Mémoire système 384 Mo (SDRAM)
Carte vidéo 3D Prophet 4500 (64 Mo)
C: (FAT32) 38152 Mo (14898 Mo libre)
phobos
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Avr 2005 14:11

Messagepar phobos » 06 Fév 2007 10:26

vous inquieteer plus j ai trouver la solution :lol: :lol:
merci
Microsoft Windows XP Home Edition
Type de processeur AMD Athlon, 1100 MHz (11 x 100)
Mémoire système 384 Mo (SDRAM)
Carte vidéo 3D Prophet 4500 (64 Mo)
C: (FAT32) 38152 Mo (14898 Mo libre)
phobos
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Avr 2005 14:11

Messagepar Gribouillon » 06 Fév 2007 10:29

phobos a écrit:vous inquieteer plus j ai trouver la solution :lol: :lol:
merci


Et ???? tu as trouvé quoi serait sympathique de nous faire partager pour si une fois une autre personne a le même soucis que toi :wink:

Mais content que ça fonctionne comme tu le souhaite et navré de ne pas avoir pus mieux t'aider :oops:
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse


Retourner vers Audio & MP3 & MIDI, Gravure

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités